Отзыв: Скумбрия с овощным гарниром атлантическая в томатном соусе "5 морей" - Доброкачественная рыбная консерва!

Достоинства: Вкусная, сочная, хорошие овощи
Недостатки: Завышенная стоимость
На современном российском рынке ассортимент консервной продукции весьма и весьма впечатляющий (это я вам заявляю как советский школьник конца 80-ых годов ХХ столетия, который прекрасно помнит всего лишь несколько наименований и стеллажи ОДНОтипной продукции в местном магазине "Океан" через дорогу от новгородского Кремля!), немалую часть всего этого разнообразия составляет и рыбо-содержащая продукция. Однако, несмотря на то, что у определённого сегмента реципиентов, как говорится, глаза разбегаются от взгляда на всё это "великолепие", ВЫСОКОкачественной продукции в данном контексте не так уж и много.

Вот торговая марка "5 морей" - как раз таки одно из не очень многих ДОБРОкачественных исключений. Я пробовал, как минимум, две рыбных вариации этого производителя (ООО "Калининградский консервный комбинат №22"); это - скумбрия с добавлением масла и вот эта скумбрия "с овощным гарниром атлантическая в томатном соусе".
Рыбёшка в данной таре чуть поменьше, чем в той, что с добавлением масла, но обусловлено это вполне понятными причинами: чтобы в банку ещё влезал и овощной гарнир, а так-то сама по себе она, конечно же, гораздо больше всяких килек и ставрид. Отмечу, что вкус у этой скумбрии, перемешанной с томатным соусом и овощным гарниром, просто отменный, чем-то даже напоминает домашние заготовки домашнего плана, которыми меня когда-то угощали. Рыбка хорошая, сочная, не разваливается как сами знаете что, гарнирчик тоже не чересчур перетушенный и не слишком размягчённый. Такое ощущение, что для приготовления брались хорошие свежие овощи.
Замечательно сей продукт "заходит" с отваренными и разогретыми макарошками, чуть похуже - с пюрешкой. Иногда я употребляю его и просто с белым хлебом или батоном, когда тороплюсь куда-либо. Скушал такую вот баночку массой нетто 250 граммов и очень даже сыт на несколько часов подряд, не вспоминая ни о каком чувстве голода!
Состав, указанный производителем на этикетке, по большому счёту, подтверждает мои ощущения: не указано никакой чёртовой химатуры, а исключительно атлантическая скумбрия в кусманах (массой 125 граммов, что, в принципе, неплохо, поскольку представляет собою 50% от всей заявленной массы нетто), морковь, лук, томатная паста, ну и, разумеется, соль, сахар, подсолнечное масло и уксусная кислота. Непонятно только, зачем туда же добавлена и пшеничная мука. У меня только одно предположение на этот счёт: производитель тем самым хотел нагнать массы, хотя это несколько странно, поскольку овощи временами на порядок дешевле, чем мука. Впрочем, так было до глобальных санкций, а тут ещё и специфика в том, что производитель находится далеко не на Кубани и даже не в Центральной России, а в Калининградской области. Таким образом, оставляю вопрос открытым, не желая помещать его в архив загадок.

Из минусов данной товарной позиции отмечу какую-то ну уж очень не демократичную стоимость. Она, разумеется, колеблется в различных торговых точках, но в общем диапазоне составляет порядка 90-120 рублей за одну баночку. Для дурачков, конечно, могут в качестве "оправдания" заявить, что ещё и металлический ключ на банке имеет значение, но мы-то с вами прекрасно знаем, что стоит он в контексте массового фабричного производства сущие копейки, поэтому дело отнюдь не в ключе.

ВЫВОД: вполне рекомендую описанный продукт всем любителям ДОБРОкачественных рыбных консервов. Производитель находится в непосредственной близости от водоёмов (то бишь ни о каком замороженном или вымороженном сырье речи точно не идёт), поэтому пусть это тоже будет для вас дополнительным положительным фактором, влияющим на коммерческий выбор.
Время использования 2021-2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Доброкачественная рыбная консерва!

Nika Viktorovna
Очень нравится именно эта ТМ рыбных консервов.
SannaK
К сожалению, большая часть хороших и вкусных продуктов - дорогие. Но важно, что это вкусно и Вам понравилось
Гуреев Максим
и что химией не перетравлено ;))