Отзыв: Фильм "Дрожь земли: Остров крикунов" (2020) - Приключения Бёрта Гаммера на острове - новая встреча с грабоидами.
Достоинства: Бёрт Гаммер, сюжетная линия, постановка сцен, красивые пейзажи, динамично,
Недостатки: Для меня нет.
Всех приветствую! Не так давно я вновь случайно наткнулся на название в киноиндустрии со зловещим названием "Дрожь земли". Ещё будучи школьников я познакомился с одной из частей. Других тогда ещё вроде как не было выпущено. Смотрел я его на ноутбуке отца, а откуда он скачал - я не знаю. Пересмотрев когда-то давно первые части этой серии фильмов, я обнаружил для себя новые. Таковой стала часть "Дрожь земли: Остров крикунов" 2020 года производства США. Режиссер: Дон Майкл Пол. Я с ностальгией вернулся к грабоидам и стал наблюдать за похождениями Бёрта Гаммера в разных уголках Земли.
Конечно, это всё фантастика, но уже хорошо - авторы нашли альтернативу динозаврам и смогли развить эту тему на не один полутора часовой фильм. Всё в данном случае развивается как новая история, но с уже имеющейся проблемой - наличием пробудившихся существ и нехороших людей. Мы ничего такого не подозреваем и герои тоже ни о чем не думают, живут своей жизнью. Но вот появляется безумец, который решает поиграться с природой и заработать денег на специфической охоте на острове для богатых людей. Приключения начинаются.
Естественно, всё это движение не обходится без нашего великого исследователя этих тварей - Бёрта Гаммера, который очень мне понравился как главный герой каждой части и как подходящий на эту роль актёр, исполняющий его. Он вновь сталкивается лицом к лицу с приключениями и спасает людей от страшных существ. Вид этих животных очень необычен и пугающий, а особенно, если посмотреть на их размеры, то в реалиях это очень страшно.
Идея для фильма довольно интересная и реализована вполне удачно. В этот раз захватывающие приключения предстоят на острове, где помимо местных жителей обосновались ученые и исследователи. Интересным моментом для меня стало то, что наши герои - ученые, которые работают на острове - исследователи этого места, при встрече с этими животными, знают, что это такое и что ими активно занимается Бёрт, а самое главное, где его найти.
Мне понравилась идея и сюжетная линия, которая оригинальна и ничего подобного найти в киноиндустрии не получится. Тут нашлось место подвигам, безумствам, интригам, романтики и этим страшным чудовищам. Главные герои хорошо вписались в кинокартину и естественно то самое лицо борьбы с тварями - мистер Гаммер.
Был интересный поворот в сюжете, который подогрел интерес и подсказал о дальнейшем новом завороте событий для героев. Этих существ было выпущено на остров 4 особи, но одну нашли мертвой. Для меня это означало, что скорее всего у неё просто раскрылся кокон, но вылетела не бабочка, а какие-то мутированные её детёныши или что-то подобное. Естественно, героям предстоят это выяснить и найти способ борьбы, чтобы спасти мир и себя.
Сцены крови, пожирания, утаскивание на тот свет этими существами животных и людей выглядят очень жестоко и эффектно. Пробирает некоторая дрожь внутри тебя, начинаешь переживать за героев. Зрителю прекрасно становится видно, что с появлением смертей, выползанием этих подземных тварей на глазах у не знающих, приводит к пониманию о том, что это уже не весёлая, прибыльная и экзотическая охота на тропическом острове для богатых, а квест на выживание, где и сам организатор уже меняет свои взгляды, но всё же не преследует целей Бёрта и его друзей, а всё пытает выиграть у этих животных жизнь.
Наш мужественный и смелый борец с созданными проблемами нерадивых людей, баловство которых приводит к серьёзным последствиям, и с самими этими существами, которых выпускают из "пробирок", правильно и логично действует. В итоге говоря - добро победило смерть. Хорошее решения для завершения созданной кутерьмы найдено и реализовано, враги пойманы в ловушку и больше проблем не создадут - всё это мой любимый Бёрт Гаммер - звезда серии фильмов Дрожь земли.
Актёрская игра вполне себе удачная, поставлено всё хорошо и со смыслом, единственное, что для американского фильма я не смог найти более менее красивой девушки среди героев. Диалоги не затяжные, события развиваются в темпе, порой очень даже ускоренно. Всё время мой взгляд двигался за развитием сюжета. Нормально поставлены сцены, очень красивый остров с природой.
Сочетание фантастики, боевика и ужасов получилось удачным в большей степени за счёт качественной постановки и динамичного сюжета, хоть он и специфичен, в общем, срежиссировано должным образом, вопросов нет. В двух словах моё мнение получилось как: хорошая идея - удачная реализация. Если бы это было не так. то уже бы не существовало столько частей об одних и тех же существах, но с разными вариантами и местами разворачивания сюжета.
Из всего этого я подметил, что наш главный мастер по разборкам с грабоидами, вроде как, находясь в Пенсильвании, после уничтожения множество крикунов, остбластеров и червяков-переростков, вышел на пенсию по изучению и борьбе с этими тварями, что подкидывает в голове мысли на счёт его скорого ухода от этим всех приключений, а помощь сейчас - повод размять старые кости, поностальгировать. Но как будет - мы узнаем. Я лишь надеюсь на дальнейшие скорые продолжения, уж больно затянуло меня.
В итоге говоря, я не считаю, что это какая-то популярная заезженная тема, уныние или скукота. Для меня получилось самое то, что надо. То, что приятно глазу и душе. Может кому-то не понравится, но я же могу порекомендовать посмотреть и сформировать своё мнение.
Общее впечатление | Приключения Бёрта Гаммера на острове - новая встреча с грабоидами. |