Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Note 4 - Новый фаблет от Samsung
Достоинства: Мощность, камера, экран, скорость зарядки, автономность
Недостатки: Почти нет
Уже несколько дней я пользуюсь новеньким Samsung Galaxy Note 4, и теперь решил рассказать о нём вам.
Начнём, как обычно, с дизайна.
Торцы аллюминиевые, на задней крышке нет никаких дырочек, как в Galaxy S5. Сама задняя панель как и у прошлогоднего Note 3 сделана из пластика с иммиацией под кожу. В белой версии, которая у меня, сразу даже не заметно, что здесь есть закос под кожу, только после того, как я взял Note 4 в руки, понял, что это присутствует. На углах рамка смартфона имеет выступы как у Galaxy Alpha, но не столь явные. По элементам управления всё стандартно, а микрофонов тут аж четыре, но об этом позже. По размерам и габаритам смартфон такой же, как и прошлый Ноут.
Динамик на задней грани стал погромче, что очень хорошо, так как у Note, как по мне, он был довольно тихим, иногда даже не было слышно как звонит телефон в кармане.
Дисплей.
Экран 5,7-дюймовый, Super AMOLED, с разрешением 2560х1440 пикселей. Здесь действительно великолепные углы обзора, яркость, контраст. Могу сказать, что этот экран действительно хорош. Раньше я не любил технологию Super AMOLED из-за слишком кислотных цветов, но в Note 4 их нет. В этом смартфоне действительно видно, что 2K-разрешение пошло дисплею на пользу. У меня лично претензий к нему никаких - всё прекрасно. Даже на солнце всё видно! Фильмы, игры, мелкий текст - всё смотрится шикарно. У меня была возможность сравнить в лоб Note 4 с Note 3, и разница действительно видна. Всё это прикрыто защитным стеклом Gorilla Glass 3.
Теперь о железе.
Как водится у Самсунга, на рынок выходит две версии: на процессоре Snapdragon 805 и на фирменном восьмиядерном Exynos.
У меня версия на Exynos, и, судя по всему, производительность получше именно у этого процессора. Сужу я по сравнениям в интернете, ведь раздобыть версию на Snapdragon для сравнения мне не удалось. Конкретно - здесь стоит Exynos 5433 с четырьмя энергоэффективными ядрами на новейшей архитектуре А-53, работающими на частоте 1,3 гигагерц и четырьмя мощными ядрами на архитектуре Cortex A-57 с частотой 1,9 гигагерц. Видеоядро 16-ядерное, Mali-T760MP16, которое явно мощнее, чем то, что стоит в версии на Snapdragon 805.
Что тут говорить - Note 4 - один из самых мощных смартфонов на рынке. Не тормозит ровным счётом ничего, даже самые тяжёлые игры, а все бенчмарки выдают огромные результаты.
Камера основная на 16 мегапикселей почти такая же, как в SGS5, но её интерфейс стал слегка попроще и удобнее, лично мне раньше интерфейс Самсунговских камер не нравился. Фронталка на 3,7 хороша, с возможностью съёмки панорамного селфи.
4 микрофона сделаны для диктофона. Смартфон сам умеет распознавать с какой стороны идёт звук и как его записывать - пригодится для корреспондентов.
Оперативной памяти хватает на всё, ведь её тут целых 3 гигабайта, и, как ни странно, фирменная оболочка TouchWiz от Samsung, прыкрывающая собой Android 4.4.4 KitKat, вовсе не тормозит.
Батарея заряжается по новой технологии очень быстро, от сети за 30 минут можно зарядить смартфон с 0 до 50%!
В целом Samsung Galaxy Note 4 на данный момент для меня является практически идеальным фаблетом. Всем рекомендую.
Начнём, как обычно, с дизайна.
Дисплей.
Теперь о железе.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Новый фаблет от Samsung |
Спорить, я считаю, бесполезно, у каждого из нас есть свое мнение. Именно поэтому дискуссию продолжать не вижу смысла.
Удачи!