Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - Это моя любимая российская торговая площадка (маркетплейс). В отзыве есть сравнение Wildberries с OZON.

Достоинства: Огромный ассортимент. Понятный, хорошо работающий сайт. Хорошо оборудованные пункты выдачи и их много. Бесплатная доставка.
Недостатки: Бывает и доставка задерживается, и не то привозят. Но всё это от нерадивых работников. Увы, такие везде есть.
Мне с трудом верится, что среди 9899 авторов, написавших отзывы на Wildberries до меня, лишь 42% довольны этой торговой площадкой. Правда, отзывы на этот маркетплейс начали писать более 10 лет назад. Возможно тогда у этого на тот момент действительно интернет-магазина ещё были какие-то проблемы, но сейчас Wildberries занимает первую позицию в рейтинге самых лучших российских маркетплейсов, опережая OZON и Яндекс. Маркет.

Я пользуюсь услугами Wildberries чуть меньше 10 лет и пока ни разу у меня с этим интернет-магазином, а в настоящее время с маркетплейсом, никаких проблем не возникало. За исключением того, что однажды мне вместо крема для лица прислали пузырёк со средством для растений. Причём я по собственной невнимательности только дома это обнаружила. Но деньги мне вернули быстро и без излишней волокиты. Да и все мои родственники и знакомые, которые делают покупки на Wildberries, в целом довольны этой торговой площадкой. А то, что бывают какие-то недоразумения, так у кого из подобных компаний их не бывает?

Зато пунктов выдачи Wildberries полным полно, на данный момент их 21213. Только в пешей доступности от моего дома их два. Есть они буквально в каждом городе и городке и даже в крупных сёлах. И очень часто, выбирая тот или иной товар, я предпочитала заказывать его именно на Wildberries из-за близости пункта выдачи. Пункт выдачи того же OZONа только недавно появился по соседству с моим домом. Да и то этот пункт совмещает в себе также пункты выдачи нескольких других интернет-магазинов.

Про то, как появился Wildberries (работает с 2004 года), кто его владелец (семья Бакальчук) и прочую информацию вы, дорогие читатели, легко можете найти в интернете. Советую почитать не только официальную версию, но и ту, что нарыли ушлые журналисты. Но как бы то ни было Татьяна Бакальчук, а именно она является главой компании, явно талантливый предприниматель. Компания Wildberries так быстро раскрутилась потому, что сначала они ввели фиксированную, одинаковую для всей России, цену за доставку товаров, а потом и вовсе сделали доставку бесплатной. Ещё одно новшество - Wildberries перестал зависеть от транспортных компании, создав собственную.

Да, сейчас на Wildberries ввели новшество, которое не нравится многих покупателям - если процент выкупа товаров у конкретного покупателя невысок, т. е. человек постоянно заказывает кучу вещей, меряет их и не покупает, то теперь за это придётся платить некоторую небольшую сумму. Причём на самом сайте Wildberries я такой информации не нашла. Вроде как такое сообщение поступает только тем покупателям, у кого процент выкупа ниже половины. У меня же он довольно высокий, это можно увидеть на следующей фотографии, это страничка моего личного кабинета:

Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров фото

Я считаю, что это вполне разумно. Ведь иначе продавец будет вынужден просто поднять цену на такой товар, чтобы не нести серьёзные убытки.

Главная страница интернет-магазина (или правильнее сказать маркетплейса) Wildberries выглядит так:

Если знаешь что конкретно будешь искать, то можно ввести запрос в поисковую строку, ну а если имеешь смутное представление, то можно осуществлять поиск по каталогу, а он обширнейший:

Если знаешь бренд, под которым продаётся товар, то можно искать по этому бренду:

Сейчас многие маркетплейсы осуществляют продажу авиабилетов, и Wildberries тоже:

Я уверена, что скоро на этом сайте тоже, как на OZONе, можно будет бронировать отели.

Раз уж я упомянула OZON, то хочу сказать, что я и им довольно активно пользуюсь. Но Wildberries мне нравится больше. Даже сам сайт у него организован гораздо лучше и более понятно. На OZONе в этом смысле не всегда с ходу поймёшь что к чему.

На Wildberries можно легко отслеживать заказ. Например, сейчас (3 июля) я там кое-что заказала, это очень мне нравящийся турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi и пока ещё не пробованные мною полезные батончики из фиников с кокосом и кунжутом Dr. Finik (здесь на ОТЗОВИКе их хвалят). И вот как выглядит этот мой заказ сегодня:

Под каждым товаром есть надпись сиреневого цвета (кнопка перехода), нажав на которую, откроем окошко, где есть информация про то, как заказ выполнялся:

На данный момент и кофе, и батончики уже в моём городе, но пока ещё в пункт выдачи не доставлены. Предположу, что это случится завтра. Кстати, была у меня неприятная история с заказом. Накануне Пасхи за 10 дней до того я заказала на Wildberries игрушку для внучатой племянницы. Доставить её обещали за пять дней. И действительно в Ростов она попала через 5 дней. Да вот только в пункт выдачи привезли её уже после Пасхи, когда этот подарок был уже не актуален. Конечно, я не выкупила игрушку. Вот из-за таких мелких недочётов я не оценю Wildberries на пятёрку, а поставлю лишь 4.

Теперь проиллюстрирую фотографиями то, почему я предпочитаю OZONу Wildberries. Я сравниваю один и тот же товар, и вот что получаю.

Это те самые батончики, которые я жду. На OZONe их сейчас нет в продаже, но когда они были, то стоили существенно дороже (почти на 100 рублей), чем на Wildberries (цены я продублировала зелёным цветом крупным шрифтом):

Покупала я на Wildberries и конфеты в качестве подарка на 8 Марта. Я уже тогда обратила внимание, что там они продаются по более низкой стоимости, чем на OZONе (цены на сегодняшний день):

Сейчас я с большим удовольствием ношу женское платье Avigal. Когда я его выбирала, то заглянула и на OZON. Увы, там его цена была рублей на 500 дороже. Сейчас точно такого платья нет ни на Wildberries, ни на OZONе, но я выбрала для сравнения цен другое платье этого же производителя:

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все товары дешевле стоят именно в Wildberries. Например, крем для лица Черный жемчуг Bio программа 60+ "Питательный" я покупала на OZONе, он там дешевле стоит, и существенно дешевле (цены сегодняшние):

Так что, дорогие читатели, если вы наметили что-то к покупке, я вам советую пробежаться по всем торговым площадкам в поиске более низкой цены. Да и на самом сайте Wildberries, выбрав товар, посмотрите, а может другой продавец (на Wildberries ведь теперь торгуют товарами очень много продавцов, как фирм, так и ИП) продаёт его по более низкой цене. К примеру сейчас там можно купить один и тот же кофе, но по разной стоимости. Просто его продают разные люди, их фамилии я написала зелёным цветом:

Много чего как хорошего, так и не очень можно ещё написать про Wildberries. Но буду закругляться. Мой вывод таков: при всех минусах Wildberries - это очень хорошая торговая площадка с огромным ассортиментом, с бесплатной доставкой, с большим количеством пунктов выдачи, которые оборудованы примерочными кабинками. Так что я буду вам, дорогие читатели, рекомендовать интернет-магазин Wildberries.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Это моя любимая российская торговая площадка (маркетплейс). В отзыве есть сравнение Wildberries с OZON.

