Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Святая Матушка София

Достоинства: одни плюсы
Недостатки: минусов нет
В начале сентября Я и моя келейница Наталья поехали за 400 км в Оптину пустынь на воскресный молебен. Когда ехали по дороге увидели указатель Шамордино монасырь. Не раздумывая свернули туда и через несколько минут в машине почувствовали благоухание цветов, свежей травы, ладана обменявшись по этому поводу мнениями, но так и не найдя этому чуду объяснение путь свой продолжили.

Приехав в обитель подошли к могиле местной игуменьи, затем зашли в храм поставить свечи, помолились у « Спорительницы хлебов». В лавке купили книгу о жизни и портрет Софии Шамординской. Лик и глаза этой Игуменьи поразили своей внутренней глубиной, хотя нет, не глубиной, скорее всего необычайной высотой, дрожь пробила все тело.
Вернувшись домой, тут же начала читать книгу о жизни Софии, а ночью стала молиться перед ее портретом, и о Чудо! Почувствовала тот же цветочный запах, а уголок где стояла фотография Матушки Софии озарился каким-то неземным светом. Не веря своим глазам, трижды прекращала молитву и вновь начинала. Свет появлялся снова и именно над портретом Матушки. И в этой необычайной светящейся дымке легко можно было узнать строгий образ первой настоятельницы Шамордино поднявшей огромный монастырь с восемьюстами насельницами и начавшей строить огромный Казанский Собор. Пораженная таким виденьем уже через три дня я была снова в Шамордино с огромным букетом белых лилий у мощей Матушки, куда меня к огромному счастью допустили.
Сразу же почувствовала трясучку, по ногам прошел ток, потекли слезы, вибрация во всем теле. Об увиденном я рассказала сестрам и настоятельнице монастыря Матушке Сергии. В книге прочитала массу отзывов о помощи Матушки Софии. Сотни людей стали счастливыми родителями, исцелившись у мощей святой Софии Шамординской. Мы великолепные попрошайки только в немощах потерях, можем пообещать что угодно.
Где букеты цветов, от тех кому Матушка помогла? Обидно такое отношение к великой святой поднявшей и прославившей огромный монастырь с восемьюстами сестрами на дивную высоту.
Все приезжающие в Шамордино считают правильным положить поклон и цветы у мощей святой Софии Шамординской скорой помощнице в наших молитвах и просьбах.

Игуменья Серафима Дубосековская. тел.89030135555
Общее впечатление Святая Матушка София