Отзыв: Лекарственный препарат Сотекс "Бактисубтил" - От поноса и "неправильной микрофлоры" кишечника.
Достоинства: эффективное лекарство
Недостатки: дорого
Бактисубтил назначили ребенку после того, как мы сдали анализы на микрофлору. Оказалось, что флора кишечника не соответствует каким-то там нормам. Начали прием антибиотиков, после этого начались серьезные проблемы со стулом. То запоры, то вздутие. Принимали "Линекс"- никакого результата. После очередного анализа и "нулевом" результате приема "Линекса" нам назначили Бактисубтил.
В упаковке двадцать маленьких капсул. В составе лиофильно высушенные споры B.cereus. Ребенок смог капсулу проглотить без вскрытия(мы капсулы "Линекса" вскрывали и смешивали порошок с водой). Это, на мой взгляд, огромный плюс. Если производитель выпускает лекарство в капсулах, то, я так думаю, необходимо принимать их в капсулах, а не высыпать содержимое и растворять в грудном молоке или воде, как это часто рекомендуют педиатры.
Прием бактисубтила рекомендован за час до еды. Мы принимали два раза в день по одной капсуле. Прием длился семь дней. После этого вновь сдали анализы на микрофлору. Не норма, но результаты были намного лучше.
Кроме того, что бактисубтил восстанавливает микрофлору, он еще и справляется с диареей, подавляя рост патогенной микрофлоры кишечника.
Стоит бактисубтил около пятисот рублей. Но мне кажется, что лучше заплатить пятьсот рублей и получить результат, чем заплатить два раза по сто и не иметь результата вообще.
Я принимала бактисубтил курсом от диареи (отравилась в студенческой столовой). Не знаю, что я "проглотила", но стул был похож на воду. Ничего не помогало. Помог бактисубтил, но не сразу, примерно на пятый день. Принимала три раза в день по две капсулы.
Бактисубтил- это лекарство. Если назначил врач, рекомендую.
Бактисубтил- это лекарство. Если назначил врач, рекомендую.
Время использования | несколько курсов |
Общее впечатление | От поноса и "неправильной микрофлоры" кишечника. |