Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Можно открыть классический вклад (депозит)

Достоинства: * Хорошие условия по вкладу * Денежные средства выданы в день обращения
Недостатки: * Сотрудники неторопливо выполняют свою работу
Дорогие Коллеги и Посетители, здравствуйте!

А вы знали, что у "Брокера БКС" можно открыть классический вклад (депозит)...

До недавнего времени думала, что БКС оказывает исключительно брокерские услуги.

Наткнулась на классический вклад от БКС на одном сайте - агрегаторе финансовых услуг.

Оказалось, что можно открыть обычный вклад, не нужно вкладываться в ценные бумаги, в инвестиции, ПИФы, и т. д, т. п.

Условия по вкладу меня устроили, ставка на момент открытия была хорошей - 10% (на момент оформления - начало февраля, ставка ЦБ была 8.5%, ещё до тех волшебных событий, когда ставка ЦБ составляла 20% ).

Минимальная сумма к открытию - 10 000 р., вклад на 365 дней.

Отрывала вклад в офисе, для оформления нужен был только паспорт, данные электронной почты, правда обязательно нужно было открыть личный кабинет (приложение) БКС, через эту систему вклад и открывался, обо всех операциях по вкладу поступали смс (бесплатно).

Брокер БКС (Россия, Москва) фото

Из недостатков - сотрудники неторопливо выполняют свою работу. Очень долго заполняли анкету. На руки договор вклада не выдается, вся информация есть в личном кабинете.

Вклад пополняла в кассе.

Из-за событий в стране, вклад пришлось закрыть досрочно, денежные средства были выданы в день обращения.

Друзья, выражаю благодарность за уделённое время на прочтение отзыва

Встретимся в сети.
Время использования Февраль 2022
Общее впечатление Можно открыть классический вклад (депозит)

