Отзыв: Яйца куриные "Синявинская птицефабрика" отборные С0 - Разнокалиберные
Достоинства: Яркий желток, вкусные в любом виде
Недостатки: Не все яйца соответствуют отборной категории.
Существует множество блюд и рецептов на основе куриных яиц. В нашем меню чаще всего встречается омлет, яичница с различными добавками и просто отварные яйца. Употребляем их регулярно, соответственно и покупаем тоже.
Местная птицефабрика "Синявинская" заслуженно считается одной из лучших, её продукцию можно найти практически в каждом магазине. Довольно часто мы покупаем: Яйца куриные к завтраку "Синявинское" - Отборные!
Последнее время стоимость их значительно возрасла, поэтому для повседневной кухни решили купить отборные яйца этой-же птицефабрики, но в более скромном варианте.
Упаковка десяти яиц обошлась в семьдесят один рубль, данная цена актуальна для сетевого продуктового магазина "Дикси".
На наклейке можно найти всю интересующую покупателей информацию: адрес изготовителя и контактные данные для обратной связи, показатели калорийности и пищевой ценности, срок годности и условия хранения.
Внимательно проверяйте дату сортировки, так как хранятся яйца не более двадцати пяти суток.
Внешне яйца все чистые, ровные, целые и довольно крупные (как в последствии оказалось - не все!).
Указан ГОСТ, а вот насколько отборные Синявинские ему соответствуют, мы сейчас проверим по одному из обязательных показателей, взвесим каждое яйцо, должны весить от 65 до 75 грамм.
Как видно на фотографии одно яйцо не соответствует заявленной категории, и относится к сорту С1. Конечно отклонение не критичное - всего два грамма, но возникает вопрос "в чем суть отборности!? ".
Пусть не обижаются работники Ленинградской птицефабрики, но один балл я снимаю.
По вкусовым кретериям вопросов и притензий нет. Желток довольно яркий, да и в целом яйца в любом приготовленном виде вкусные.
Подводя итог хочу отметить, что даже не смотря на разнокалиберность Синявинских яиц, мы будем продолжать их покупать как самый доступный и относительно качественный вариант.
Пусть не обижаются работники Ленинградской птицефабрики, но один балл я снимаю.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Разнокалиберные |
На это и расчитано.
Интересно, в другую категорию, например, в С2 попадают С0?
Впрочем как мне сказали - проверяй перед покупкой, внешне различие сразу заметно
Это важно для продления срока хранения.