Отзыв: Крем для наружного применения "Дермовейт" 0,05% - Сухость исчезла с локтей, но его ли это заслуга

Достоинства: Не уверенна, что именно он помог, с более таёрдыми участками не справился
Недостатки: Маленький объём, высокая цена
Сейчас цена на крем 607 рублей, я покупала за 729 рублей. Врач мне прописал либо крем дермовейт, либо клобетазол. Но нигде, ни в аптеках, ни на сайтах я не нашла крема с названием "клобетазол". А в поисках на сайтах при вводе слова "Клобетазол" появляется крем или мазь "Дермовейт".
Скорее всего имелось ввиду, что можно использовать другой крем с клобетазолом, но мне этого врач не сказала, а на листике записала ... или ... или... значит должен быть крем, который так и называется - клобетазол.

В-общем, купила я дермовейт

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Препарат продаётся в коробке, как и полагается лекарству и с каждой стороны коробки нанесена информация

Состав на 100 грамм продукта

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Сам крем находится в металлическом тюбике

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

И его очень мало, всего 25 грамм.
Горлышко запаяно

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Вскрывается оно про помощи крышки:

Крем густой, белого цвета

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Показано было наносить на локти

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Как видно на локтях кожа не идеально гладкая, поэтому данный крем мне и был прописан

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

После распределения крема лучше ничего не трогать, можно испачкать вещи.
Но после он впитывается окончательно.

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Через пару дней след какой-либо с локтей ушел, но продолжаю использовать. У дерматолога пока не была. 10 дней использования кожа стала совсем гладкой, без шелушения давно.

Крем для наружного применения Дермовейт 0,05% фото

Заслуга ли это крема не знаю, так как:

Во-первых, использовала не только этот крем

Во-вторых, прочла в инструкции, что крем вообще применяется совсем не при таких симптомах (но врач прописал)

Вместе с данным кремом мне прописали лосьон Cerave либо бальзам Lipikar AP+

Хватило мне крема не на долго, 26 июня он закончился, использовала с 16 июня.
Когда закончился, то я не стала покупать новый тюбик, так как прочла в инструкции, что данный крем от зуда, воспаления, чего у меня никогда и не было.

У меня была просто сухость на локтях, как и у многих людей, некоторые доктора просто рекомендовали использовать по утрам хороший крем. И очень удивлялись моему диагнозу, который я заполучила случайно зайдя в кабинет дерматолога и меня спутали с пациентом и поставили на учёт с неизлечимой болезнью. Честно говоря, мои локти- это отдельная история и я была у четырёх дерматологов и получила 4 диагноза, ни один врач в диагнозах не повторился:
1. Пищевая аллергия
2. Авитаминоз
3. Контактный дерматит
4. Псориаз
Последний у кого я была - терапевт (она пятая, но не дерматолог), она сказала, что на псориаз ну совсем не похоже, скорее на контактный дерматит и вообще локти сухие практически у всех и лично она их тоже смазывает кремом, чтобы предотвратить сухость.

Я бы ещё поняла, если бы дерматолог увидела мои натёртости на ногах и по ним сделала заключение о псориазе, они настолько тверды, что как пластик и их я тоже смазывала, но они мягче не стали. При первом приёме меня так напугали, что про ноги я и не говорила, а когда вернулась со всеми анализами и хотела показать твёрдые участки на ногах, то врач смотреть отказалась, заявив: да, псориаз это!
А вообще про сухость на ногах платный дерматолог мне объясняла это привычкой сидеть засунув ноги под себя, ну... От привычки я так и не избавилась и всем весом сажусь на ноги давя именно на этот участок, который очень твёрд.

Ещё смутил вопрос о том была ли раньше сухость на локтях и я ответила, что, что как то в 13 лет была какая-то сухость, но может это не он был. На что доктор максимально уверенно сказала: " Нет, это был именно он". Да откуда ты знаешь, что было у меня в 13 лет? Кстати, в роду ни у кого такой болезни не было.

Возвращаясь к крему, локти перестали быть сухими, но они сильно сухими и не были, хотя слегка шелушилась и это ушло, но использовала ещё лосьон Cerave при этом Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи CeraVe Lozione Idratante. Поэтому даже не знаю является ли это заслугой крема. А может само по себе вообще прошло, потому что практически ничего и не было, я не знаю как можно было увидеть неизлечимую болезнь ...
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сухость исчезла с локтей, но его ли это заслуга

Ekaterina050L
Как - нибудь попробую этот крем
tanechkaklim
Есть такой в аптечке.
KotelokJyli
Не знала о таком средстве.
gfgf59
4 тюбика такого крема в аптеке Турции купили за 10$, т е по 2,5 бака за тюбик.