Отзыв: Сериал "Мисс Марвел" (2022) - А сериал-то очень клёвый получился. Как бальзам на душу.

Достоинства: Отличный сериал для подростков, смешная, веселая главная героиня. Для фанатов Марвел - бальзам на сердце: сериал, в котором культивируются истинно семейные ценности.
Недостатки: для меня нет.
Всем привет! Фантастика! Наконец-то вышел очень стоящий классный продукт от Marvel. Это реально очень качественный сериал, рассчитанный на современную подростковую аудиторию, в котором я лично не увидела ни одного минуса. Одни только плюсы. Поэтому моя оценка будет однозначно пятерка, и от меня совет - рекомендуйте для просмотра сериал вашим детям.

А теперь буду подробно перечислять преимущества, сравнивать здесь совершенно с чем-то нет необходимости, можно смотреть, как отдельным продукт, никак не связывая сюжет с другими супергеройскими фильмами, ну а фанатам таким как я, вообще такое нельзя пропустить.

Героиня сериала - американка пакистанского происхождения Камала Хан. Да-да, та самая Камала, с которой я впервые познакомилась играя в игру Marvel's Мстители (Avengers) на PS4, но к величайшему сожалению по горячим следам про игру не успела написать здесь, а теперь уже и ни к чему). Но кто играл, сразу хочу предупредить, здесь сюжеты не повторяются, и в кино Камала гораздо прикольнее, чем та, что в игре.

1. Начну с главного. Вы такого вряд ли ожидали: фильм реально имеет образовательную и просветительскую направленность, где нам очень подробно и популярно рассказывают историю разделения Британской Индийской колонии на независимые государства - Индию и Пакистан. Мне очень нравится, что американские киноделы перестают периодически переживать одну и ту же повсеместную традиционную песню на тему как Америка снова станет великой или какая она уже самая великая в кино, и обращается к культуре других стран и наций. Хотя конечно, можно было бы и не селить семью мусульман из Пакистана в Нью-Джерси, куда вся семья приехала обрести свободу выбора. Фильм не пострадал бы, если бы все действия происходили в любом пакистанском городе. Но тем не менее, спасибо и за это. Здесь на простом доступном детям языке хорошо подается информация о культуре и быте мусульман, о семейных традициях и ценностях. А с исторической точки зрения, зритель, не посвященный в историю разделения двух стран, постигает всю глубину трагедии людей, семей, оказавшихся по разным сторонам границы.

2. Раз это Пакистан, значит и свои азиатские мифы и сказки, главным героями которых обязательно являются джинны. Меня очень порадовала новая версия джинна, совершенно никак не связанная ни по силе, ни по происхождению с теми Джиннами, которых мы знаем по арабским сказкам. Наш Джинн возникает в образе неказистой, хрупкой школьницы, которой предстоит научиться управлять новой силой. Что меня напрягло немного: похоже Марвел помешались на мультивселенной, и теперь чтобы не происходило на экране в любом новом фильме и сериале, похоже обязательно будет связано с перемещением между параллельными мирами. Один раз здорово (Три паука), второй раз становится понятнее (Стрэндж 2), ну а дальше уже ощущение, что что-то зациклило. Раз Таноса победили, и нет больше врагов в своем измерении, давайте их притягивать за уши из других.

3. Главная героина - Камала - просто идеальна. Вся её прелесть в том, что она абсолютно обычный подросток, с обычной внешностью, воспитанной в мусульманской семье, в которой одновременно сосуществуют несколько девочек: та, что живет своими фантазиями, своими выдумками, боготворит супергероев и мечтает в своих фантазиях когда-нибудь спасти от чего-нибудь мир, а еще есть Камала, послушная дочь своих родителей, которой так же как и всем подросткам приходится слышать от родителей те или иные запреты. Она милая, бестолковая, и даже поначалу её образ как-то напоминает первое появление на экранах человека-паука, то потом становится ясно, что нет, это не копия паука в юбке, это отдельный персонаж, и здесь очень классно и подробно прописан характер и манеры девочки. И если в фильме Доктор Стрендж 2 девочка по имени Америка не произвела совсем никакого впечатления, то Камала как раз наоборот, к ней возникли чувства, хочется обнять, пожалеть, чем-то помочь, её непосредственность, и местами бестолковость покоряют. Уверенна, что девочка понравится многим школьникам.

