Отзыв: Сериал "Собор у моря" (2018) - Мрачная сказка о средневековой Испании.

Достоинства: Мрачно, слезливо, но интересно
Недостатки: Первая часть чуть затянута
Собор у моря - небольшой, всего 8 серий, сериал производства Испании.
История жизни двух названных братьев - Арнау и Жоана.

Несмотря на то, что название сериал получил из-за вполне конкретного места - собора Святой Девы Марии у моря - это не реальная история. Это мрачная сказка о жизни средневековой ( 14 век) Испании, в частности - Барселоны.

Почему сказка? Да потому, что в жизни такое вряд ли было бы возможно. Нет, в то как бедно и бесправно жили простые люди, даже если они формально были не рабами, а свободными горожанами, верится легко. Гонение и убийства евреев - это тоже было в реальности.

А вот в то, как два пацана из самых низов достигли таких высот каждый на своём поприще - так не бывает. Не то время, не те возможности у бедняков. Но высокое положение не принесло им главного - душевного спокойствия и счастья. Один из них закончил свою жизнь трагически, второй к личному счастью шёл долго и больно...

Сериал - такая очень мрачная драма, да ещё в антураже средневековья. Мужчинам понравится вряд ли, рекомендую женской аудитории.

Первая половина чуть более занудная, зато вторая - очень насыщена событиями и смотрится на одном дыхании.
Любовь, предательство, гордость, месть, зависть и дремучее невежество - все человеческие чувства и пороки собраны в этой истории. Мрачно, слезливо, но смотрится с интересом.
Сериал снят в 2018 году.

Есть и продолжении - "Наследники земли", новинка 2022 года.
Общее впечатление Мрачная сказка о средневековой Испании.

morlanda
с этого сериала я начала смотреть испанские сериалы)
GGala
А как Вам продолжение?
morlanda
Пока не смотрела и не знала о продолжение.
galimova108
Интересное описание, интригует
Emma61
Нашла книгу. Сериал посмотрю после прочтения. Довольно объёмная, но меня это не пугает
VegaWhite
Да, поднялись герои неправдоподобно, согласна полностью