Отзыв: Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 - Среди подобных примитивных машинок эта ещё достойна похвалы

Достоинства: Весь комплект оборудования для стрижки; машинка не дерёт волосы; хорошая длина шнура; съёмные лезвия
Недостатки: Вибрация жуткая; машинка быстро перегревается; малое количество насадок
Доброго времени суток, дорогие друзья! У нас снова звезда отзыва - человек, который уже устал ходить с немного отросшими волосами (не критично, но всё же некрасиво), и за контракт я его подстригаю третий раз! На круг получается около двух месяцев, затем снова просьбы подстричь. Никто из членов экипажа не хочет идти в парикмахерскую, если есть такая возможность. Считают, что я подстригаю так, как это делают барберы на берегу. Однако, у меня нет ни лицензии парикмахера, ни каких-либо подготовительных курсов. Однако, у меня есть талант - так говорят те, кто хочет избавиться от лишних волос.
Ладно, я уже привык к тому, что подстригаю всех. Но стараюсь беречь свою живучую машинку для стрижки волос марки Philips, ведь она порой устаёт так, что имеется вероятность того, что в один прекрасный момент она может просто «потухнуть». Всё- таки ДЕВЯТЬ лет исполнилось ей в конце июня месяца.
Поэтому мы взяли у филиппинского матроса его личную машинку для стрижки волос, купленную дома - на Филиппинах. Об этом свидетельствует штекер филиппинского типа, под которого необходимо достать переходник на европейскую розетку. Слава Богу, матрос её взять не забыл, потому что к этому штекеру не подойдёт ни английский, ни итальянский переходник. Хотя на судне у нас есть лишь английский переходник.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Этой машинкой матрос уже подстригался. Уверял меня, что она не дерёт волосы. И даже рассказал, что брил ею свою отросшую бороду. Это правда, поскольку в коробке остались частички коротких волос.
Так что машинка не новая, уже обкатанная не по одному кругу, и я её брал впервые, когда подстригал механика. И вот второй раз её беру, потому что есть небольшой смысл. Почему небольшой, расскажу чуть позже.

А пока марка и модель, вместе с коробкой, на которой также имеется информация на русском языке. Только лишь на коробке.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Вообще такой тип машинок для стрижки волос мне не нравится, потому как у них сбоку имеется эта глупая «фишка» по регулировке лезвий. У моей машинки такой ерунды нет, и я совершенно не парюсь, ведь как показала практика, эта самая регулировка к чёрту не нужна. Сколько я раз себя стриг своей машинкой, сколько других людей ей подстриг, и никаких проблем с лезвиями не было.
И поэтому мне пришлось на себе испытать регулирование двух лезвий, чтобы в итоге машинка не тянула волосы во время стрижки. Испытывал не на своей голове, а на руке. Попробовал пару самых длинных волосков состричь. И вы знаете, так хорошо она их сняла, что я даже этому удивился.
Так, инструкции в коробке две, но обе на английском языке. В чём прикол, не знаю, но факт остаётся на месте. В принципе, если вы работали хоть раз с подобной машинкой, то и инструкцию можно сразу выбрасывать в мусорный бак. Я ничего интересного не смог для себя найти - всё мне давно известно.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Вот наш герой дня, в очередной раз готов распрощаться с некоторым количеством своих волос. Обрастает он за пару месяцев. Правда, на макушке я ему оставляю почти 2 см длины волос, в то время как себя подстригаю под 11 мм насадку.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Но в наборе к этой машинке для стрижки волос нет такого большого выбора насадок по длине, чтобы можно было спокойно фантазировать над причёсками.
Как я уже говорил ранее, я не являюсь парикмахером. И я не пользуюсь ножницами во время стрижки тех, кто меня просит их подстричь. Нет, я могу поработать с ножницами, но это займёт чуть больше времени, ибо как таковой практики с ними у меня практически не было.
И вот поэтому недостатком данного товара - машинки для стрижки волос всем известной торговой марки Scarlett является бедное количество насадок. Перечисляю длины насадок: это 3 мм, 6 мм, 9 мм и 12 мм. То есть, если человек не хочет сверху снимать много волос, этой машинкой для стрижки он воспользоваться не сможет (если он умеет себя подстригать сам).
Смотрю я на такой скудный выбор насадок, и вспоминаю февральскую машинку для стрижки волос, купленную старшим механиком, с которой я также неоднократно работал, подстригая трёх человек. У той машинки в наборе необходимое количество насадок. Но здесь это количество конкретно ограничено, и поэтому ей можно снять смело пол балла, ведь если на судне больше ни у кого нет машинки для стрижки волос с большим количеством насадок, то можно считать, что всё пропало.
Опять же, самые основные насадки здесь есть, и, если бы я хотел себя подстричь, то мне бы хватило этих четырёх насадок, потому что я стригу себя достаточно коротко. Но из-за их количества приходится думать головой, что же можно дать человеку, который, например, хочет оставить длину волос около 2 см. Это дилемма….
Есть расчёска, есть ножницы и одна щётка-смётка. За последнюю скажу, что для данной модели машинки такой короткий ворс на щётке вполне подойдёт для нормального сметания волос с лезвий и с насадок.
Ещё имеется в наличии бутылёк с маслом. Правда, он уже пустой, но по лезвиям машинки видно, что их недавно смазывал хозяин.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Ножницы, кстати, неплохие, и режут бумагу очень хорошо. Волосы тоже режут, и я тоже пожертвовал парочкой из них правой руки, чтобы убедиться в том, что компания Scarlett не всовывает нам неликвид.
Держать ножницы в руке тоже удобно, несмотря на не шибко широкие ушки.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Откорректировал под нужную позицию обе лезвия так, чтобы они были вместе - одинаковы по высоте. В таком случае лезвия не дерут волосы. И первая подстрижка небольшого участка волос на голове старшего помощника подтвердила мои предположения. Всё, больше трогать эту рукоятку боковую не вижу смысла. Да и вообще я бы её открутил, или сломал бы, чтобы нечаянно не пошевелить её рукой. Эта рукоятка имеет не тугой ход, что может способствовать случайному смещению её от нужной позиции, тем самым сместив лезвия по отношению друг к другу.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Насадочки здесь цепляются также, как и у подобных этой машинок для стрижки волос. Я даже думал о том, что у всех машинок такого типа одни габариты на насадках, позволяющие использовать насадки как разных марок машинок для стрижки волос. По крайней мере, мне так кажется, ибо защёлкиваются насадки одинаково хорошо, не слетают со своих штатных позиций. Перемещаются немного в сторону - от одного края к другому, оставаясь на штатном месте и не меняя свою длину. Особенно хорошо скользят пластиковые насадки после того, как лезвия облили маслом для их смазывания. Настоятельно рекомендую вам протирать площадку лезвий, чтобы насадки не скользили по сторонам.
Да, немаловажный фактор ещё хочу упомянуть - лезвия у машинки затачиваются. Они съёмные, и сидят на двух болтах. То есть, если у моей машинки лезвие тоже снимается, но при этом не откручивается пластиковый корпус, закрывающий полотно снаружи, то у этой машинки есть преимущество - я могу отнести её к мастеру, на заточку лезвий.
И дополнительная насадка на лезвия в виде чехла. Но если честно, это вообще ненужный девайс, в котором лезвия машинки не нуждаются, если у вас есть пластиковый пакет с зип-молнией, как у меня (чтобы не возить машинку в картонной громоздкой упаковке).

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Длина шнура у этой машинки будет короче длины шнура у моей машинки марки Philips. Но их объединяет одно: они обе питаются от сети переменного тока. С другой стороны, это даже хорошо, ведь я точно знаю, что у меня не сядет вдруг внезапно батарея, подставив тем самым меня в середине или вначале процесса стрижки волос. Поэтому для меня наличие шнура не является серьёзным недостатком у машинки для стрижки волос.
Поскольку бренд Scarlett не относится к сегменту брендов высокого качества, его товары идут среднего качества. И это можно определить по качеству того же пластика. У этой машинки имеется кнопка включения питания. Сама кнопка не такая стрёмная, как пластик вокруг. В одном месте торчит «заусенец», который портит внешний локальный вид машинки в данном месте.
Ход кнопки вперёд (включение) и назад (выключение) не тугой, но сравнивая с ходом кнопки на моей машинке, то это практически небо и земля, в пользу моей машинки Philips, разумеется. Однако, работать с машинкой Scarlett можно.
Правда, когда я в первый раз включил машинку, я, мягко говоря, шокировался тем, насколько у неё ярко выраженная вибрация. Это очень плохо, потому как рука устаёт работать с ней в скором времени. Тоже существенный недостаток, отнимающий пол балла. Вспоминаю судно в нашей компании, на котором я работал 11 лет назад - у него такая жуткая вибрация, что все моряки, с которыми я пересекался, также работавшими на этом китайском хламе, вспоминали эту вибрацию, как страшный сон. Опять же, сравниваю вибрацию во время работы машинки Scarlett с вибрацией во время работы машинки Philips. Скажу больше: это первая машинка для стрижки волос в моей жизни и за мою практику, у которой вибрация ярко выражена. Это не прикольно.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Но радует тот факт, что эта машинка действительно нормально снимает волосы, не выдирая их, как это делает подавляющее большинство машинок подобного типа. И плюс ко всему я дам этой машинке ещё одну поблажку, поскольку мягкие волосы она снимает не так хорошо, как жёсткие. Мягкие волосы - это проблема для всех машинок для стрижки волос, поэтому подстригать старшего помощника пришлось стандартно долго, ибо с первого подхода снимаются не все волосы.
Однако, волосы снимаются, и я вижу разниц между тем, что было ДО стрижки, и что стало ПОСЛЕ того, как я провёл по голове машинкой, в определённых местах. Так что лезвия здесь ещё живые, и при правильной регулировке их не возникает дискомфорта у человека, который присел на кресло, отдав свои волосы на «растерзание».

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Помимо жёсткой вибрации, у этой машинки есть ещё один недостаток, который отнимает ещё пол балла - это её неспособность работать долгое время. На самой машинке, с внутренней её стороны даже написано о том, что машинка должна работать 10 минут, после чего ей необходим некоторый перекур. И поскольку машинка быстро нагревается, пластиковый корпус не способен предотвратить увеличение температуры, что сказывается на процессе стрижки двумя факторами:
1 - корпус нагревается, и я понимаю, что ей лучше дать передохнуть, чтобы не полетел двигатель;
2 - машинка сама выключается в случае, если она перегрелась.
Разок такое случилось, когда я чистил лезвия от волос, и решил, что ещё немного постригу человека, и дам передохнуть машинке, так как корпус её уже достаточно горячий. И при попытке включить кнопку питания машинка не среагировала на это. Думаю, что включился термостат внутри, после чего я оставил машинку в покое на 5-7 минут. После этого она снова заработала.
Поэтому мощность у неё такая себе, как говорится.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

Возвращаясь к началу отзыва - о насадках. Поскольку в комплекте этой машинки прилагается мало насадок, мне пришлось звать на помощь мою машинку Philips, так как верхушку я оставил с 19 мм длины, а уже с боков шёл от 3 мм, затем 6 мм, дальше 9 мм, 12 мм (используя машинку Scarlett), ну и для того, чтобы не было большого перепада между 19 мм и 12 мм, я работал с 15 мм и 17 мм насадкой, которая является одной в наборе к моей машинке Philips, но регулируется по 10 позициям с шагом в 2 мм. А у этой машинки Scarlett всего 4 насадки с шагом в 3 мм между ними. Вот и минус пол балла за бедный выбор насадок в наборе машинки Scarlett. Всё по делу.
Но результат оказался хорошим, как и всегда (это было желание клиента - конкретная причёска), благодаря помощи моей любимой машинки. Но также стоит отдать должное и машинке Scarlett, которая взяла на себя ответственность во время стрижки с боков и сзади. Я практически не корректировал своей машинкой то, что настриг машинкой Scarlett.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-164 фото

В общем, Scarlett SC-165 - это далеко не самый плохой вариант домашней машинки для стрижки волос. Порадовала меня тем, что не занималась выдиранием волос. Я знаю, как это неприятно и местами больно, ведь нечто подобное было у нас дома раньше, и этим недоразумением меня подстригал мой отец. Именно поэтому я недолюбливаю подобного формата машинки - лёгкая психологическая травма с детства. Но Scarlett не разочаровала так, как разочаровала судовая машинка для стрижки волос ProGemеi, являющаяся профессиональной (на упаковке так производитель написал).
Так что, если вы не против подстригаться с максимальной длиной волос в 12 мм, то эта машинка вам подойдёт. Не без изъянов госпожа, но и не безнадёжна. И того получаем: 5 баллов - 2 балла (за три явных недостатка, особенно за вибрацию балл смело снимаю), и получаем 3 балла. Простая арифметика.
Время использования Трижды
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Среди подобных примитивных машинок эта ещё достойна похвалы

НатаФ
Ну Вы там и заросли! На промежуточном фото прикольная получилась стрижечка. Окончательная - уже не такая смешная.
navigator4life
Промежуточные стрижка - это тестирование машинки на мягких волосах