Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Хороший iPhone для любителей размеров поменьше за свою цену
Достоинства: Камера, дисплей, процессор, оптимизация Apple.
Недостатки: Аккумулятор.
Довелось мне приобрести данный гаджет весной в 2021 году, когда 12-я линейка айфонов была еще по цене новых флагманских версий, о чём, конечно, немного сожалею - через полгода цена приятно для желающих купить и неприятно для уже купившего меня упала.
Покупался на фоне устаревания и банального "одряхления" моего старого айфона (SE версия), из-за которого я и полюбил размерчики поменьше (хотя ладонь побольше чем у тех, у кого Pro и Pro Max).
Покупкой был доволен, телефон сразу получил мою любовь, хоть я привыкал к новым жестам целый день (айфоны без кнопки Home используют иные жесты, в отличие от имеющих её - я же переходил с "эсъе 2016-го года").
Шустрый - все открывается/закрывается и функционирует максимально плавно и быстро.
Дисплей никак мне не портил впечатление (я боялся словить ШИМ, но, к счастью, все обошлось).
Камера приятно удивила меня, пользователя захудалого бюджетного телефона из 2016 года. Ночной режим работает на ура.
Главный минус - объем аккумулятора. На фоне старших версий 12-й линейки "миник" получил маленькую батарейку: я хожу в режиме энергосбережения и доволен жизнью.
Итог: 9/10, минус балл за батарейку. Смело берите, если у вас айфоны старше десятки, или же вы хотите попробовать хороший айфон и у вас есть деньги со страстью к маленьким телефонам (флагмана меньше вы не найдете).
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Хороший iPhone для любителей размеров поменьше за свою цену |