Отзыв: Смартфон Huawei P20 lite - 3 года работы - все хорошо

Достоинства: Качественный, производительный, красивый, хороший сканер отпечатков пальцев, быстрый
Недостатки: Камера не очень, достаточно хрупкий
Когда-то давно я писал отзыв об этом смартфоне, но он почему-то не сохранился, поэтому пишу заново.
HUAWEI p20 lite купил в начале 2019 года где-то за 15000 руб (точно не помню) на замену Xiaomi Redmi 5a, на котором мне стало категорически не хватать памяти. Так ещё и "пятерка" стала очень сильно подвисать поэтому встал вопрос о покупке нового смартфона. Ну вот и купил этого красавца.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Вот такой вот внешний вид. Крышка смартфона стеклянная, а боковины пластиковые. На вид смартфон кажется очень хрупким, поэтому поставил чехол и защитное стекло.

Вид в чехле.
Смартфон очень удобен и практичен в использовании. Сейчас, спустя 3 года, при непрерывном использовании, телефон держит зарядку 15 часов. Конечно, батарея устарела, поэтому скоро я ее поменяю.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Телефон сам загружает обои на экран блокировки, они меняются после каждого включения.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Обои очень красивые и красочные. Отображается шагомер, есть доступ к камере. А также есть очень интересная функция быстрых вызовов. Для этого нужно зажать кнопку снижения громкости, затем надо назвать имя контакта. Вызов будет совершен на сотовый.
Если провести пальцем вверх до середины экрана, то вылезет такая панель управления:

Смартфон Huawei P20 lite фото

Сбоку качель громкости и кнопка включения телефона. Также на фото видно, как сильно выпирает основная камера.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Внизу расположены разъем питания type-c, разъем для наушников и основной динамик. Также есть декоративная надпись "HUAWEI", чтобы пользователи не забывали как называется их телефон. Надпись совершенно бесполезная, но справедливости ради, она достаточно маленькая.

Рабочий стол.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Есть возможность управления жестами.
Не пользуюсь жестами, потому что мне удобнее 3 навигационные кнопки.

Смартфон Huawei P20 lite фото

Также есть очень хорошая штатная функция - блокировка приложений. В настройках эту функцию можно включить для нужных вам приложений.
Разблокировать телефон можно с помощью распознавания лиц. Но распознавание лица происходит достаточно долго, потому этой функцией я не пользуюсь. Можно разблокировать с помощью отпечатка пальца. Сканер работает очень хорошо. Расположение сканера очень удобное, нащупывается без проблем.
Пару слов о памяти: здесь 64гб, мне хватает. Подробнее о характеристиках HUAWEI p20 lite смотрите здесь:[вырезано модератором]
Камера здесь нормальная, учитывая то что это бюджетный смартфон.

Мой предыдущий телефон

Цветущая яблоня

Автобус & Большой театр

Какой-то цветок

Коломенские дома

Фото с вспышкой
Подведу итог спустя 3 года пользования: очень хороший телефон, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб