Отзыв: Фильм "Любовь по вызову" (2022) - Глубокий фильм. Мужчинам лучше не смотреть (см. отзыв)

Достоинства: актёрская игра Эммы Томпсон и Дэрила МакКормака; глубина; неординарность
Недостатки: затянуто, сценарий и режиссура не без изъянов
Приветствую всех любителей кино! Я давно собиралась посмотреть фильм "Любовь по вызову", так как читала о нём несколько отзывов коллег по отзовику и мне было интересно составить своё собственное мнение об этой неординарной картине. Наконец такая возможность предоставилась и сразу после просмотра я спешу поделиться своим впечатлением о ленте в этом отзыве.

Фильм производства Великобритании. Его оригинальное название "Удачи тебе, Лео Гранде" гораздо больше подходит к нему, чем выдуманная российскими прокатчиками для привлечения внимания публики "Любовь по вызову", абсолютно не отражающая сути киноленты.

Сразу скажу, что это кино не для широкой публики и оценить его по достоинству смогут далеко не все. Целевая аудитория этого фильма- это скорее всего женщины возраста 40- 50+ или более юные леди, умеющие глубоко чувствовать и склонные к самоанализу.

Мужчинам же моложе 45 лет, думаю, скорее всего вообще не стоит тратить время на его просмотр во избежании разочарования и даже досады. Ах, да : несмотря на заманчивое название, фильм совсем не о сексе, а скорее о принятии своего тела и сексуальности в любом возрасте.

Указанный жанр: драма, комедия. На мой взгляд, комедии тут вообще и близко нет. Я бы даже не согласилась с определением драмеди. Скорее, это психологическая драма.

События в картине развиваются медленно. В начале фильма мы видим немолодую миловидную вдову, не без колебаний решившуюся на смелый эксперимент: она снимает номер в гостинице и приглашает к себе мальчика по вызову.

Нэнси (так зовут главную героиню) шестьдесят лет. Тридцать один год она прожила с мужем, отношения с которым были явно абьюзивного характера. Он диктовал ей свои правила и она привыкла подавлять свои желания и поступать согласно общепринятым нормам поведения и морали, да и любила морализовать сама, чему ещё способствовала её бывшая работа учительницей по религиозному воспитанию в школе.

Консервативный супруг был её единственным половым партнёром. Их интимные отношения были скучными, однообразными и женщина ни разу в жизни не испытала оргазм. После смерти мужа прошло два года и она решила, что должна наконец-то познать то, в чём долго себе отказывала.

В номер приходит выбранный ею работник секс-услуг: молодой симпатичный ирландец явно с примесью африканской крови, назвавшийся Лео Грандом. Он оказывается очень тактичным и внимательным мужчиной, настоящим знатоком женской психологии. Видя смущение и зажатость своей клиентки, парень ведёт с ней разговоры о комплексах, сексуальности и отношениях родителей и детей. Конечно, они в кадре не только разговаривают, фильм недаром ведь 18+...

В общем, несмотря на то, что услуги Лео стоят гораздо больше, чем может себе позволить учительница на пенсии, у них будет четыре встречи. Лео станет своеобразным психотерапевтом и поможет Нэнси раскрыть её сексуальность.

В течении фильма зритель заметит постепенное преображение главной героини. В первых кадрах мы видим неуверенную, закомплексованную женщину в коричневом мешковатом костюме, затем она чуть менее скованна и на ней уже более женственные полупрозрачные блузки, а в конце фильма Нэнси уже рассматривает своё обнажённое тело в зеркале без всякого отторжения и стеснения, принимая его таким, каким оно есть, со своими недостатками и особенностями.

Между героями с течением времени возникнет духовная связь и Нэнси в свою очередь поддержит парня в его непростых отношениях с родственниками.

Практически всё действие фильма проходит в одной локации- в номере отеля, за исключением небольшой сцены в кафе. Картина камерная и местами выглядит, как театральная постановка. Мне это напомнило замечательный английский камерный фильм "Костюм" с абсолютно другим сюжетом.

В киноленте "Любовь по вызову" всего два героя (правда, есть еще одна девушка в эпизоде). Как в любом камерном фильме, здесь очень большая роль отведена актёрской игре. Роль Нэнси исполнила английская актриса Эмма Томпсон, которая великолепно передала всю палитру чувств своей героини.

В роли Лео Гранда- обаятельный ирландский актёр Дэрил МакКормак, который в этом фильме очень хорош и практически не уступает по мастерству этой известной актрисе. В общем, их дуэт получился отличным.

После просмотра картины я сразу подумала, что такую киноленту могли создать только женщины. Так и оказалось: режиссер киноленты- австралийка Софи Хайд, а сценарий написала английская писательница и комическая актриса Кэти Брэнд.

Теперь я плавно перехожу к минусам картины: её режиссуре и сценарию. Буду кратка. В фильме нет целостности повествования, заметны провалы в сценарии и провисание сюжета. Ещё картина кажется затянутой и многим зрителям может показаться нудноватой. Поэтому я всё-таки снижаю её оценку на один балл и ставлю ей заслуженные четыре звезды.

Судя по камерности ленты и отсутствию спецэффектов, думаю, бюджет её совсем небольшой. Длительность фильма практически стандартная: 1 час 37 минут, так что его просмотр не займёт так уж много времени.

Рекомендую киноленту "Любовь по вызову" к просмотру скорее больше женской аудитории в возрасте 40-50+ или же более молодым дамам, интересующимся психологией и самопознанием. Мужчинам рекомендовать фильм не буду, особенно молодым. Многим могут не понравится картины обнаженного женского тела шестидесятилетней женщины, хотя это выглядит вполне эстетично.

