Отзыв: Фильм "Паранормальное явление" (2007) - Переоценный и паршивый на мой взгляд хоррор
Достоинства: Некоторая гнетущая атмосфера есть
Недостатки: Сюжет, актёрская игра, съёмки
"Паранормальное явление" - это американский фильм ужасов выполненный в стиле псевдодокументалистики снятый режиссёром Ореном Пели.
Фильм рассказывает о молодой паре Мике и Кэти которые переехав в новый дом становятся жертвами террора и преследования со стороны некой злобной потусторонней сущности. Пара пытается всячески избавится от духа или демона (приглашают священника, устраивают спиритический сеанс), но всё без толку. Им лишь удаётся узнать что существо как-то связано с прошлым Кэти.
Этот фильм является довольно популярным хоррором и входит во многие топы самых страшных фильмов в истории. Но на мой взгляд он откровенно халтурный и переоценный. Сюжета в фильме практически нет, актёры слабо играют свои роли и съёмки мне мягко говоря не понравились. Да я понимаю, что так и было задумано что всё выглядит в фильме так словно герои записывают всё на камеру, но дрожащие съёмки меня раздражали. Также поражает просто глупость главных героев. Когда священник предложил им пригласить знакомого демонолога чтобы решить проблему, Мика отказался решив начать самостоятельную борьбу с духом что окончилось плохо.
Но надо отметить некоторая гнетущая атмосфера в фильме есть всё таки. Но только на этом увы далеко не уедешь.
К просмотру фильм не рекомендую.
К просмотру фильм не рекомендую.
Общее впечатление | Переоценный и паршивый на мой взгляд хоррор |