Отзыв: Туалетная бумага Extrela двухслойная - Туалетная бумага для школьников начальных классов?

Достоинства: Упаковка компактная, с ручкой; бумага легко отрывается по линии отрыва; довольно мягкая целлюлоза (не вызывает неудобств)
Недостатки: Габариты бумаги и длина в рулонах (расход)
Доброго времени суток всем, кто обычной воде предпочитает целлюлозу! Это последний мой отзыв на этом контракте о туалетной бумаге, 200% гарантии. Получали мы её в Испании, но производителем является страна-соседка - Португалия. Привезли нам её в компактных упаковках, что немного ввело в ступор некоторых из нас, поскольку габариты упаковок этой туалетной бумаги практически такие же, что и габариты упаковок бумажных полотенец. Даже был момент, когда вскрыли упаковку, чтобы достать бумажное полотенце и повесить его в туалете, но оказалось, что разорвали паковку от туалетной бумаги. А ведь в каждой упаковке по 12 рулонов бумаги! А размеры миниатюрные.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

Упаковки хороши тем, что имеют хорошо приклеенные ручки для ношения упаковок. Это, конечно, не открытие Америки, но всё равно приятно. Да и с наличие таких ручек можно взять в охапку немало упаковок бумаги из-за их небольших размеров.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

У меня сразу вызвала подозрения данная туалетная бумага. Слишком небольшие рулоны, как в ширину. Так и по диаметру. Сравниваю два рулона от туалетной бумаги марки Карина, и португальской марки Extrela, где бумага с узорами в виде сердечек, находящаяся выше, почти на сантиметр шире нашей героини отзыва.
И когда я вешаю рулон бумаги на держак, это визуально заметно, и ощущается на глаз.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

Помимо этого, и диаметр каждого рулона португальской туалетной бумаги будет меньше диаметра примитивной и некачественной бумаги марки Карина. Ненамного диаметр меньше, но учитывая тот факт, что бумага марки Карина уже использовалась в качестве бумажных полотенец, это также заметно со стороны - я говорю о разнице в диаметре туалетных бумаг двух разных марок.
Отсюда возникает логический вывод о том, что португальская бумага является не экономичной. Да и вообще сложилось впечатление, что эта туалетная бумага произведена специально для школьников начальных классов - габариты соответствующие у неё.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

На упаковке я нашёл соответствующую информацию о количестве слоёв бумаги, а также о количестве листов.
Слоя у бумаги действительно два. Тот самый не частый случай, когда двух слоев бумаге достаточно для того, чтобы не разочаровывать своим качеством.
Слои не отслаиваются, хотя порой так может казаться, особенно в местах отрыва листов друг от друга. Но отсоединяются слои без каких-либо проблем.
Меня бесят узоры на бумаге, и конкретно в данном случае есть загвоздка, заключающаяся в том, что внутренние стороны слоёв бумаги более мягкие и гладкие, нежели узорчатые наружные слои. Если бы узоров не было, бумага была бы вообще шикарной.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

Бумага сама по себе мягкая, и это немного удивляет, потому что внешний вид говорит о другом - о том, что бумага некачественная, грубоватая, и так далее. Беру в руку оторванные листы, и нет каких-то чётких мыслей о том, что для изготовления бумаги использовалась исключительно качественная целлюлоза. Как по мне, так стандартная бумага, не шибко мусорящая мельчайшими частиками целлюлозы.
Самое приятное - это эксплуатация бумаги. Она действительно не грубая, и пользоваться ею мне нравится даже больше, чем предыдущей туалетной бумагой марки Sens (полагаю, что название подразумевает английское слово sensitive, что в переводе означает «чувствительный»). Эта бумага совсем не шкрябает, и не имеет эффекта наждачной бумаги. Поэтому ничего от неё не натирается, слава Богу.
Главное, что двух слоёв здесь достаточно для того, чтобы бумага оказалась полезной для использования и не проблемной.

Туалетная бумага Extrela двухслойная фото

Бумага отрывается хорошо с самого первого листа. Там клей не сильный, специально держит крайний лист бумаги, чтобы та не размоталась.
Плюс к этому, строчки на линиях отрыва исполнены настолько хорошо, что ни один лист ещё не рвался под углом, хаотично. Если нужно оторвать 1,2,3 и более листов, это совсем не проблема. Практичность у бумаги хорошая.
Но благодаря небольшим габаритам, использовать её приходится больше. Отсюда рулон заканчивается раньше, чем у туалетных бумаг других фирм. Я вообще впервые в своей жизни встречаю такие миниатюрные рулоны. И вот если бы расход у этой бумаги не был шустрым, я бы поставил высший балл ей. А так четвёрка - за удобства и комфорт.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Туалетная бумага для школьников начальных классов?

Nadi 15
В целом неплохая бумага.
navigator4life
Да конечно
Kritskaya1
Было бы интересно , если бы она имела эффект наждачной бумаги
navigator4life
А вы наверняка видели в магазинах рулоны бумаги без втулки картонной. Купите её, и вы узнаете о таком эффект))