Отзыв: Сериал "Море Спокойствия" (2021) - Необычно, захватывающе, страшно и безумно интересно!
Достоинства: Хороший сериал, который стоит потраченного времени на его просмотр.
Недостатки: Есть, но они незначительно в общей совокупности происходящего.
Сериал "Море Спокойствия", неожиданно и очень необычно, возможно нечто похожего не хватает отечественному кинематографу. То, что может разжечь иску надежды и интриги. В большей степени у нас получается снимать сериалы, с фильмами всё туго. Почему не хотят вложиться в хороший сериал непонятно. Корейцы молодцы, уже не первый сюжет толкают, который заходит на ура. Думаю, что пора перенимать эстафету и ставить их в пример. У американцев уже иссяк фонтан неординарных идей и захватывающих сцен.
Итак, мы видим очередную, глобальную катастрофу, которая медленно, но верно уничтожает землю. Ничего нового с одной стороны, но с другой мы видим обстановку, которая приближена к реальности. Мы видим реальную, глобальную проблема, которая может коснуться всех и от этого становиться действительно страшно. Сразу стоит сказать, хоть это и Netflix, но и у них бюджет ограничен. Есть масса куда можно было вложить деньги, чтобы сделать сериал, ещё более эффектным и привлекательным.
Все глобальные проблемы требуют масштабных решений, за которыми скрыты разного рода тайны. Порой простое решение скрывает за собой неординарный подход к его решению. Так и здесь, простая миссия оборачивается грандиозным заговором в котором замешены ни один и не два человека. Группа отчаянных мальчиков и девочек, представить не могла, что они могу влипнуть в такую ситуацию, где на кон будет поставлена, не только их жизнь, но и жизнь всего человечества. Получается, что на их плечи вызволили титаническую ответственность.
В картине присутствует значительная доля предсказуемости происходящего и действий героев. Нельзя сказать, что всё происходящее это придуманное авторами с нуля. Прослеживается небольшое заимствование из ряда очень удачных картин их идей и сцен. Сцены, конечно не прям содраны жёстко и вульгарно, но смотришь и понимаешь откуда это. Причём фильмы старенькие, которые в своё время могли держать в напряжении зрителя при просмотре и не один раз.
Сама идея путешествия уже крутая. Она трактует с одной стороны возможность, того, что надо стремиться к большему и не сидеть на месте. А с другой стороны, говорит о беспомощности текущих технологий, которые не способны на подобное. Любой скептик скажет, что подобная авантюра будет стоить кучи денег. Ресурсы и технологии не безграничны, а их потенциал не так высок. Получается, что сериал стал немного однобоким, показывающий научный прогресс того, что нет на самом деле. Это осознание и разрушающая деятельность человека приводит в замешательство, если в сериале смогли, то в реальной жизни вероятно так может не повести.
Вообще удивляет тот факт, что на пути к цели, герои сталкиваются с кучей опасностей, это начиная от старта и не заканчивая их падением на луну. Понятное дело, нужно подливать масло в огонь и делать так, чтобы творящееся на экране будоражило воображение и по спине бегали мурашки. Сцены, в которых можно выставить явную параллель с вышедшими фильмами немного заставляют улыбнуться и осознать, что авторы могут думать головой, а не просто стремиться выпустить ненужный хлам. Всё же зрительная память работает и если фильм зашёл, то сцены в сериале играют на руку и дают свой положительный отклик.
Герои достаточно хорошо справились с эмоциональным накалом. Видно, как герои стараются, делают так, чтобы втянуть зрителя в тот мир, который их окружён. Создают образ того, что они переживают и позволяют зрителю пережить все их эмоции. Очень радуют диалоги, которые не лишены, а наоборот полны смысла. Ты понимаешь, что герои не хотят валять дурака, они заняты делом. И подтверждение этом это следовавшие сцены за их репликами. Ты слушаешь и понимаешь, что нет противоречие в том, что они хотят сделать и делают.
Подводя итог могу сказать, что этот сериал не предел фантастической грани, но он интересен. Может быть не хватило более научного акцента, но смотрится на высоте. Получилось очень качественное кино, которое даст фору полнометражному фильму на данную тематику. Музыка подобрана так хорошо, что играет не маловажную составляющую при эмоциональном накале страстей. Авторы не берут зрителя на испуг, а подталкивают к тому, что надо приготовиться к чему-то, что будет отличаться от стандартной сцены. Герои в тот же момент, так же создают необходимую атмосферу происходящего. Конечно ряд сцен не идеален, но они смотрятся хорошо, так, что советую к просмотру.
Общее впечатление | Необычно, захватывающе, страшно и безумно интересно! |