Отзыв: Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим - Он такой прямо волшебник, от всех болезней мыло излечит.

Достоинства: Аромат, приятен в использовании
Недостатки: Состав, цена
Ох, никогда бы его не купила.
Нет, я ничего не имею против гелей для интимной гигиены. Я и сама пользовалась таким гелем для интима, потому что мыло сушит, а жидкими гелями я не люблю пользоваться, шампунем дорого, его итак хватает всего на 4 мытья головы, если ещё для интимнойх гигиены его расходовать, то не хватит и на неделю) поэтому мне удобнее когда для каждого участка тела свой гель - экономно.

Но когда мне прописали этот гель. Да, именно прописали!!! Да, врач. Я тоже посмеялась!

Но позже это врач предложила с ней поспорить. Если я сдаю анализы и у меня ничего не находят, то я выбрасываю свой гель и покупаю этот.

Нуу... Это, конечно, никто бы не проверил. Но из-за уважения к врачу я всё-таки его купила, да к врачу, который рекомендует гель...

Она неплохой специалист, но... Каждый верит в своё. Уверена, что такой же гель стоит и у нее на полке.

Решилась не сразу, всё-таки ЦЕНА!!! Состав. А как он тестируется? На ком?
Цена просто стреляет в голову, и добивает камнем. Купила на Ozon за 1617 рублей. На Велббериес дороже на 50 рублей. А в аптеках цена 1850-1900. За что?

Гель пришёл в немного примятой коробке

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

С каждой стороны имелись надписи

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

С одной из сторон коробок наклеен с Икер ozob

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Вообще гелями не рекомендуется пользоваться чаще 1 раза в день, можно подмываться просто теплой водой и не использовать никаких моющих средств. Но здесь сказано, что можно каждый раз подмываться с гелем, несколько раз в день.
Рекомендуется врачами-гинекологаии?
Странно, мой врач не единственный, кто его рекомендует?
Довольно странно от гинеколога слышать такую рекомендацию. Какое отношение гель имеет к медицине, гинекологи напротив постоянно говорят о том, что для интимной гигиены никакие специальные средства не нужны. Ph одинаковый на любом участке тела, ph отличается только во влагалище, но влагалище никто не может, тем более гелем, это очень опасно, такая процедура может производиться только в медицинском учреждении и называется шприцевание, но чаще она наносит вред, потому что не нужно туда лезть вообще в целях медицинских или гигиенических.

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Сказано, что нужно нанести небольшое количество геля на наружные половые органы, вспенить и смыть водой.

Гинеколог сказала, что на мой органический гель может быть аллергическая реакция, а на этот не может, но смотрим на состав:

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Сплошные аллергены. Я даже не могу расшифровать половину ингредиентов и даже не хочу тратить время на то, чтобы их найти, итак ясно, что состав далеко не безопасный и точно есть недопустимые ингредиенты. Один токсичный метилпарабен натрия (Sodium Methylparaben) чего стоит!!!! Его используют в качестве консервирующего и антимикробного компонента. Но он опасен, он токсичен, вызывает эндокринные нарушения и может вызвать раздражение и аллергическую реакцию кожи.

Молочная кислота ведь тоже консервант, но безопасный, почему бы не отказаться использовать токсичные ингредиенты, ну был бы срок годности чуть меньше, всего лишь. А тут срок годности - годы!!! Зачем столько??? Молочная кислота хороший консервант, при этом она очищает, увлажняет, заживляет, снимает воспаление, регулирует кислотность и безопасна. Может быть только индивидуальная непереносимость и тогда может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Кокамидопропиобетаин безопасное вещество, хотя и может вызвать аллергические реакции и раздражение кожи, но не наносит серьезный вред. Он является мягким ПАВ, конечно, не коко-глюкозит, но ладно, против ничего не имею.

Но состав, мягко говоря, не безопасен.

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Интимной зоне не нужно никакое поддержание баланса, уже сказала об этом, но ниже снова про ph

Указаны контактные данные

Коробочка снизу

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Годен аж до конца 2024 года.
А можно было бы убрать опасные консерванты и годен был был год, разде года мало? Или этого маленького флакона должно хватить на 3 года использования?)

