Отзыв: База отдыха "Истра-коттедж" (Россия, Истринский район) - Неплохо в целом, но не соответствует ценнику

Достоинства: природа, близость к Москве, место, оборудованность
Недостатки: цена, неисправная техника, уборка
Снимали на выходные коттедж, который на сайте указан как "семейный с камином", а администрация на месте называет его "люкс". Сразу скажу, что на люкс он тянет только по стоимости (от 20 000 за ночь). В остальном оценка сильно завышена.
Начать с того, что камин выполняет декоративную роль - хотя сотрудник, который сопровождал нас к коттеджу уверял, что им можно пользоваться, по факту, когда мы попытались его зажечь, камин стал сильно дымить. На наш звонок администрация сказала, что оказывается зажигать самим нельзя, а потом выяснилось, что вообще нельзя никак.

База отдыха Истра-коттедж (Россия, Истринский район) фото

Из плюсов базы отдыха в целом: действительно красивое место, потрясающий воздух (и это в часе с небольшим езды от Москвы!), выход к воде, очень грамотное расположение домиков - несмотря на то, что гостей было довольно много, не было ощущения сочинского пляжа или санатория. Кажется, что реально жившь в лесу.
В коттедже есть все, что нужно для загородного отдыха и даже больше. Любая посуда, мангал, решетка для гриля, угли, розжиг, стол для еды на свежем воздухе и даже качели. Плюс техника - утюг, фен, холодильник, посудомоечная и стиральная машины, микроволновка, аудиосистема. Все, конечно, не самое новое и качественное, но для пары дней вполне ок.
В каждом помещении - даже ванных - есть батареи, что очень пригодится, если ночи холодные. Все исправные. На втором этаже - очень живописный балкончик, на котором можно тоже принимать пищу - там есть стол. Предупреждение для гостей - не экспериментируйте с гамаком на балконе. Он явно висит там для интерьера - можно перевернуться!
Из минусов - администрация явно не фанаты чистоты. Даже посуду перед использованием надо перемывать.
Также неплохо бы поработать над подъездными путями. Мы приехали поздно вечером, когда уже стемнело, и после сьезда с основной дороги приходилось ехать практически вслепую. Дорога не освещена, указатели находятся на большом расстоянии друг от друга и выглядят довольно потрепано, что сразу портит впечатление от места.
Другой момент, который также несколько подпортил настроение - при вьезде надо оставить депозит в приличную сумму и подписать документ с длинным списком штрафов за утраченное/ испорченное имущество... Показалось, что еще чуть-чуть и приставы зайдут)
Также неплохо бы поставить в домик кулер с питьевой водой. Несмотря на то, что довольно близко (минут 10 езды) есть торговые центры, не очень хочется из-за воды прерывать отдых и куда-то ехать.
Но в целом впечатление скорее положительное, место хорошее - и для компании друзей, и для семей с детьми, и для любителей активного отдыха (можно взять в аренду сап, лодки и другой инвентарь). Есть возможность приехать без ночевки.

Время использования 3 дня
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2022
Общее впечатление Неплохо в целом, но не соответствует ценнику