Отзыв: Сериал "Знаки" (2018) - Захудалый городок, набитый тайнами
Достоинства: Актеры
Недостатки: Нелогичный сюжет
После хороших отзывов вконтакте решила посмотреть этот сериал после "Ворона". Если поляки снимают сериал про провинцию, то там всегда мрачно, безысходно и местная элита контролирует все, что напоминает российские сериалы. Здесь и комиссар ведет себя не по- европейски, а по- русски: грубо хватает подозреваемых, угрожает, бьет! Но потом вспоминает, что оснований для задержания нет! Ну и водку жители любят пить совсем как наши.
Но несмотря на захудалась города, у героев очень хорошо обставленные дома, даже у алкоголика, что потерял жену. Бассейн у мэра уже ничем не удивляет. Места в сериале красивые- Татры, Судеты.
В сериале несколько сюжетных линий, кроме преступления, инвестиции для города, ради которых мэр готов на все.
Сюжет несколько скачет с одного на другое: то убийства, то тайна, скрытая в горе, то религиозная линия.
Мне сериал не понравился: вроде бы все на месте, хотя кое-что выглядит нелогично, но так обрывать сезон, нехорошо по отношению к зрителю, ведь пока снимут 2 сезон, он забудет о чем был 1й!
Тем, кто любит польское кино, посмотреть стоит, а привыкшим к британскому или французскому, может показаться несколько топорным. Зато из- за религиозной линии сюжет выглядит очень польским
Общее впечатление | Захудалый городок, набитый тайнами |