5
Отзыв рекомендуют 7 0

Отзыв: Гостиница "Калининград" (Россия, Калининград) - Отличное расположение, чтобы знакомиться с городом

Достоинства: Месторасположение
Недостатки: Ненавязчивый сервис, но это мелочи
Если вы хотите, чтобы все основные достопримечательности Калининграда были в пешей доступности, то вам сюда!
Гостиница построена в советское время и поэтому не является архитектурным шедевром - просто серый параллелепипед. Но номера вполне комфортные: есть телевизор, мини-холодильник, фен, чайник, а так же заварка в пакетиках, сахар, вода в бутылочках, мыло, гель для душа и шампунь. В гостинице можно позавтракать, но нам показалось, что 500 рублей за завтрак (пусть и шведский стол) - это слишком дорого. Зато можно хорошо и не дорого поесть в столовой "Поварешка" - находится прямо в здании гостиницы, только вход с улицы, работает с 9 утра до 9 вечера. Но нам это было слишком поздно для завтрака и мы завтракали рядом (налево) в кафе broOKlin (открыто с 7:30, каша 110 руб.). Если надо ещё экономнее - то прямо напротив гостиницы (через дорогу) есть торговый центр "Виктория" (работает с 7 утра до часу ночи!) там можно купить любые продукты и готовые блюда. Там же есть отдел сети "Марципановый домик", где как явствует из названия можно купить кондитерские изделия из марципана.

Однако главное достоинство гостиницы - её месторасположение. Пешком можно дойти везде!
1) Начнем с того, что прямо на задворках гостиницы расположен маленький музей - Бункер Ляша - там была подписана капитуляция Книгсберга.
2) Прямо напротив гостиницы расположен Дом Советов - здание странное, необитаемое, но весьма приметное - оттуда отправляются все экскурсионные автобусы. Тут же можно увидеть жалкие остатки фундамента королевского замка. Ещё два шага - и вот он остров Канта с кафедральным собором его же имени.
3) Попасть на остров Канта от гостиницы "Калининград" можно двумя путями: пройдя по эстакадному мосту (начинается прямо от гостиницы и торгового центра) - это быстрый путь; либо мимо Дома Советов по Медовому мосту. Заодно на перилах моста увидите хомлина - дедушку Карла. Тут же у Медового Моста - новая синагога и Рыбная деревня.
4) Если пройти по эстакадному мосту до конца - то справа окажется музей Мирового океана, а слева Музей искусств (бывшая книгсбергская биржа). На перилах эстакадного моста на спуске к Музею искусств сидит очередной представитель семейства хомлинов - папа Лео. От Музея искусств (биржи) можно - опять таки пешком - пройти по набережной до очередного моста и попасть в Рыбную деревню с другой стороны!
5) Если мы пойдем от гостиницы направо, по Ленинскому проспекту, то за 15-20 минут дойдем до Центрального рынка, площади Победы и Северного вокзала (оттуда ходят электрички в Светлогорск и Зеленоградск). От площади Победы ещё 2 шага и вы у Драмтеатра, ещё шаг - и вы в Зоопарке. Около касс Зоопарка верхом на улитке сидит ещё один хомлин - внучка Ульяна. К Зоопарку и театру можно попасть и быстрее, если, не доходя до площади Победы, повернуть от монумента Матери России на улицу Театральную.
6) Если от гостиницы перейти Ленинский проспект и пойти по улице Вагнера, то сквозь заросли, вдоль Ландшафтного парка, можно дойти до Астрономического бастиона, памятника героям первой мировой войны, мемориала 1200 гвардейцев и Железнодорожных ворот. Идите дальше и минут через 10 вы попадете на набережную Петра Великого и зайдете на территорию музея Мирового океана с другой стороны!
7) Ну, и наконец, если пойти от гостиницы налево, то попадете на набережную Нижнего пруда. По ней неспешным шагом, любуясь водной гладь и уточками, минут за 20-25 можно дойти до Музея Янтаря расположенного в башне Дона! В её амбразуре нас, кстати, встретит ещё один хомлин - бабушка Марта. Тут же начинается Верхний пруд. И рукой подать до башни "Врангель" - она закрыта для посещения - но в ее амбразуре "гуляет" очередной хомлин - мама Варя.
Для упорных пешеходов по набережной верхнего пруда нетрудно дойти до парка "Юность". (Маршбросок N 7 - это часа на 3-4).
Одним словом, в гостинице "Калиниград" мы прожили неделю и за это время только 2 раза воспользовались услугами общественного транспорта: в первый день приехали на автобусе из аэропорта. И один раз доехали на автобусе от Южного вокзала. (Можно было выйти из электрички на Северном вокзале, но нам захотелось посмотреть как выглядит Южный)
В аэропорт уехали на такси за 700 рублей. Хотя могли бы от Южного вокзала или БФУ Канта уехать на автобусе за 100 рублей. По времени одинаково. Дорога одна. У автобуса всего 4 остановки.
Время использования 8 ночей
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличное расположение, чтобы знакомиться с городом
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет