Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - Хотели снять видео для взрослых, но перестарались, и получился фильм.
Достоинства: Симпатичные люди. Натурализм.
Недостатки: Искусственностью картинки, играют плохо.
Тезисно, экономя ваше время:
- Фильм об эскортницах из Польши в Эмиратах. О том, откуда и почему они появляются в этом «мире» и как и почему разворачивается их жизнь. О мечтах и возможности и невозможности их реализации. Об ожиданиях и реальности. О доверчивости и погоне за лёгкостью. О презрении к бедности и о любви к деньгам. О позиции, при которой люди думают, что деньги решат все их проблемы, включая экзистенциальные. Забывая о том, что деньги приносят счастье только ложась на благодатную почву внутренней гармонии. А чтобы достичь этой гармонии (или хотя бы стремиться к ней), нужно совершать большую работу над собой и миром регулярно, которая с деньгами не связана никак от слова совсем. Но внутрення позиция «я готов и достоин потому что я просто человек», очень популярная у современной молодежи, приводит их к тем путям, которые мы видим в фильме (в частности). А потом только они понимают, что к чему. Но в случае экскорта чаще всего уже поздно. Это путь утраты невосполнимой. И после понимания они начинают уже не с той же точки, где начали, а много ниже нуля.
- У нас с создателями фильма несколько разные представления о красивых женщинах. Да, из них многие девчонки огонь, но многие … такое себе. Мне кажется, я на реальных фотках видела посимпатичнее «среднее по больнице» в этой сфере.
- Уровень откровенности: единственное, что не показывают крупным планом - это детородные органы. И то, местами они проскакивают и даже весьма крупно - кто хочет, тот всё увидит. Уровень откровенности 18+ (два плюса). Имеются сцены приятные, имеются отвратные. Перверсий не показывают почти, в основном классику. Может быть, и зря. Стоило бы и показать, уж слишком всё гладко.
- Фильм долгий - возможно, это оправдывается тем, что чем дольше ты в этом деле, тем больше вероятность плохого исхода. Часа 2,5 длится. И если выключить фильм через 1,5 часа, то может показаться, что хиппи энд! Так и рассуждают большинство девушек в этой сфере. Однако никто из них не думает о «следующем часе фильма», слишком это далеко в их жизнях. Однако так же далеко, как и неизбежно.
- В красивых местах съемки - съемки на «зелёнке», откровенно не правдоподобно. Вообще, бюджетность фильма оставляет желать лучшего, потому что в попытках сделать красивый кадр, часто героев располагают не естественно - не стоят так люди на вечерниках, не сморят они в одну сторону, не группируются ради кадра. Заметна искусственность и постановочность.
- Актеры больше эротического жанра, чем драматического. Чувствуются попытки донести глубину и содержание, но в постели они все выглядят значительно лучше, чем в сценах разговорных.
- Я не знаю, признаться, до сих пор ли кто-то верит в истории о том, что девчонки едут просто потусить - ощущение, что из каждого утюга уже раскрыта суть деятельности в этой сфере. Как им до сих пор удаётся находить девушек, которые «ни сном ни духом» - неясно. Чуть что, у нас все политологи и вирусологи (здесь все быстро разобрались), а как до соединения эскорта и «продажной любви» в одно целое - тут многие «нэ понимать, нэт, нэ понимать».
- Исход подобной деятельности один, печальный. Дело времени.
- Фильм закручен на отношениях шейхов и девушек. Мне не очень верится, что богатые мужчины, пользующиеся их услугами, действительно воспринимают их всерьёз за людей. Отношения обычно бывают там, где есть система человек-человек. Не уверена, что шейхи как к людям к ним относятся, скорее как лошадям (с ними и проводится много аналогий в фильме, что по какой-то причине льстит героиням…). А с лошадью нет отношений. Есть хозяин (владелец) и его подопечная, которая ест сено и служит. В фильме же столько драмы, вражды… Откуда она?! Ребята не воспринимают эскортниц ни за друзей ни за врагов - за лошадей.
- Странный фильм. Вроде и снят ничего так, и на девушек смотреть приятно, и на мужчин. Но ширпотребом в производстве прямо веет. Хотя видно, что старались.
Трояк. Потому что про эскортниц я ещё не смотрела.
- Исход подобной деятельности один, печальный. Дело времени.
Трояк. Потому что про эскортниц я ещё не смотрела.
Общее впечатление | Хотели снять видео для взрослых, но перестарались, и получился фильм. |
А Вы имели ввиду «тема (этого) кино»
Отзывы некоторых людей о фильмах я здесь вовсе не читаю. Если человек каждый день по два отзыва о сериалах пишет - понятно же, что он "кина" не видел.
Какое доверие к таким отзывам?
Интересно.
Может быть, описывают то, что смотрели раньше… как вариант.