Отзыв: Mindustry - игра для Android и PC - То, почему я обожаю такие игры

Достоинства: Геймплей, моды, противники
Недостатки: Однотипный геймплей после прохлждения кампании
Всех приветствую.
Mindustry - одна из немногих существующих игр на андроид, которая мне интересна до сих пор. Играю в неё я очень давно, с начала 2022 года прошёл кампанию уже второй раз, сейчас прохожу третий, и, если честно, не думаю, что ограничусь лишь этим.

Меню игры

При запуске игрока встречает неплохая загрузка, у которой просто потрясающее оформление, после которого запускается меню игры, на котором всё очень понятно. В первый раз даже глаза разбегаются от вариантов игры. А поверьте, их вам хватит надолго. Есть 3 режима - Пользовательская игра, Сетевая игра и Кампания. Давайте рассмотрим каждую подробнее.

1) Пользовательская игра.

Выбор карты в пользовательской игре

Если вкратце, то представляет из себя приколюху, где мы защищаемся от врагов вплоть до того момента, пока не умрём. У меня рекордом была 107 волна, после которой я переустановил игру и потерял прогресс. Противники - стандартные боты, класс которых зависит от карты. Много воды - значит, в основном противники будут водные, если меньше воды - воздух и земля.
После спавна мы возрождаемся из ядра, которое нам и нужно защищать, добывая ресурсы для турелей и защитных стен

Турелей здесь крайне много, и, в отличии от компании, их выбор не ограничивается изученными технологиями. Главное - добудь на них ресурсы.
2) Сетевая игра
Сетевая игра уже не так проста. Я не люблю этот режим, честно. Ты можешь как драться с игроками вместе, так и против них. Но, как правило, на нормальных серверах либо много игроков, что настроят такое, что ты впервые видишь, либо сразу не дают и шанса пожить.
Однако, если вы хотите играть на серверах - пожалуйста, для вас выбор открыт.
3) Кампания.
Самый бесячий и любимый режим одновременно. Поначалу всё крайне легко - строишься, добываешь ресурсы, а на них изучаешь всё необходимое. Но это только поначалу.
Потом, через секторов так десять противники не дают шанса расслабится, а любая ошибка, пусть и незначительная полностью помогает уничтожить ваш сектор. Помнится, не успел заставить кинетические стены, и босс полностью разрушил обороноспособность сектора, обнажив перед собой мою индустриальную часть. В тот момент я не нашел решения лучше, чем удалить игру, о чем пожалел, ведь вместто потери лишь одного сектора я потерял все.
Вообщем, нужно быть рассудительным и не совершать ошибок как я.

Модификации.

Да, затрону и эту тему. Модификаций тут много, и каждая из них добавляет в игру что-то своё.

Mindustry - игра для Android и PC фото

Есть тут как и текстурные моды, так добавляющие и новый контент. Пушки, там, врагов и так далее. В основном они делают игру сложнее и интереснее, но есть и читы для тех, кто не совсем любит честную игру.
Если вкратце, то рассказал вроде всё. Ах да, забыл.
На мобилке игра бесплатна, а на пк нет. Ну, живем с этим)
Общее впечатление То, почему я обожаю такие игры