Отзыв: Сериал "Море Спокойствия" (2021) - Неплохая задумка
Достоинства: Отличные спецэффекты
Недостатки: Затянуто
Сериал "Море Спокойствия" это не только название первого южнокорейского фантастического мини-сериала про космос, но и существующее определение моря на видимой стороне Луны, имеющее свои координаты.
В 2075 году на Земле заканчивается вода и, как следствие, катастрофически не хватает еды, а всё кругом буквально превратилось в пустыню. Группа учёных из Южной Кореи во главе с военным и астробиологом отправляется на Луну, чтобы в ходе своей миссии забрать важные и загадочные образцы из научной лаборатории на заброшенной исследовательской космической станции...
Понравился сюжет и главные герои в лице настоящего бесстрашного капитана Хана, рискующего собой во имя безопасности экипажа и учёная Сон, чья сестра была среди прошлых погибших. Ну а по ходу дела выясняется много интересных моментов об определяющем судьбу человечества предмете и его свойствах.
А сам факт выдачи такого жизненно важного ресурса как вода по карточкам повергает в некий шок и заставляет задуматься.
Смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос?
Выбор за вами!
Смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос?
Выбор за вами!
Общее впечатление | Неплохая задумка |