Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Потрясающая экскурсия!
Достоинства: Атмосферное место, красиво, церкви, природа.
Недостатки: Не очень понравились цены
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
В мае этого года мы всей семьей побывали на острове "Кижи". Никогда ранее я не слышала об этом острове. Узнала о нем совершенно случайно, дело в том что супруг приобрел тур -пакет выходного дня в Карелию, у нас было несколько остановок и нам нужно было чем-то на них заняться. В интернете я нашла туристическое агенство, которое собственно и предложили нам поездку на этот остров.
Цены
Взрослый билет-4650 рублей, детский (7 лет)-3100 рублей и детский(4 года)-2700
Итого: 15 100 рублей.
В эту стоимость входил только билет на катер (туда и обратно) и сама экскурсия. Обед и напитки в стоимость не входили. Несмотря на то, что поездкой я осталась довольна, считаю, что стоимость завышена, без обеда-это дорого!
На острове мы пробыли всего 3 часа. 2 часа мы ходили по острову с экскурсоводом и час самостоятельно.
На остров мы добирались на "Комете". Дорога заняла у нас 1,5 часа.
На острове Кижи живут обычные люди, экскурсоводы и работники, правда на другом конце острова.
Музей-заповедник острова Кижи является одним из крупнейших в России, а Кижский погост входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
На Покровской церкви 9 куполов, а на Преображенской -22
Выполнены они из осинового лемеха, каждый листочек вырубается вручную.
Фото не передаёт красоту куполов, но поверьте, смотрятся они очень эффектно!
В Покровскую Церковь мы зашли. Нас встретили служители, немного рассказали о церкви и о некоторых иконах.
-санки
Никогда раньше не была на подобных экскурсиях, потому как они всегда мне казались скучными и нудными, но посетив остров «Кижи» я изменила своё мнение! Не знаю, что тому виной возраст или действительно экскурсия была очень интересная)
Рекомендовать остров «Кижи» я буду.
Спасибо за внимание.
Цены
Взрослый билет-4650 рублей, детский (7 лет)-3100 рублей и детский(4 года)-2700
Итого: 15 100 рублей.
На остров мы добирались на "Комете". Дорога заняла у нас 1,5 часа.
На Покровской церкви 9 куполов, а на Преображенской -22
Выполнены они из осинового лемеха, каждый листочек вырубается вручную.
Фото не передаёт красоту куполов, но поверьте, смотрятся они очень эффектно!
-санки
Рекомендовать остров «Кижи» я буду.
Спасибо за внимание.
Год посещения | 2022 |