4. Второстепенные герои. Здесь огромное количество ключевых второстепенных героев, и каждому уделяется большое внимание. Формат сериала дает возможность раскрыть личность каждого в достаточной мере, и хороши и колоритны здесь и родители, и бабушка, и школьный друг, и брат, и остальные бесчисленные родственники. Тут даже школьный учитель, которого мы видим пару раз запоминается и интересен, как персонаж.

5. И напоследок спецэффекты. Ну не то, чтобы они здесь были какие-то особенно крутые на уровне мирового блокбастера, нет конечно. Но в рамках сериала всё это свечение, шагание по подвешенным в воздухе светяшкам смотрится очень мило, и даже мимимишно, потому что героиня сама вся как пушистый медвежонок, и её суперсилу воспринимать серьезно как-то не очень получается.

6. Актерское мастерство. Актриса играет здорово, может чуть переигрывает, но мне действительно показалось, что актриса очень молоденькая, хотя оказалось, что старше своей героини конечно же. Я думаю к следующему сезону и актриса повзрослеет в профессиональном плане, талант определенно есть. А уж в следующем полнометражном фильме "Марвелы", где ей придется себя показать во всей красе.

Итак, подвожу черту моему отзыву: любителям полнометражных фильмов про супергероев это сериал будет смотреть полезно, если собираетесь посмотреть следующий фильм из киновселенной "Марвелы", где на экран вернется Капитанша Марвэл, который выйдет в 2023 году.
Получится как с Вандой: сначала надо было смотреть сериал "Ванда/Вижн", а потом уже фильм "Доктор Стрэндж 2 ". Иначе непонятно.
В общем киностудия активно подтягивает любителей кино к просмотру сериалов. Почему нет?

Я рекомендую сериал к семейному просмотру. Легкий, добрый сериал, про школьников, про мусульманские традиции, и немножечко про суперсилу.
Только не надо от сериала ждать чего-то этакого. Просто смотрим и отдыхаем. Я поставлю пятерку.

Из последних сериалов Марвел я смотрела в этом году: сериалы "Локи", "Соколиный глаз", "Ванда/Вижн", и вот теперь "Мисс Марвел". В моем личном рейтинге - ставлю на второе место после "Соколиного глаза", перед "Ванда/Вижн".

И кстати, я не написала, почему вдруг такое название "Мисс Марвел", и как это связно с Капитаном Марвэл? Да пока никак, просто в начале фильма девочка пошла на вечеринку в костюме той самой супергеройши:).

Вышло на сегодня 4 серии по 40 минут, все смотрятся на одном дыхании. Когда будет продолжение и будет ли, но сюжет оборвался очень резко, надеюсь не конец.
Время использования 4 серии первого сезона
Общее впечатление А сериал-то очень клёвый получился. Как бальзам на душу.

veter972
Посмотреть стоит
Diana Lukianova
Эх, так описали хорошо, но несмотря на свои 35 посмотрела бы))
irinacartaschova
Наверное, и я посмотрю
LS16041965
Несмотря,на разные отзывы,у меня он в списке,но жду целостности проекта.
tmomt
а мы начали смотреть, и даже не посмотрели, что это не всё… Пишут, что будет еще 2 серии.
Foxymom
Люблю смотреть, когда вышло все)
Псевдоним 2
Капитаншу не люблю и не смотрела, только в Мстителях видела - пришлось. Посмотрю, заинтересовали, прям загорелась). Всё-таки поклонники падки на такое).
tanechkaklim
Не смотрела. На сериалы нет времени. А жаль!
Псевдоним 2
Начала смотреть и как-то не увлёк. А жаль.