Отзыв: Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina - В составе канцероген

Достоинства: Аромат, удобство, компактная пачка́
Недостатки: Канцероген в составе
Всем доброго времени суток.

Я вообще давно хочу приобрести салфетки для интимной гигиены, но боюсь состава. Они необходимы при суточном графике. Правда, когда проконсультировалась с доктором и она рекомендовала именно Лактaцид, а в свободнойэ продаже его нет и по дороге домой я купила несколько неизвестных фирм. Я покупала очень давно салфетки для интимной гигиены, которые имели безопасный состав, но их цена 300 рублей, (315 кажется), но это тогда, давно. Сейчас даже не знаю. Расходовала их очень экономно, но смысл от таких салфеток, если ими не пользоваться...

lactacyd тоже не дешёвые салфетки, но если заказывать их по 10 штук, то цена значительно снижается.

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Я заказала на Ozon, причем на Велббериес цена за такой же набор из 10 штук значительно выше.
На озоне ровно 1500 рублей (выходит 100 рублей пачка из 15 салфеток, 1 салфетка=6,6 рублей)
На Wieldberries цена 1889 рублей за 10 пачек (188,90 за одну пачку, 1 салфетка =12,5 рублей).

По отдельности стоимость одной пачки колеблется в пределах от 195 рублей до 229 рублей.

Салфетки я получила в коробке, которая была запаяна пластиком и сверху пакет озона

Пачка ну ооочень маленькая. Я никогда не видела салфеток такого размера

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Но там не меньше штук и салфетки не меньшего размера, просто так хорошо сложены. Такая пачка не займет много места в сумке

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Информация с боковой стороны салфеток

Сзади

Сзади снизу

Открывается сверху посередине, стандартно

Салфетка достается по одной

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Салфетка очень плотная и хорошо пропитана

Поближе структура салфетки

А теперь о размере

19 см на 15,5 см

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Она больше аналогичных и толще, пропитана лучше.

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Вот для сравнения с разными салфетками

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

В отличие от Lactacid другие салфетки менее плотные, почти прозрачные

Салфетки использовать удобно когда нет возможности попасть в ванну: на работе, на природе, на даче, на отдыхе, в поездке. Во всяком случае это лучше "наждачной" туалетной бумаги.
Салфетки приятно пахнут и хорошо освежают. Мне понравилось их использовать, а ещё они совсем мала места занимают в сумке. Производитель сообщает о некоторых ингредиентах в составе. Аллантоин, смягчает кожу. Молочная кислота обладает очищающим, увлажняющий и заживляющим действием, так же снимает воспаление. Но а как же остальные ингредиенты?
В составе 14 наименований. Первые 7 в списке очень хороши и безвредны, в основном обладают заживляющим, успокаивающим и смягчающим действием. Но на восьмом месте, хорошо, хоть ближе к концу) стоит гидрогенирализованное касторовое масло. Оно используется сразу для нескольких целей: в качестве ПАВ, растворителя, ароматизатора, а так же регулятора вязкости. Этот ингредиент может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Но на 9-м месте ингредиент ещё хуже. Это канцероген! ТРИДЕЦЕТ (Tridecrth), это полиэтиленовых гликоль тридецилового спирта, он является очищающим средством и пенообразователем. Но это канцероген, который помогает раковым клеткам развиваться.

Парфюм указан в составе, вот и все))) какой парфюм не указана, из чего сделан не известно, опасный или нет не известно. Но, к сожалению, производители имеют право не указывать парфюм, парфюмерную композицию, поэтому не известно опасен ли он.
В качестве консерванта здесь использован феноксиэтанол, он может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Но самое страшное здесь, конечно, канцероген.

А вы заметили на упаковке надпись: "100% биоразлагаемая"?

Так вот проверим. Я поместила салфетку в воду

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

И оставила на 10 дней, ничего с ней не случилось.

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Она такая же плотная и вообще не потеряла своих качеств

27 мая я её закопала в землю

И раскапываю, является ли она разлагаемой ?

- Да !

Влажные салфетки для интимной гигиены Lactacyd Femina фото

Салфетка начала разлагаться, сегодня 20 июня.

Не ожидала, ведь ранее я заказывала влажную "биоразлагаемая" туалетную бумагу и с ней совершенно ничего не случилось. А эти салфетки действительно биоразлагаемы!

Что я могу сказать?
Какими средствами пользоваться дело каждого и ответственность каждого.

Мне эти салфетки рекомендовал гинеколог, я очень хотела их попробовать и они мне понравились в применении, в компактности, удобством, ароматом. Но потом я прочла состав. И на что-то можно закрыть глаза, но не на канцероген. Это ведь не безобидное и бесследно проходящее раздражение кожи или аллергическая реакция или ещё что-то, что может бесследно пройти не оставив следа.
Эти салфетки, я ,конечно, уже израсходую раз они уже у меня и купила я их за приличную сумму. Но в дальнейшем покупать не хочется, здоровье дороже.
Время использования 10 пачек
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В составе канцероген

Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте! На нашем сайте широкий ассортимент, уверены, вы сможете подобрать что-то подходящее. Надеемся, будущие покупки принесут только положительные эмоции. Если нужна помощь, всегда готовы оказать её в чате.
Милана Королёва
Я бы не доверяла так слепо сайту Экоколик! Тридецет - это не канцероген. Он относится к группе так называемых "потенциальных канцерогенов", коих в нашей жизни нас окружает большое количество буквально повсеместно. А Тридецет (он же Триэтилцитрат) разрешён даже к применению в пищевой промышленности.
Ссылка из википедии:
"В пищевой промышленности в РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента в яичный сухой белок[5]. Добавляется в качестве стабилизатора консистенции в производстве соевого и салатного масла, кондитерских изделий и напитков (за исключением молочных ликеров)[4]. Добавляется в количестве согласно ТИ (п. 3.6.54 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве носителя-растворителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.49 СанПиН 2.3.2.1293-03)[5]."

Поэтому считаю данные салфетки Лактацид более, чем безопасными и по своим остальным свойствам лучшими на рынке)
nastyaSasha
Мне самой эти салфетки очень понравились и я бы хотела продолжать ими пользоваться. Но то, что разрешено у нас не говорит о безопасности. Слово "Потенциальный канцероген" меня настораживает не меньше. А Экоголик не единственный сайт с которого я получаю информацию.