Коробка порватая и ничем не запечатанна, но дозатор в плёнке

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

А кроме пленки там ещё и защитный пластик

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Флакончик очень милый, стильный, красиво смотрится.
И на флаконе тоже наклеена информация

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Рекомендуют использовать для ежедневных гигиенических процедур, а так же в период лечения гинекологических и урологических заболеваний, до и после интимнойх близости, после занятий спортом, бассейна, купания в водоемах. То есть хоть весь день им мойся.

На самом флаконе тоже продублирован состав и способ применения

Снимаю пленку с дозатора

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

На дозатор вставлен пластик, который защищает от нажатия

Так он выглядит сбоку

Дозатор сверху

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Стрелками показано в какую сторону крутить

Тот защитный колпачок

Гель густой жёлтого цвета

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Какой приятный у него аромат, я даже не чувствую здесь запаха химии (может потому что перешла на химический шампунь и уже привыкла к запаху химии)
Гель густой, хорошей консистенции, не растекается

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Должно хватать его на долго.

Пенится очень хорошо, нет избыточного количества пены, комфортно для интимной области

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Но как же он приятно пахнет. Мне даже жаль, что состав такой не хороший.

В коробке со средством так же была брошюра линии средств для женского интимного здоровья. Стоп! При чем тут здоровье!?
А, ну да, дальше начинается хохма на каждойх странице этойх брошюру, а страниц там много!!!

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Ях даже не знаю стоит ли комментировать эти страницы. Интимный гель ЛЕЧИТ!!! Предупредит появление ВПЧ ! Лечит Вагин ты, кандидоза, предотвращает многие болезни. К врачу ходить не надо - купите гель и будете здоровы!
Для кого вы это пишите?

На первых страницах рассказывается вот что

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

на второй о линиях средств

О интимной гигиене

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Способ применению данного геля и ещё немного о нём

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

Гель не допускает воспалений у беременных, снимает раздражение и успокаивает кожу, помогает при перемене климата (поддерживает микрофлору и тем самым препятствует развитию инфекций)
И внимание! "Поддерживает иммунитет влагалища" -ВАУ- что тут ещё скажешь?)))

О других средствах эпиген

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

А ещё есть и лечебные средства Эпиген. А это был не лечебныйх?)))

Обладает доказанной эффективностью

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

В аптеке отпускается без рецепта.
Последняя страница с контактными данными

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим фото

В отзывах к этому гелю прочла как люди с его помощью вылечились от разных болезней, подчёркивают, что он действительно предотвращает появление ВПЧ, вагинитоа и кандидоза и прочего. Вот такой вот волшебник.

На самом деле мне очень понравился гель в применении и аромат его просто врезался в память, смотрю на фото и чувствую этот аромат.

Но минусов гораздо больше, чем плюсов. И минусы более существенные.

Плюсы:
1. Хорошо очищает и приятен в применении
2. Аромат великолепен
3. Красивый флакон

Минусы:
1. Он наверняка тестируется на животных
2. Не безопасный состав
3. Безумная цена!!! Это я ещё нашла дёшего, средняя цена 1850 рублей
4. Производитель рассказывает какие-то сказки венского леса. Почитав можно подумать, что к врачу ходить не стоит, просто купи гель и он от всего излечит

Как я уже сказала, что не имею ничего против гелей для интимной гигиены. Если нравится, то почему бы не пользоваться, я и сама пользовалась такими гелями по своим причинам. Но зачем описывать его как волшебника и говорить о его необходимости? Необходимости в нем нет! Это подтвердит любой компетентный специалист

Н-да, была я у своего гинеколога, хотела услышать второе мнение по поводу лечения, услышала и оно отличалось, но! Она тоже сразу хватила этот гель, что происходит?
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Он такой прямо волшебник, от всех болезней мыло излечит.

Тория
шприцевание? Господи, что это?
Galee777
Отличный уход
nastyaSasha
Ну кому как) если нравится, то почему бы и не да)
Galee777
Я боюсь экспериментов, то что подошло, тем и пользуюсь долго. Хотя, из-за санкций, наверное придётся новое средство выбирать