masterg
Ставки в банках не очём, при 20% инфляции!!!
Malise
Официально - 15.9%, неофиц, согласна, выше, а как быть, нужно, чтобы деньги работали…
masterg
Что бы работали, нужно работать над этим, ну а кому лень, те отдают в банки под 8% годовых и в итоги обесценивания происходит, все эти вклады разводилово, кто был богаче то станет еще богаче, а кто беднее…
А мы работаем и не ленимся, сейчас есть вклад под 22%
Молодцы.
ALSANCHO
Что за вклад под 22%? Такое было в марте 20-25%, но на 3 месяца.
Egoss
Нет таких вкладов, если толь ПАм или Хайпы))))
Malise
Да, теперь таких ставок нет, к сожалению.
Пользуюсь теми, которые открыла ещё в марте.
Malise
Да, вы все верно отметили, я открывала в марте на 180 дней.
БКС
Официальный представитель
Добрый день!
Благодарим за отзыв и обратную связь.
Уверены, что возможности нашего инвестиционного направления вы также найдете привлекательными. Наш эксперт с готовностью проконсультирует.
Напишите нам на ifs@bcs.ru.
Dymx
Не знаю, что еще можно сделать в РФ хотя бы для сохранения своих денег. Получается только депозит и покупка недвиги с последующей ее сдачи. Инвестиции в ценные бумаги то еще дно. Единственный был профит от них войти в рынок в день-два после начала СВО. Через несколько месяцев можно было на отскоке ухватить 50% прибыли! В остальном сейчас все валится (привет Газпром, Полиметал…)
Neretina10
На руки договор вклада не выдается -вот этот момент вызывает сомнения.
Malise
Я потребовала, чтобы мне выдали документ с синей печатью, что у меня открыт вклад с какой суммой, датой открытия и окончания срока, выдали.
Клизмадлясовести
Отвратительный отзыв,на общем негативе.
Есть,куча банков,гораздо надёжнее.
Ивонн
нас обманули! открывали "типа" вклад, на самом деле подсунули форвардный контракт, обещали 11% годовых, а по факту - БКС сами накупили акций, покрутили-повертели нашими деньгами и в конце года сказали - что вы ничего не заработали. Написала свой отзыв - а Отзовик его не публикует, только после модерации самого БКС… ну вы понимаете да?
БКС
Официальный представитель
Ивонн, добрый день! Нам поступило в работу ваше обращение. Отметим, что ваш отзыв не находится у нас на модерации. Нам предоставлена возможность ознакомиться с сутью обращения и провести проверку. По результатам проверки мы предоставим вам обратную связь на анкетную электронную почту. Вы сможете продолжить публикацию отзыва, если не будете удовлетворены ответом.
Ивонн
Суть проблемы я писала и на официальную почту и представителю. Я заключала контракт с условием того, что получу свои 11%годовых, а в итоге получила 0!!! Считаю что меня ввели в заблуждение, и отказались предоставить мне полную детализацию по моим инвестициям удобным для МЕНЯ способом, а не тем, которым ВЫ предложили, зная что для нас это невозможно. Мне 72 года, собирала по крупицам эти деньги, но для вас нет берегов и морали
TimeDust
Да, это классно, когда в одном месте банк и брокер. А про сотрудников, хорошо, что они вообще есть) Имею ввиду офисы. Потому что сейчас тенденция идёт всё в онлайн делать.
Lorencso
Не всегда, кто-то предпочитает специально разделять по разным компаниям
а смысл?
Ну типа чтобы диверсифицироваться, вдруг что-то случится с компанией, чтобы всё разом не накрылось
Matthev
Если компания отличная, надёжная, годами проверенная, наоборот в такой всё и надо держать: карты, брокерский счёт, иис, вклады и пр. счета
Rochow
Кстати тоже не знал, что у БКС есть банковские продукты. Про страховые вот недавно узнал.
Matthev
Да у них вообще всё что хочешь) По вкладам и накопительным счетам оч хорошие условия, высокие проценты. Сейчас самый такой топовый — Выгодный до 20%
да, неплохой такой тариф Выгодный Промо плюс
Matthev
На нем порог и срок побольше
Zaimbo
народ, сейчас все вклады рублёвые да, валюту не вариант припарковать?
Смотря какую. Юани без проблем. В БКС есть вклад в юанях +7%
маловато что-то
Matthev
На самом деле это очень достойно для валютного вклада. Исторически доходность рублёвых выше
у меня в юанях накопительный под 4,6% и то хорошо
Zaimbo
ясно, спасибо за инфу, пойду посмотрю все предложения подробней.
pahomovaalice
вклады у бкс действительно есть и процент по ним довольно привлекательный, я сама пользуюсь услугами этой компании как брокерскими так и банковскими)
firsovariri
подскажите, пожалуйста, действительно не выдают договор на руки?
pahomovaalice
да, все документы есть в личном кабинете, печать факсимиль имеет такую же юридическую силу. не понимаю почему в наше время людей это удивляет) у многих компаний такой формат документов, да даже взять госуслуги, там же все в электронном виде
firsovariri
согласна, но все равно как-то непривычно. А еще хочется чтобы деньги приносили чуть больше, чем съедает реальная инфляции
pahomovaalice
у меня Выгодный Промо Плюс на год, ставка 20,5% в бкс, но я не храню средства только на депозитах) как уже говорила, и брокерский счет есть, решила попробовать вложить часть средств в фонды
liyanka
на бирже говорят еще больше можно процент на вложенные получить. Интересно, а за покупку и продажу фонда наверное комиссия есть? Какая вообще сумма нужна чтобы начать?
pahomovaalice
комиссий за покупку любых паев нет, за продажу фонда бкс тоже, по остальным есть, но маленькая. Начинать можно с той же суммы что и вклад, минимая - любая, но % с 5 тыщ и с 500 тыщ разные, сами понимаете
firsovariri
подскажите насколько вообще реально заработать с инвестициями и есть ли смысл если сумма небольшая?
pahomovaalice
у бкс для новичков есть обучение насколько знаю, да и если подходить ко всему с умом то заработать конечно можно с любой суммы)
депозит и а может или фонд только вам решать
firsovariri
обучение это хорошо, но мне нравится больше когда объясняют, а не самостоятельно ищешь что-то
pahomovaalice
тогда проконсультируйтесь с финансовым советником, он поможет бесплатно расписать стратегию вам для начала, по крайней мере это в бкс
firsovariri
спасибо, это так волнительно. Пожалуй вы правы, нужно поговорить с тем, кто на этом сфокусированно работает
pahomovaalice
да, послушайте что вам расскажут, только диверсифицируйтесь. Этим кстати и хороши фонды. Вы так свои инвестиционные риски минимизируете. Но в общем вам подробнее должны все рассказать. Удачи)
liyanka
спасибо вам!