Отзыв: Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) - Отель на твёрдую турецкую троечку.

Достоинства: Чистый отель, все номера выходят на тихие стороны.
Недостатки: Их много, некритичные, но всё же…
Отель Adler находится в Мармарисе, городок небольшой с населением не более 90 тысяч и название своё он вполне оправдывает, т к переводится как сияющий, блестящий. Впрочем, как и все курортные зоны Турции. К тому же, символом Мармарис является жемчужина, которая встречает нас при въезде в город.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Если вы прибыли в аэропорт Даламан, то ехать придётся не менее 2-х часов. Лично мне жалко тратить столько времени на переезды, поэтому рассматриваю этот нюанс, как минус.

Наш отель работает по системе « всё включено», но в пределах 3*. Это значит, что, да, завтрак-обед-ужин+кофе-брейк. Напитки у бассейна с 10 до 21.00.
А теперь подробнее.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

4-х этажное светлое, чистое здание с одинаковыми номерами «стандарт»

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

В холле встречают в меру приветливые администраторы без знания русского языка, но всегда готовые ответить на наши вопросы. Главное, суметь их объяснить.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Окна в номерах по левой стороне коридора выходят на тихую улицу и с балкона помимо буйства зелени можно увидеть море.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Сами номера со свежим ремонтом, чистые и светлые. Телевизор со множеством каналом, в том числе 7-8 русских. Шумоизоляция замечательная, никого и ничего за стеной не прослушивается. Уборка, смена полотенец ежедневно. Постельное бельё меняется через день. В ванной комнате душевая кабинка, фен, из моющих - шампунь, гель для душа. Зубную щётку и пасту везём с собой.
В номерах нет чайника! Ну вот прямо неожиданно и не очень приятно. Соответственно, нет ни стаканов, ни ложек. Холодильник есть и платный сейф рядом.

Про столовую.
Она большая, вместительная, с террасой с видом на бассейн. Блюда без изысков, но выбор есть и никто не голодал. Мясные блюда более чем скромные - гуляш из баранины ( ну очень на любителя), маленькие плотные котлетки. Была тушёная курица и нагетсы. Рыбы за 8 дней не было вообще! Ни в каком виде.
Выбор овощных блюд, конечно, огромный.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

В июле из фруктов только яблоки, апельсины и царский арбуз.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Своя территория у отеля маленькая, вмещает только бассейн. Впрочем, так во всем Мармарисе.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

И вообще, в этом городке всё тихо и спокойно - нет шумных заведений (кроме как на набережной, да и те затихают после 22.00), торговцы не пристают, не зазывают, иногда даже обидно, ведь непривычно как-то. Соответственно, нет анимации и никаких развлечений для детей.
Отдыхающие в основном из зарубежья, русских гостей меньшинство.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Вайфай подключают, можно пользоваться и у бассейна.
Море сравнительно недалеко, пешком 5-6 минут, но надо переходить дорогу. А правила движения здесь соблюдаются далеко не всеми. Пешеходный переход игнорируют 95% водителей.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Вот такой ближайший пляж. 30 лир за один шезлонг.
Ну и изюминка на торте - в отеле нет весов! Едем в аэропорт и гадаем - уложились мы в эти 10кг или нет.
Передвигаться по городку удобно в любом направлении. Направо от дороги в тихую сторону гор.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Налево - вперёд на шопинг. Многочисленные супермаркеты Мигрос, аптеки, обменники, бутики.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Вечерние прогулки здесь просто изумительные!

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Отдельная песня - это июль в Турции.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Спасение только в номере, благо, что кондиционер в порядке. Обязательно берём с собой крема с защитой не менее 50 spf, блондинки сгорают даже в тени.
А если всё же днём захочется в центр, а идти по такой жаре очень сложно, то можно проехаться на городском автобусе за 3 лиры. Ходят они регулярно и быстро.
И в завершение частичка красоты.

Отель Adler Hotel 3* (Турция, Мармарис) фото

Моё мнение об отеле Adler в Мармарисе - для бюджетного вполне терпимо. Указала все существенные ( для меня) минусы и знАчимые плюсы. А выбор за Вами. Хорошего отдыха!
Время использования Неделя
Год посещения 2022
Общее впечатление Отель на твёрдую турецкую троечку.

Паву4ок
оформление достаточно неплохое
В общих чертах, да.
yakshle
А как обстоят дела с алкогольными напитками? Какие? Какого качества? Есть ли ограничения?
Iraida05
Не стала даже на этом заострять внимание. Сама кроме белого домашнего вина ничего не пробовала, оно так себе. Было ещё пиво, водка и б/алк напитки, всё местное.
zametnaya
Никогда весами не пользовалась, не знаю даже были ли они в 5 звёздах, где мы останавливались. Отель понравился, жаль только, что лежаки платные.
Iraida05
А я вот впервые столкнулась с их отсутствием, удивилась.
Антонина033
В целом очень не плохое место для отдыха
Iraida05
Точно, если не придираться.
liubania
Взяла в закладки, правда отпуск осенью.
Iraida05
Осень в Турции- это сказка! Тепло, инжир, малолюдно!
Andrew-TT
Сейчас в Алании, температура всего в районе 30 (и выше не хотим)

Странно, что фруктов так мало давали. На рынке замечательные и недорогие черешня (была 15 лир- 50руб, стала уже 30 - 100р, сезон заканчивается), персики, абрикосы, вот сейчас фиги пошли, дорогие (70-80 лир-250-300р), но вкус изумительный. Из апельсинов сок жмем, они по 7-10 лир (25-35руб)
Iraida05
ЗдОрово! Вам повезло. А мы ходим в Мигросе покупаем абрикосы, киви, сливы и всё…
Andrew-TT
Поищите в нетуристических местах фруктовые магазины-развалы, для местных. Там цены повыше чем на рынке, но выбор получше чем в Мигросе/Карфуре. У некоторых даже Мир срабатывает ;)
OL-exp
Отель действительно на хорошую ***. Но в прошлом году выбрали Ичмелер, и нам там больше понравилось, чем в Мармарисе
Iraida05
Я тоже от Мармарисе не в восторге. В сравнении с Кемером, Сиде, он точно проигрывает.
ZinaDark
Вот сколько не ездели весы не использовали ни для чего запомню отель
Iraida05
Когда в чемодане незапланированные пачки, банки, очень хочется его взвесить заранее.
ZinaDark
Понимаю, но мы обычно укладываемся в вес;)
Pawlow
Класс !!
Отличный отдых !! И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Турцию и Мармарис !!
Как мы сами организовали себе экскурсию с Родоса в Мармарис !!
Экскурсия на о.Родос и Мармарис (Греция, о. Родос)
Отличная возможность - запросто посетить другую страну... Из Греции в Турцию и обратно...
Iraida05
Спасибо! Сам отдых - уже класс!
Allisa60
Мне понравился отель.
Iraida05
Да я тоже его особо не ругаю.
biology
Нормальный отельчик, но что то в этом году в Турцию не тянет
Iraida05
Мы рассудили - надо успевать, дальше неопределенность.
biology
Мы выбрали Российский Сочи в этом году, хотя раньше всегда в Турцию ездили