Отзыв: Сериал "Месть" (2013) - Перед тем как мстить, вырой две могилы.

Достоинства: Картинка, насыщенность и развитие сюжета.
Недостатки: Смена некоторых актёров во втором сезоне
Посмотрев турецкий сериал "Запретная любовь", я восхитилась игрой Берен Саат - актрисы, исполняющей главную роль. Не сказать, что у неё объёмная фильмография:
один из немногочисленных в ней сериалов значится "Месть", сценарий которого написан по мотивам американской одноимённой мыльной оперы. Американскую версию смотреть нет желания, ибо турки раскрыли эту тему на 100%, и, говорят, что первая более длинная. Сериал был снят в 2013г, состоит из 2 сезонов, по 22 серии в каждом. Одним из минусов является то, что во втором сезоне некоторые роли играли не те актёры, что в первом. Привыкаешь к лицу, что исполняет определённую роль, и ассоциируешь уже его с ней, и тут такой сюрприз в лице другого исполнителя...

Заголовком моего отзыва служит высказывание Конфуция, озвученное в сериале.
Это история девушки, которая мстит обидчикам отца, которого уже давно не было в живых. В целях этого она поменялась со своей сокамерницей именами как минимум и историями жизни как максимум... Всё проработано до мелочей, как говорится, чтобы врать надо иметь хорошую память. Иногда задаёшься вопросом "Они сами помнят кто они такие?" Не обманывают ли уже они сами себя?
Для тех, кто говорит, что турецкие сериалы очень затянутые "Месть" будет исключением из правил. Сюжет очень динамичен, настолько, что я сама не поспевала его осмысливать, периодически перематывая назад. Если вы давно не смотрели сериалы, следить за действиями в которых хочется со всей заинтересованностью, "Месть" - это то что вам нужно!
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление Перед тем как мстить, вырой две могилы.

Ниола
Интересно. Но длинный сериал, 2 раза по 22 серии. Времени жаль.
lyubopitnaya
Говорят российский сериал "Дело чести" с братьями Чадовыми снят по этой же теме,но не прям скопирован… Посмотрите, может покороче будет