Отзыв: Фильм "1941 Крылья над Берлином" (2022) - Фильм средненький, подвиг великий

Достоинства: Подвиги советских солдат не забыты
Недостатки: Фильм слабый, актёры играют неубедительно
Посмотрела фильм "1941 Крылья над Берлином" и разочаровалась.

Изначально мы с супругом собирались смотреть фильм на 9 мая в кинотеатре, но в итоге из-за плохой погоды остались дома, а фильм посмотрели только недавно, в онлайн-кинотеатре Окко.

В основе фильма лежат исторические события: фашисты только начали свою "молниеносную" войну и быстро наступают по всем направлениям. А наши войска предпринимают героические усилия не то, чтобы отбросить врагов, а скорее поднять дух советских войск, приободрить народ и дать понять всей Европе, что фашистская Германия распространяет ложные сведения, лишь бы только деморализовать весь мир.

Идея фильма очень даже хорошая. Но реализация, как всегда, подкачала. Актёры вроде бы подобраны удачно, но в их игру не особо веришь. Вот если посмотреть фильм "В бой идут одни старики" и сравнить, с каким настроем там лётчики идут в бой, то этот современный фильм сильно уступает.

Создатели вроде как пытались передать атмосферу военного времени, но получилось как-то слабенько. В лицах актёров нет той напряжённости, какая была у всех людей в военное время. Вообще герои какие-то слишком расслабленные и черезчур беззаботные на фоне тех событий, что происходят вокруг них.

Если не придираться к подобным вещам, то получился средненький фильм о героях Великой Отечественной войны, экранизация подвига советских лётчиков.

Кстати, фильм схож с другим недавно вышедшим фильмом - "Подольские курсанты". Оба фильма неплохие, схожие по исполнению. Их можно пересматривать, но культовыми они точно не станут.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Фильм средненький, подвиг великий

bukatajaolja
Смотрели на днях. Ожидали в конце эпичного боя, но нет…
Karinaclear
Да, мы тоже концовкой разочаровались