Каждый может увидеть в этой картине что-то своё, а кто-то может воспринять её как оправдание проституции. В любом случае, подобные фильмы- редкость. Практически во всех кинолентах чувствуется культ молодости и молодого тела. А ведь секс и любовь доступны каждому, независимо от возраста.

На этом я закругляюсь и благодарю за внимание к моему очередному отзыву о кино!
Время использования 1 час 37 минут
Общее впечатление Глубокий фильм. Мужчинам лучше не смотреть (см. отзыв)

Комик Артур
Не зря говорят, седина в волосы, бес в ребро. Это типичная ситуация и для современных мужчин и для женщин. Самым беспощадным образом она обыгрывается в слэшере "X". Но люди слишком заворожены патоками крови, чтобы понять суть происходящего.
Blondie8
Не поняла, при чём здесь бес в ребро, если женщина из фильма дожила до 60 лет, а стесняется своего тела и ни разу не испытала оргазма. Это надо срочно исправлять)))
Комик Артур
Ну а как по-вашему бывает у таких людей, которым бес в ребро?… Вот так же и бывает: ханжество, моральность, стеснение. Потом пытаются наверстать.
Blondie8
Многие мужчины всю жизнь направо и налево, а в зрелом возрасте просто продолжают вести себя также)))
Комик Артур
У Кинга в начале романа "Регуляторы" описана ситуация с женщиной (ей, конечно, не было шестьдесят лет), которая дойдя до определенного возраста захотела получить удовольствие по полной. Это свойственно всем людям. Есть мужчины, которые в этом плане намного застенчивее женщин. Я, кстати, считаю ханжество и лживость главными человеческими пороками, они часто являются платформой для того, чтобы не получить в начале, а потом рваться в конце… Но причины, конечно, могут быть разными.
Slomanovse
Тоже много отзывов уже читала и думала, что своё мнение стоит составить. Было ощущение, что по другому всё восприму.
Blondie8
Интересно будет почитать Ваш отзыв)
Slomanovse
Ну я пока не уверена, что буду смотреть. Мне пока нет сорока) Со временем тоже сейчас не очень.
Blondie8
Фильм, конечно, специфический) Раз со временем туго, то это не тот фильм, ради которого можно бросать дела)))
Slomanovse
Может осенью или зимой доберусь до него. Интерес всё-таки есть.
alex14881488
Нужно посмотреть
Blondie8
Может показаться местами нудновато. Но есть, над чем поразмыслить)
NilovaIrina
Для кого - то будет полезно ))
Определенно будет)
Karolira
Многие рекомендуют смотреть фильм женщинам 50+. Посмотрю, думаю найдется что подчерпнуть для себя и в 30 лет)) а вообще ждала Ваш отзыв на этот фильм)
Blondie8
Думаю, почерпнуть в нем можно много в любом возрасте, если быть готовым к тому, что это не развлекательное кино и если есть склонность к психологическому анализу.
Karolira
Драма, какое уж там развлечение.
Blondie8
Вообще заявленный жанр: драма, комедия. Кстати, тонкий английский юмор в нем присутствует. Сценарий писала актриса-комик)))
ССиНМП
Думается мне, лет в 60 буду сидеть дома, носки вязать. А не мальчиков по вызову заказывать) Пока что нет желания смотреть фильм. Может быть позже созрею
Blondie8
Если до 60 реализоваться , так сказать , в полной мере, то можно и носки вязать))) Просто у нас традиционно считается, что женщины в этом возрасте вообще должны забыть о себе и жить ради внуков, детей… ну вообще тихо как-то существовать. А я вот с этим не согласна. Пусть зажигают по полной, если душа просит)))
ССиНМП
ещё бы физически "мочь". А то обычно к этому возрасту столько болячек
Blondie8
К сожалению, такое часто бывает(((
M-ar-u-sya
Да! Да! Да! Мне тоже пока до 60 далеко. Но я за то, чтобы люди получали удовольствие от жизни в любом возрасте. Смотрю на Хакамаду, которая в 65+ тусит на островах и зажигает под техно и понимаю, что если стареть, то только так )
Blondie8
Думаю, все-таки в 65+ ходить на тусовки не всем захочется)
Сатица
После прочтения сюжета, захотелось посмотреть этот фильм. Наверное у каждого в жизни бывает такое желание наверстать упущенное. Героиня молодец, что преодолела все свои комплексы и страхи и набралась мужества для того, чтобы познать неизведанные ранее ей чувства.
Blondie8
Фильм неординарный. Если сюжет заинтересовал, посмотреть стоит. Актёрская игра на хорошем уровне. Я не пожалела, что посмотрела, хоть фильм и не произвел такого сильного впечатления, как некоторые другие фильмы, о которых писала раньше.
Аривле
Театр двух актёров
Blondie8
Там еще в эпизодах актеры снимаются)
spook
Так это Эмма Томпсон? Уважаю ее. Фильм гляну, расценивая как прививку. Очень надеюсь, что меня так с возрастом не понесет.
Blondie8
Томпсон- хорошая актриса. Посмотрите фильм, он неплох.
Акын
Пусть молодые парни смотрят зтот фильм и приходят к осознанию, что вокруг них много прекрасных женщин разного возраста. Когда самим им будет под полтос, пусть ухаживают за ровесницами, а не раззевают пасти на молоденьких овечек.
Blondie8
Хотелось бы в это верить. Боюсь, что в молодоим возрасте не хочется смотреть и думать о увядании. Исключение составляют геронтофилы)