Отзыв: Шампунь Прелесть Био Укрепление и Защита с экстрактом крапивы - Бюджетный вариант для жирных волос

Достоинства: Отлично промывает кожу головы, хороший вариант для жирных волос
Недостатки: моет сушить волосы
В своих отзывах не раз писала, что шампунь мы подбираем по типу кожи головы и моем им только кожу головы. Так как у меня жирный тип кожи головы, то для меня важно, чтобы шампунь хорошо промывал кожу, поэтому всех пугающие SLS и ему подобные жесткие ПАВы наоборот мне необходимы в составе.

В сети магазинов Европа купила себе как раз такого плана «жесткий» шампунь от ТМ «Прелесть». Хотя я бы сказала, что этот шампунь слишком «жесткий» так как составе аж два жестких ПАВа подряд. Поэтому если у вас сухой или нормальный тип кожи головы, лучше не используйте этот шампунь.

Шампунь Прелесть Био Укрепление и Защита с экстрактом крапивы фото

Для обладателей жирного типа кожи головы шампунь подойдет, но не для ежедневного применения, так как будет сильно сушить и кожу и волосы. Я этот шампунь использую максимум два раза в неделю. Наношу только на кожу головы и первый и второй раз помывки. А чтобы кончики и длину волос шампунь не сушил, наношу любой бальзам на вторую помывку, пока мою корни, пена стекает на волосы пропитанные бальзамом.
Шампунь превосходно пенится, даже в очень жесткой воде. Обладает отличной способностью промывать/очищать кожу головы и корни волос. Также довольно легко вымывается. Расходуется шампунь экономично. Имеет прозрачный цвет, густую, ближе даже к желеобразной консистенцию, легкий травяной аромат, по типа шампуней от Чистой линии или Бабушки Агафьи. За счет хорошей промывной способности, у корней после его использования появляется хороший объем.

Шампунь Прелесть Био Укрепление и Защита с экстрактом крапивы фото

Как заявляет производитель, что волосы будут увлажненные даже при частом применении, увы это не так. При ежедневном применении вы получите обезвоженную кожу головы. Поэтому, как и писала выше, использовать его максимум два раза в неделю. А вот то, что производитель пишет вспенить шампунь и оставить на 20-30 секунд, это абсолютно верно. И это надо делать, когда вы моете волосы второй раз. В первый раз вы смываете всю грязь и кожное сало, а во второй помыв, хорошо промываете кожу головы и корни.

Шампунь Прелесть Био Укрепление и Защита с экстрактом крапивы фото

Упаковка у шампуня вполне удобная, но не очень устойчивая, но меня это не смущает.
К покупке шампунь рекомендую, тем более его стоимость невелика. Но не пренебрегайте рекомендациями и не используйте его каждый день. И после его использования обязательно наносите бальзам, кондиционер или маску, чтобы волосы оставались напитанными и увлажненными. Иначе можете превратить их в соломку.
Я бы порекомендовала шампунь от Garnier Botanic therapy "Масло чайного дерева", это отличный вариант для обладателей жирного типа волос, который подходит для ежедневного применения.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Бюджетный вариант для жирных волос

Мария171809
Мне запах не понравился,а промывает до скрипа
да, точное описание )
Mila mate
Пробовала такой, понравился эффект
Елена Муради
Чем-то Чистую линию напоминает.
begeeloo
да, мне тоже напомнил ее
OlgaRichard
Главное Вам подошел.