Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Я прослезилась .Суперфильм.
Достоинства: мотивирующий,интересный,добрый
Здравствуте, друзья!
Фильм режиссёра Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь" совсем не устарел. Начинается очень оригинально и заканчивается тоже.
Очень понравился. Особенно начиная где -то со второй половины. А в конце я даже прослезилась, что бывает редко.
В фильме рассказывается о человеке в порыве отчаяния решившего покончить с жизнью, но ангел хранитель пытается отговорить от этого шага.
Пишут, что для американцев этот фильм, как для нас "Ирония судьбы или с легким паром". Немыслим без него Новый год/Рождество.
В главной роли Джеймс Стюарт. Он замечательно сыграл. Потом прочитала про него и оказывается он был из военной семьи, питал страсть к авиации (получил лицензию пилота) и всячески пытался попасть в армию, но мешал недостаток веса. После тренировок с тренером набрал вес и все же сумел попасть рядовым на фронт через три недели после получения "Оскара"( став первой голливудской звездой на фронте во время Второй мировой войны). Войну закончил в звании полковника.
Фильм немного наивный, добрый.
На КиноПоиске-8.4. Я смотрела по подписке на ivi и поставила 9. Фильм длится чуть больше двух часов, очень мотивирует и окрыляет в прямом и переносном смысле.
Рекомендую.
Фильм немного наивный, добрый.
Рекомендую.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Я прослезилась .Суперфильм. |
Всё же могли раньше фильмы ставить !!
Спасибо)