Voitex1948
Пользуемся нравится
ltn777
По сравнении с ОЗОН отдаю предпочие WB.
ltn777
Предпочтение.
Анна-Валентина
У меня дочка там пасётся.
na-ta4
Наш человек:)
Елена731356
Мне нравится тоже!
Елена Подольская
Маркетплейс - это, условно говоря, базар, где куча продавцов пытаются торговать "своим"(большинство - простые перекупщики) товаром. Это я про сравнение цен. Тоже пользуюсь обеими площадками.
smyrfo4ka
Я конечно люблю ВБ но здесь так много всякого барахла, брака и ширпотреба за качеством которого никто не смотрит в отличии от Озона. Ну и упаковка на Озоне лучше чем на ВБ.
Анна-Валентина
Я думаю, что и на Озоне никто за качеством не следит. Это ведь всего лишь торговая площадка, позволяющая продавцам выставлять свой товар на продажу и берущая за это свой процент. Хоть на Озоне, хоть на ВБ всё зависит от порядочности продавца.
Официальный представитель
Здравствуйте, Анна-Валентина. Это не так, мы проверяем каждого продавца перед тем, как поставить его на нашу площадку. Если он не соответствует требованиям, мы снимаем его с маркетплейса.
Анна-Валентина
Спасибо за разъяснение, буду знать.
smyrfo4ka
На ВБ продавать может каждый, на Озон просто так не попасть.
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку и отзыв!
irka birka
упаковка на озоне ужасна. мне 2 раза привозили вхлам расколотую посуду, которая ничем не была даже обмотана. недавно вот купила мусорное ведро, в разодранной коробке. и получали бисквиты, которые все раскрошились от неправильной транспортировки.
smyrfo4ka
Очень жаль, у меня всегда все хорошо упаковано и целое приходит.
Официальный представитель
Добрый день, Ирина. Спасибо за отзыв. Простите, что доставили товары в таком виде. Для решения вопроса вы можете написать здесь номера заказов, в чате или в личные сообщения группы ВК https://vk.com/ozon . Мы обязательно во всём разберёмся.
irka birka
бесполезно что-то писАть. разбираться вы не будете, я писАла в техпподдержку сразу, и толку ноль. а сейчас с момента заказов прошло более полугода. спасибо,хоть деньги вернули вовремя.
Официальный представитель
Здравствуйте, Ирина. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Мы всегда стараемся помочь вам с любыми вопросами.
olyaolimpic
Хороший сервис, но одежду/обувь стало покупать не удобно…( одной парой при выборе не обойтись
KBlesk
У меня процент выкупа - 100, но сумма покупок за два года менее 10 тыс, поэтому меня предупреждают, что в случае отказала за возврат нужно будет заплатить 50 руб. С тех пор, как стали брать предоплату, я стала делать гораздо меньше заказов.
Анна-Валентина
Сейчас предоплаты нет. Забыла об этом упомянуть.
KBlesk
У меня есть сейчас. Вот недавно не было, теперь опять вернулась.
Анна-Валентина
Значит тоже зависит от процента выкупа или ещё от чего-то, может от того, как часто делаешь тут покупки. Я как минимум раз в месяц. Обычно по мелочи. Мой заказ, который я ещё не забрала, пока не оплачен. А делала я заказ 3 июля.
KBlesk
Да, возможно. Было бы удобнее, если бы на сайте эти условия были бы обозначены.
anna-nyura
Нравится ВБ очень, недавно открыли пункт выдачи совсем рядом с домом, очень удобно. Много платьев заказываю любимой фирмы, поэтому нет проблем с качеством, тем более эта моя любимая фирма вроде как ушла с нашего рынка, а на ВБ товаров очень много по прежнему).
Анна-Валентина
С самого начала ВБ сотрудничали с немецкими компаниями, может по-прежнему сотрудничают, не смотря на все передряги.
Просто золото
Часто пользуюсь сайтом и заказываю себе что-то на ВБ. Но процент выкупа у меня гораздо ниже, чем у вас)) не всегда удачно выбираю цвет и модель одежды или обуви.
Анна-Валентина
Согласна, бывает, что приходится возвращать вещи. Но я много заказываю по мелочам, которые конечно не возвращаю.
Wildberries
Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и сотрудничество. Рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей! Удачных покупок!

С уважением, Wildberries.
nellithai04
Не все проверишь по размеру, а также качеству материала, но имеет место быть для тех, кто привык к таким проектам.
Анна-Валентина
А таким как я, кто уже не в состоянии часами шастать по магазинам, в которых к тому же мало вещей для пожилых людей с большим размером, а если и есть, то с запредельной ценой, интернет-магазины что называется палочка-выручалочка.
Официальный представитель
Здравствуйте, Анна-Валентина. Очень рады быть полезными!
Алвей
Мы сидим со старшей дочерью на вб с 2014 года. Все устраивало буквально до последнего времени. Появилось действительно много хлама неизвестных продавцов. И разнос цен на один и тот же товар от разных продавцов внушительный.
Народ жалуется в отзывах, что много подделок стало. А мухоморы сушеные продают!!! это вообще наркотик легкий.
Анна-Валентина
К сожалению практически все маркетплейсы имеют такие недостатки. Как только ВБ из интернет-магазина с одним продавцом (в широком смысле слова) превратился в маркетплейс с сотнями если не тысячами продавцов всё и попёрло. При выборе товара надо быть очень внимательным.
Люба Райс
Покупала несколько раз на вайлберис, а озон мне нравится больше, тоже все четко по срокам, по возвратам.
Анна-Валентина
Я и на ОЗОНе часто покупаю, то, что на ВБ дороже стоит.
black-cat-spb
Наверно, все зависит от вкусов и взыскательности каждого отдельного покупателя. Тоже беру и там, и там. К OZON доверия больше, хотя там и дороже зачастую из-за качества, наличия ТП, схеме возврата. На WB беру только то, что по цене сильно дешевле. Сейчас появились вопросы (да они и всегда были) к складу WB - косметику, у которой есть особые требования к хранению, брать там не стоит, потому что они никогда не выдерживаются.
Анна-Валентина
Про косметику я где-то уже читала. Я там если что и покупаю, то простые недорогие средства по уходу за руками и ногами.
Nadina163
Мне тоже WB ближе, чем OZON.
Taliana81
Покупаю и там и там сравнивая цены.
Благодаря доступности Wb я смогла заказать себе помаду даже в Крыму. (А то уехала на отдых без помады)) И доставка здесь такая же быстрая, хотя помада шла ко мне со склада в Москве.
Анна-Валентина
Вот и я и также покупаю и там, и там.