Отзыв: Фильм "9 жизней" (2022) - Есть ситуации, когда нужно делать первый шаг, чтобы не жалеть всю жизнь!

Достоинства: Хорошая идея, которая показывает, что нужно для спасения и какие действия предпринять, чтобы изменить себя.
Недостатки: Нет ярко выраженных.
Фильм "9 жизней", неплохая экранизация идеи, как надо менять свою жизнь, если она становиться похожа на рабство. Думаю, что многие задумывались над темой, что в своей жизни надо, что-то менять, конечно в лучшую сторону. Чтобы сделать разворот в обратную сторону нужно собрать силы и волю в кулак. В некоторых случаях нужен один маленький шаг. Для примера можно взять этот фильм, где главная героя, сама того не ведая, пошла на рискованный шаг и дала шанс маленькому ребёнку на спасение.

Сама идея звучит очень неплохо. Взять простой момент, когда человек живёт, плывя по течению не задумываясь не о чём, просто прожигает свою жизнь. В его жизни есть всё, что необходимо, но он зависит от других людей. Эти люди порой делают с ним не совсем хорошие вещи. И вот наступает тот момент, когда хочется свободы, когда нужно принимать серьёзное решение, освободится от оков или дальше прозябать в такой шаткой и ненадёжной обстановке.

Стоит сказать, что у любых действий есть последствия. Здесь очень хорошо подчёркнута тема выбора. Когда ты на стороне сильных людей и выполняешь их поручения у тебя есть всё. Так сказать они твоя защита и крыша, но как только ты ставишь им слово поперёк, ты становишься их врагов. Серьёзное слово, которое говорит, что житья тебе не будет в ближайшее время, по этому придётся приноровиться к новой жизни и сделать всё возможное, чтобы не только остаться на плову, но и суметь выжить.

Находясь в кругу серьёзных людей, не всегда так просто взять и уйти. В большинстве случаев ситуация настолько шаткая, что доходит до выбора останется человек жив или умрёт. Секреты и тайны, это серьёзный мотив, но чаще случается, когда человек ничего не знает, но его хозяева этого не понимают. Им нужна страховка, гарантия того, что в определённый момент человек не заговорит. Получается ситуация с двумя жертвами, когда все находятся в подвешенном состоянии, ни кто не может быть уверен в честности другой стороны. Человек это существо непредсказуемое, поступки и выбор иногда не поддаётся объяснению. Вот и получается, лучше сразу успокоить человека, чем ждать, что спустя много лет придут полицейские и повяжут или ещё хуже, найдётся, тот, кто будет мстить за убитую семью.

Итак, мы видим довольно неплохой сюжет, по которому обстановка накаляется практически с первых минут. Довольно необычно видеть подобное для таких картин. Так как исходя из здравого невозможно держать зрителя в напряжении все полтора часа. Будут места в которых спад и затихание всевозможных действий. Ну и даже тот момент, чтобы держать динамику нужны действия, за которые нужно хорошо потратиться.

Картина обладает неплохим бюджетом, но даже он не резиновый. По этому всё использовать нужно рационально. Часть денег съест зарплата героям и персоналу, часть нужно потратить на реквизит и уже, что останется вложить в красоту и эффекты от происходящего. Так, что нужно сделать всё возможное, чтобы очаровать зрителя и притянуть к экрану. В большей части задумка удалась, получилось эффектно, красиво и не скучно. Но, всё равно получилось, что есть моменты в которых нагнетаемая обстановка идёт на упадок и мы получаем провальные места в которых хочется перейти к продолжению увиденной истории.

Отдельно хочется сказать о музыке, тут авторы задумались не на шутку, чтобы создать атмосферу разных мест в которых оказывается главная героиня. Как оказалось, Джипси, очень любит слушать музыку. И мы становимся такими же слушателями, как и она. И на протяжении всего фильма погружаемся в разные композиции, которые присущи конкретной географической местности. Отдалённо видит быт и склад тех людей, которые там живут. Получилось очень даже хорошо, я бы сказал необычно.

Джипси, очаровательная соседка, которая должна жить с каждым по соседству. Конечно не именно она, ну можно с очень похожими чертами, как внешности так и повадками. Мы видим реально девушку, которая на сто процентов играет, как настоящая мать. Если бы не её материнский инстинкт, и чувство сохранить жизнь маленькому ребёнку, то малыш бы не справился с задачей по бегству. Говоря о ребёнке и его собаке, то щенка так же жалко. Ну вот ребёнок показывает совсем не детские повадки, его игра смотрится настолько взросло и неоднозначно, что при просмотре впадаешь немного в ступор от происходящего. Ты просто глазам поверить не можешь, что так мог бы сделать маленький ребёнок.

Безусловно, игра двух актёров, девушки и ребёнка получилась интересная. Но не совсем осталось понятно, кто будет играть главную роль. Малыш у которого не осталось родителей и он является главным свидетелем, или девушка, которая спасается от своего парня, который прославился не очень хорошими поступками. С одной стороны мы видим две разные ситуации, с другой это дополнение сюжетной линии, где судьба, дала шанс героини начать новую жизнь.

Подводя итог, можно сказать, что получилось очень привлекательно. Есть моменты и нюансы, которые своей нелепостью выделяются из массы и колют глаз, но в целом можно на них закрыть глаза. Игра актёров на мой взгляд получилась даже очень убедительно, не смотря на из разницу в возрасте. Идея показать человечность в таком контексте имеет свой плюс. Человек всегда должен оставаться им, а то, что у каждой девушки есть инстинкт материнства это подтверждение данного фильма. Тут и выбор, который Джипси дался очень не легко. Думаю, что картина стоит того, чтобы её посмотрели, рекомендую к просмотру. Красочность и зрелищность большинства сцен точно не дадут уснуть. А динамика и развитие событий заставят держаться в тонусе от просмотра. Считаю, что героям удалось создать свой мир в которого они погрузили зрителя и заставили переживать за них. Ведь, когда ребёнок в опасности, а на помощь приходит очаровательная девушка и не просто спасает, а делает всё, что в её силах, это смотрится просо на высоте.
Общее впечатление Есть ситуации, когда нужно делать первый шаг, чтобы не жалеть всю жизнь!

Аннушка5
какой сильный фильм
rigik-81
Первый шаг- это всегда ответственность
А она не всем нравится)
Ив Елена
Надо посмотреть!
Спасибо за наводку на фильм.
Марина Пунько
Интересно посмотреть
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
olga258
Мне фильм тоже понравится.