Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - 6 часовых поясов, 3 аэропорта и 2 Боинга
Достоинства: недорогие билеты, комфортный самолет
Недостатки: долгое ожидание в службе поддержки, зависает сайт
Погостили мы в Якутске несколько месяцев, и вот настало время возвращаться домой. Зайдя на один из сервисов покупки билетов, где давался обзор разных компаний по маршруту Якутск - Ростов-на-Дону, самые недорогие билеты были у компании "Трансаэро".
До этого раза мы не имели дела с данной авиакомпанией, летали "Сибирью", но тут разница в ценах была ощутимая, да и на ближайшие даты были свободные места.
Покупать билеты решила я все-таки не у посредников, а через официальный сайт компании.
При оформлении билета у меня вызвала сложности строка "Срок годности паспорта". Лично я сталкивалась с этим впервые, пришлось звонить оператору и уточнять.
Дозваниваешься долго, но сами консультанты терпеливые, и не вешают трубку, пока не скажешь, что вопросов больше нет.
Конечно, полет такой производится с пересадкой, обычно она как минимум одна, в Москве, так было и тут.
Пересадка была в Домодедово, когда летели в Якутск, тоже пересаживались там, но очень быстро, а в этот раз провели там несколько часов.
Якутск - Москва
В Якутске я переживала, чтобы поскорей сдать багаж, потому что везла большую сумку и чемодан, использовала почти все отпущенные мне 40 килограмм на двоих пассажиров, к тому же еще ручная кладь.
Обычно, кстати, из Якутии везут рыбу, но я не привезла - слишком дорогая она стала, от 300 рублей за кило, а денег у меня не было совсем, по крайней мере не до рыбы было.
В дополнительной сумке (приехали то мы с одним чемоданом) у меня были вещи, которые отдали малышу старшие братья (их у нас там три), и другие добрые люди. Например, несколько пар обуви и теплые куртки.
За сутки до вылета мы сделали онлайн регистрацию, места я выбрала в хвосте, объясню почему. В первой половине салона обычно сидят люди с детьми, и это был бы для моего ребенка лишний повод для беспокойства, потому что если бы кто то из детей начал капризничать, он бы тоже не смог сидеть спокойно.
К тому же в хвосте часто бывает так, что остаются свободные места, и возможно мы вдвоем сидели бы, что дает возможность ребенку лечь поспать на двух креслах, вместо одного. Что касается меня, я не могу спать в самолетах, как и в любом другом виде транспорта, кстати. Если слишком устала, могу отключиться на полчаса, не больше.
Приехали мы в порт за два часа, быстро нам выдали посадочные талоны, забрали багаж - он, кстати, отправился прямо до Ростова, то есть в месте пересадки мне его получать было не надо, что стало огромным плюсом для нас.
Досмотр тоже прошли быстро и без проблем, оставалось только ждать. В накопителе было много детей, человек пятнадцать, от двух до 14 лет примерно. Видно было, что летят семьями, видимо, на отдых. Ведь жители Якутии таким образом могут продлить себе лето (когда мы уезжали, уже по вечерам было холодно, носили шапки-куртки, а тут я до сих пор хожу в спортивном костюме).
Боинг 777
В самолет мы вышли сразу из здания порта, по специальному тоннелю, не знаю как он называется, но нахожу это очень удобным.
Впервые я летела на таком большом и комфортном самолете. Родственники переживали, что нам не достанется одеял, но на каждом кресле уже лежал плед и наушники.
В кресло впереди сидящего пассажира вмонтированы небольшие мониторы, вначале салона - два больших монитора. Слева в ручке кресла вмонтирован пульт, которым можно переключать каналы, за время полета показали три фильма, кажется. Также есть канал, на котором показана карта и текущее положение самолета. Можно регулировать звук и яркость изображения.
Также нам принесли потом маску для сна и длинные носки.
Еще очень удобно, что есть выдвижная подставка под стакан.
И самое классное - подставка для ног! Как же это удобно, особенно когда лететь шесть часов!
И это еще не все - у подставки несколько положений, я поставила в самое высокое для себя, а сын этой поставкой играл, педальки крутятся вокруг своей оси.
Правда, у моего сына монитор был неисправен, но он все равно ничего не смотрел, только баловался пультом, и один раз случайно вызвал стюардессу.
Вот такой набор нам выдали на борту, для малыша.
Фотографии делала уже дома, в полете снимала на телефон, сами понимаете, не до этого было.
