Отзыв: Фильм "Разведка" (2021) - Загадочная демилитаризованная зона.

Достоинства: Загадочно , запутанно , эмоционально .
Недостатки: Ничего не понятно .
Для меня корейские фильмы сложны для восприятия, не понятна мне их излишняя эмоциональность касательно, какой-то ерунды и полное спокойствие, когда речь идет о чем-то серьезном. Да и по внешности, они кажутся все на одно лицо, имена хоть и короткие 2-3 буквы, но запомнить тоже сложно. Пару исторических дорам посмотрела, они костюмированные и хоть по костюмам можно понять кто из них кто. Но этот фильм про военнослужащих, все они в одинаковой форме, да еще и сюжет настолько запутанный, что я так и не смогла понять, что в итоге произошло .

Третий взвод в срочном порядке отправляют в демилитаризованную зону искать сбежавшего дезертира. Ребята бегают по лесу, наталкиваются на мины, постоянно в чем-то друг друга подозревают, стреляют, как сумасшедшие.
Создается ощущение, что в демилитаризованной зоне произойдет что-то необычное. Некоторые кадры показаны так, будто за военными, кто-то наблюдает, все это добавляет остроты ощущений.
Параллельно идет расследование двух самоубийств, которые явно связаны между собой.
К концу фильма я так и не поняла, что-же в итоге произошло. Вернее, что произошло понятно, но почему ...

По моему восприятию, фильм на 2 балла, но, возможно я не умею смотреть корейские фильмы и моих умственных способностей недостаточно, что-бы понять, о чем речь, поэтому рекомендую с оценкой в 3 балла любителям запутанных историй южно-корейского производства. Буду очень рада, если, кто-то из коллег посмотрит и поможет мне найти ответы на вопросы.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 час 50 минут
Общее впечатление Загадочная демилитаризованная зона.

tarret
Да, вроде бы фильм и серьезный, запутанный и чем-то интересный, но и со временем кажется каким-то глупым.
sslana-n
У меня ощущение, что я глупая ) ничего не поняла , кроме того, что военное преступление скрыли нападением военных с Северной Кореи
ТВБЧеб
Не впечатлит, думаю
Но загадок куча
milashkaku
Пропущу, пожалуй…
sslana-n
Зря, так , хочется обсудить и может тогда понять , что же там произошло. )
milashkaku
Не моё просто)
Galee777
Войнушки я смотреть не могу
Тоже не очень люблю
ТелеЖдун
Наверное это чисто для корейского зрителя