Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Хаски-лучший друг детей!

Достоинства: Игрив, любвиобильный, жизнерадостный, активность
Недостатки: Шерсть, вой, ревность, жадность
Всем доброго времени суток!

Ну никак я не могла не написать про эту породу собак. В нашей семье собака первая и сразу сибирский хаски.

Это была моя маленькая мечта! Все любят эту породу собак за их глазки. Согласитесь, глазки у них -огонь! Вот и я, такая наивная дурочка, незная ничего про породу, хотела себе щенка.

Однажды муж пришел с работы и за спиной что-то держал. Я на это внимание даже не обратила, вся была в заботах, на тот момент моей второй дочке было 9 месяцев. А вот старшая дочь неожиданно завизжала, как выяснилось от радости. Муж держал за спиной маленький темный комочек.

Порода собак Сибирский хаски фото

На тот момент ему было всего 1 месяц. Такой классный медвежонок с шикарной мягкой шубкой.

Я была в сомнениях:маленький ребенок, а тут еще и щенок, которому надо уделять огромное количество времени. Деваться было некуда.
Наш Зевс рос шкодливым, грыз все подряд, а мягкие игрушки -просто обожал. Столько их перетаскал, особенно когда научился залезать на кровать к старшей дочке...

Порода собак Сибирский хаски фото

Самое сложное было переждать момент до прививки и после прививки. Гулять вет. врач запрещал, чтобы не подхватить инфекцию. Поэтому 3 месяца он жил в квартире, побывав на улице однажды, когда поехал на прививку. Особого труда приучить к туалету на улице у нас не вызвало. Мы собирались на площадке с другими хаски и наш малыш уставал с ними так, что иногда приходилось нести до дома. Взрослые собаки учили его своим хитростям. Так гуляли мы год. Росла моя дочка и наш Зевс.

Порода собак Сибирский хаски фото

Вот где любовь была безмерная. Дочка его вечно подкармливала своими вкусняшками, а за это он позволял ей делать с ним что хочешь.

Порода собак Сибирский хаски фото

Подросшим, мы определили, что пес сразу нашел себе ровесника в виде моей старшей дочери(на тот момент 10 лет), прикусывал ее вечно. Младшую дочку больше воспринимал как младшую сестричку. Мужа стал считать вожаком-слушался его и спал рядом всегда, когда тот уезжал, то скучал по нему. А я для него -заведущая едой)

Что сказать, собаки все не глупые, наш так же не отличается. Порода эта должна быть всегда нагружена активностями, тогда и уходя из дома -переживать не придется за имущество.

Нашего пса приучили гулять 2 раза в день, но гуляем не менее 1.5 часов-ходим в лес и там отпускаем с поводка. Да, надо доверять собаке, пускай они и любят убегать. Зимой берем ватрушку и Зевс катает наших принцесс(меня тоже катал-было страшно улететь в дерево.)

Порода собак Сибирский хаски фото

Для него всегда все друзья, кто бы не пришел в гости к нам. Он от радости валит часто с ног .
Дети-на всех реагирует положительно, а дети на него.
Да, собака привлекает внимание не только детей, но и взрослые часто подходят гладить.
С нашим котом смог ужиться, или кот с ним, но бывают стычки-без этого никак. Очень ревнивая порода, всегда хочет быть в центре внимания. Обожает вкусняшки-наш просто тащится от оладьев, сырников, короче, всего мучного и вредного для фигуры. От шоколадки тоже не откажется.

Будет гипнотизировать взглядом.
Не прочь стащить и со стола, пока никто не видит. Наш Зевс к тому же талантливый-любит подпевать домофону или входящему вызову на телефоне.
С самым большим минусом мы столкнулись-это линька. Первый год ее небыло, но вот потом просто жесть. Вычесывай не вычесывай, шерсть летит всегда. Она везде. От этого счастья не спасает даже пылесос.
Собака классная и подойдет для молодых и активных людей.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хаски-лучший друг детей!

Псевдоним 2
Очень нравится эта порода. Красивая, певучая, игривая. Себе бы завела, но они не для квартиры.
Ничего ,в 3-комнатной нормально места-есть где пробежатся.Скорее ,квартира не для них)
RicoshetS
Всегда держал только дворняг.
Чтение-страсть
Ах,какой красивый,какие умные глаза!Для детей - большое счастье,когда есть животные в доме.Здоровья всей семье,и пусть красавчик Зевс радует вас долгие годы!
спасибо за теплые слова).
Anastasiafenix
Какой красавец!)