К моему счастью, после обеда, который подали в самолете, сын уснул и проспал часа три. Что сказать об обеде - это было довольно вкусно. Рис, курица, причем белое мясо, отдельно овощи, два кусочка мясной нарезки, слоеная булочка, хлеб. Ну и напитки, конечно, которые принесли отдельно. Обслуживали довольно быстро, видимо потому что секции не слишком большие, и в каждой работала своя команда. Да и заполнено у нас в хвосте было не полностью.
Во время посадки мы немного капризничали, давило на ушки. Но когда сели, ребенок успокоился.
Москва Домодедово
В Домодедово просидели три с лишним часа, выход на посадку тоже был сразу в самолет, поэтому приглашали уже незадолго до вылета.
Если бы не ребенок, отдыхала бы себе в кафе, а так пришлось ходить по этажам и ездить на эскалаторе вверх и вниз.
Поели в Сабвее, все таки долго сидели, народу достаточно много, это и неудивительно, конечно.
Кстати, для тех кто будет лететь транзитом через Домодедово - на третьем этаже есть комната, где дети могут попрыгать, а также на полу
проекция аквариума, будет чем занять чадо.
Но цены в бутиках там просто бешеные, по крайней мере для нашего бюджета.
Москва - Ростов-на-Дону
До Ростова перелет был всего лишь двухчасовой, самолет был тоже Боинг, но меньшего размера, уже не три, а два ряда по три кресла, места все были заняты.
В этих Боингах мы уже тоже летали, кстати, из Якутска в Москву, они тоже довольно комфортные, взлет-посадка проходят быстро и плавно.
Полет прошел быстро, пока взлетели, потом нам принесли ланч - большой стакан кофе или чая, и десерт. Только успели посмотреть несколько мультиков - объявили заход на посадку.
Вот в таком состоянии мы получили багаж - я заматывала сама обычной пищевой пленкой, и только чуть скрепила скотчем, потому что он внезапно кончился, основное ушло на чемодан. Поэтому меня удивило, что пленка осталась практически в том же состоянии, как и была, только чуть сверху потрепалась.
Во время выдачи багажа в Ростове я вообще обратила внимание на то, что многие сдавали свои сумки, ничем их не заматывая, и замки у всех были целыми, да и сам багаж чистенький и аккуратный.
Ростовский аэропорт встретил хорошо, багаж выдали быстро, муж встречал, в общем - хэппи энд!
ПЛЮСЫ
***Самая доступная цена на момент покупки
***Доступна онлайн-регистрация на рейс - сами выбираете места, в порту тратите меньше времени
***Багаж пришел в аккуратном состоянии - пленка на сумке осталась целой
***Пассажирам даются одеяла, наушники, маска для сна
***Внимательные профессиональные бортпроводники
***Очень понравился Боинг 777
МИНУСЫ
++++Довольно долго ждать соединения с оператором горячей линии
++++Так и не было предоставлено обещанное спецпитание для ребенка
++++Во время оформления билетов сайт зависал
++++В Якутске нет собственной кассы - за наличные можно купить билет только с комиссией, как, впрочем, и при оплате через Связной или Евросеть (в моем случае комиссия составила бы 600 рублей с копейками).
Подведем итог - перелетом осталась довольна, дорога домой всегда немного легче, и очень понравилась авиакомпания "Трансаэеро", теперь будем обращать на нее внимание в первую очередь.
Спасибо вам, если дочитали до конца, приятных полетов!
Якутск - Москва
Боинг 777
Также нам принесли потом маску для сна и длинные носки.
Еще очень удобно, что есть выдвижная подставка под стакан.
Вот такой набор нам выдали на борту, для малыша.
Москва Домодедово
проекция аквариума, будет чем занять чадо.
Но цены в бутиках там просто бешеные, по крайней мере для нашего бюджета.
Москва - Ростов-на-Дону
ПЛЮСЫ
***Самая доступная цена на момент покупки
***Багаж пришел в аккуратном состоянии - пленка на сумке осталась целой
***Пассажирам даются одеяла, наушники, маска для сна
***Внимательные профессиональные бортпроводники
***Очень понравился Боинг 777
МИНУСЫ
++++Довольно долго ждать соединения с оператором горячей линии
++++Так и не было предоставлено обещанное спецпитание для ребенка
++++Во время оформления билетов сайт зависал
Спасибо вам, если дочитали до конца, приятных полетов!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | 6 часовых поясов, 3 аэропорта и 2 Боинга |