Отзыв: Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F - Простота, надёжность, универсальность, стиль, качество, компактность, удобство...И всё это можно сказать о моей новой сковороде!...
Достоинства: Дизайн, качество, надёжность, простота, гарантия, компактность, универсальность
Недостатки: Не нашла
Привет всем!
Начну свой отзыв с того, что я вообще не любитель что-то готовить. И поэтому у меня не такой большой арсенал "рабочей" посуды.
И вот как пару месяцев назад "вышла из строя" моя любимая сковорода - большого диаметра, с антипригарным покрытием.
Естественно, я сразу стала искать ей замену, подбирая что-то похожее.
Да, и у меня эти поиски длились почти два месяца.
Если говорить о выборе вариантов, то он оказался для меня не простым, так как мне хотелось (на этот раз) подобрать себе практически "неубиваемый" экземпляр, который будет сочетать в себе все основные понравившиеся мне характеристики тех старых сковородок, которые у меня были.
Но, возможно, такого не бывает. Как говорится, "идеальных нет". Но я всё же решила не спешить с выбором, а продолжала "присматриваться", уделяя большее внимание к новинкам среди данного вида посуды.
Так вот, на момент, когда я уже совсем запуталась с выбором среди этого множества "товаров", у меня появилась сковорода марки Polaris из новой серии Click&Keep.
Если сразу немного заострить внимание на то, что же это за серия, то она состоит из сковород трёх разных диаметров. Выпускаются же они в продажу без крышки.
А если же говорить о том, где можно приобрести данную сковороду, а также остальные из этой серии, то это, в первую очередь, официальный сайт Поларис https://shop-polaris.ru/, а также Интернет-магазины Вайлдберриз, Яндекс Маркет и супермаркет Ашан.
Цена же сейчас на эту сковороду, о которой сейчас речь, "лежит" в пределах 4500 рублей.
Вот для примера скрины сайтов, где она представлена к продаже, с ценником на неё.
И если кратко написать моё мнение о бренде Поларис, то для меня он ассоциируется со словами "качество, надёжность, новшество". Ведь производители данной марки давно зарекомендовали себя на потребительском рынке, выпуская только качественную технику, в первую очередь.
В общем, с этим брендом у меня уже "сложились замечательные отношения".
Но теперь перейдём непосредственно к объекту отзыва - моей новой сковороде Polaris серии Click&Keep, диаметр которой 24 см (это самая маленькая из данной серии).
Упакована она была надёжно и в то же время красиво - это такая брендовая "полукоробочка" в знакомой расцветке, в которой выпускается вся "продукция" данной марки.
Итак, что мне понравилось:
1. Материал сковороды: это литой толстый алюминий, благодаря чему пища будет равномерно прогреваться и не подгорать;
3. Ручка: как уже понятно из описанного выше, она съёмная.
5. Термостойкое внешнее покрытие: можно практически не бояться перегреть сковороду (ну, конечно, в пределах установленной производителем температуры);
6. Дизайн: мне в ней нравится всё - начиная, банально, с формы, и заканчивая специальным дном (оно, кстати, тоже универсально, так как предусмотрено не только для обычных газовых плит, но и для индукционных). А также отдельно хочу выделить цвет покрытия - тёмный графит, что ещё больше выделяет эту сковороду среди остальной посуды на моей кухне.
Если обобщить все эти плюсы, то, в принципе, сковорода уже всем меня устраивает.
Но нашлись и небольшие минусы для меня:
1. Небольшой диаметр: с одной стороны, я просто привыкла к большим сковородам, и вроде проще сразу приготовить большое количество "пищи". Но, с другой стороны, зачем "наготавливать" сразу в большой сковороде на несколько дней, когда это блюдо на второй день уже надоест. А такого объёма (в диаметре 24 см) вполне достаточно для приготовления, допустим, обеда на раз на семью в три-четыре человека;
2. Что я заметила, хоть и не сразу, - это немного выпуклое дно посередине: из-за этого масло стекает по краям. Тогда либо нужно наливать больше масла, чтобы заполнить всё дно, либо тогда посередине продукты будут подгорать. Но, это, как говорится, "не про эту" сковороду, так как готовить на ней можно практически без масла. И после я поняла, для чего эта "выпуклость": просто во время готовки продукты быстрее всегда прогреваются посередине, особенно если пламя на плите небольшое. А по краям, к примеру, при жарке, продукты "доходят" до готовности дольше. В случае же с таким дном, середина немного как бы приподнята, за счёт чего и выпуклость, и получается прогрев на середину меньше. Этим и обеспечивается равномерность "прожарки";
3. Отсутствие в комплекте крышки: хочется, конечно, чтобы она сразу была (чтобы отдельно ещё не искать). Но у меня как раз осталась стеклянная крышка такого диаметра от старой сковороды, которая "поцарапалась" и на ней нельзя уже готовить.
Вот и все минусы, которые по итогу даже, скорее, можно назвать плюсами, если "присмотреться".
Теперь приступим к рассмотрению самого главного - как эта сковорода "умеет" жарить. Просто это самое первое, в чём я решила её "испытать". Да и, в принципе, относительно готовки, я в основном что-то жарю, нежели занимаюсь тушением. А духовкой и вообще практически не пользуюсь. Да и, с другой стороны, как мне кажется, процесс обжаривания является посложнее остального (тушение, запекание), так как не каждый (человек) и в не каждой посуде сможет качественно и вкусно это сделать.
Так вот, поэтому, в отношении приготовления на данной сковороде блюд путём "жарки" я могу выделить основные моменты, которые я сразу заметила, успев "попользоваться" этим товаром несколько дней:
- сковорода быстро прогревается, экономя на это время (ведь сначала рекомендуется прогреть посуду, а только после выкладывать продукты); я даже сразу ставлю на огонь сковороду, наполненную продуктами;
- после приготовления готовые блюда долго не остывают (конечно, если накрыть крышкой);
- во время приготовления продукты, естественно, не пригорают, не прилипают, не зажариваются до "горькой" корочки;
- готовые блюда получаются без постороннего привкуса (как может быть из-за внутреннего покрытия, с чем я уже сталкивалась до этого с другими сковородами);
- по окончании готовки сковорода остаётся почти чистой. Можно только убрать остатки масла бумажным полотенцем.
И поэтому могу и вам её рекомендовать.
А сама я, возможно, "присмотрюсь" ещё и к остальным размерам сковород из данной серии.
На этом у меня всё!
Всем спасибо за внимание!
До встречи!
Естественно, я сразу стала искать ей замену, подбирая что-то похожее.
Да, и у меня эти поиски длились почти два месяца.
В общем, с этим брендом у меня уже "сложились замечательные отношения".
Итак, что мне понравилось:
3. Ручка: как уже понятно из описанного выше, она съёмная.
Но нашлись и небольшие минусы для меня:
И поэтому могу и вам её рекомендовать.
На этом у меня всё!
Всем спасибо за внимание!
До встречи!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Простота, надёжность, универсальность, стиль, качество, компактность, удобство...И всё это можно сказать о моей новой сковороде!... |