Отзыв: Фильм "Тихое место" (2018) - Смотрибельно, пойду смотреть вторую часть.

Достоинства: Интересная история
Недостатки: Не увидел и не услышал таковых
Недалекое будущее, весь мир пал жертвой пришельцев из космоса, а может быть их вывели в Ухане, но не суть. Монстры очень быстро передвигаются, очень опасны, чрезвычайно прожорливы, слышат на многие километры, вот только не видят ни бельмеса. Выжившие земляне научились жить как мышки, передвигаться босиком, общаться на языке жестов, потому что понимают, что любой звук это верная смерть, вот только что делать одной из семей, мать в которой, в скором времени, ждет ребенка?

Краткость сестра таланта, всего 90 минут длится сие кино, но в нем сказано очень многое, практически без слов из уст главных героев, они все время молчат, общаются жестами, но переживаешь за них всей душой. Ситуация, показанная в картине очень завораживающая, интересно, что в том же году вышел фильм "Птичий короб", в котором людей поражала какая то нечисть, если те ее видели, хм, совпадение?)

Лучшим показателем этой картины служит то, что в 2020 году, оказывается, вышла в прокат вторая часть, которую я с большим удовольствием в ближайшее время гляну, а вы если не смотрели первую, не теряйте времени зря.
Общее впечатление Смотрибельно, пойду смотреть вторую часть.