Отзыв: Фильм "Фурия" (2019) - Вьетнамское боевое искусство или Не лезь к разозлившейся тигрице с детёнышем.
Достоинства: Отличный боевик из Вьетнама.
Недостатки: Нет.
Честно говоря, я даже и не помню вьетнамских фильмов. Вернее за последнее время мне фильмы данного кинематографа вроде бы не попадались. Тем более нормальные боевики.
Просматривая новый фильм "Принцесса" заметил для себя новую вьетнамскую актрису по киношному имени Вероника Нго.
Я так понимаю настоящее её имя Нго Тхань Ван и кто бы мог подумать, что данная боевая красотка не только мастер боевых искусств я бы сказал как бы в стиле древнего бокса - злостный, но красивый муай-тай. То есть мне вообще не только данная актриса напомнила этот боевой стиль, но и самого Тони Джаа, великолепно демонстрирующий и свои умения и почти одинаково ровный характер своего персонажа.
Таким образом эти два совсем разных человека (Таиланд и Вьетнам) очень схожи в кино. То есть оба сдержанны (до определённой черты ил времени), в идеале владеют боевым искусством, но применяют его исключительно в своих целях, вернее для самозащиты. Но и несмотря на выдержку могут перебить голыми руками полгорода, вернее сотню бандюг, если понадобиться. А так оба киношных персонажа не злые. Просто не нужно к таким людям никому лезть в душу или брать чужое.
Говоря, что Нго не только мастер в бою, я хотел сказать, что она ещё и отличная певица и даже танцовщица.
А также модель и участвовала в конкурсе красоты.
Вот же талантливый человек...
В данном фильме вьетнамского производства "Hai Phuong" Нго играет мать-одиночку по имени Хай Фьюнг. Видимо сама неграмотная, поэтому воспитывает (вернее хочет) дочь так, чтобы она не была похожей на свою бедную из-за неграмотности мать.
Хай днём на работе строгая (но типа справедливая) и драчливая, выбивает из продавцов налоги.
Вечером же, то есть дома, она словно беззащитная кошка, пытающаяся защитить своё дитё.
Девочку по имени май, то есть дочь Хай отлично сыграла юная актриса Май Кат Ви.
Май не только хочет быть хоть малость похожей на свою маму, чтобы хоть немного научиться давать сдачи, но и всеми своими силами поддерживает во всём единственного близкого родственника.
Но однажды её дитё похитили...
Понятно, что другая мама тоже будет искать дитё, но где?
Но кто же мог знать, что наша мамаша из "безобидной" девушки превратится в настоящую злую смертоносную фурию, которой ничего не стоит обойти весь мир в поисках своего ребёнка.
Кто же знал, что это ребёнок не совсем простой мамы... а бывшей главы преступной банды.
Считаю, что режиссёр и соавтор сценария Ле-Ван Киэт снял вполне достойный внимания фильм с жанром криминальный боевик и драматический триллер.
Сюжет вроде бы простой, а боевое искусство делает фильм увлекательнее и смотрибельнее. Хотя не всем нравятся именно много драк.
А боевик, вернее боевые сцены с показом красивого боевого мастерства главной героини, будет происходить на протяжении всего фильма.
Сначала главная героиня мне напомнила замечательную малайзийскую боевую актрису Мишель Йео. Но всё же чаще вместо Нго я "видел" ранее упомянутого Тони, потому что оба персонажа актёров способны идти по трупам ради своей цели. Вернее готовы сразиться абсолютно со всеми, кто станет на пути к тому, чтобы вернуть своё по праву принадлежавшее.
Да, фильм имеет немало жестоких и менее кровавых сцен, но получился очень зрелищным и я так думаю, что главная героиня ещё не по полной выложилась, вернее показала себя с такой стороны и её ещё ждёт успех и в кино.
Скорее такой полутора часовой фильм можно советовать тем, кто любит боевики с боевым искусством.
А мне фильм понравился на 5.
А также модель и участвовала в конкурсе красоты.
Вот же талантливый человек...
Девочку по имени май, то есть дочь Хай отлично сыграла юная актриса Май Кат Ви.
Но однажды её дитё похитили...
Понятно, что другая мама тоже будет искать дитё, но где?
А мне фильм понравился на 5.
Общее впечатление | Вьетнамское боевое искусство или Не лезь к разозлившейся тигрице с детёнышем. |