Отзыв: Superkassa.ru - сервис онлайн-продажи авиабилетов - Ожидал лучшего(
Достоинства: Быстро продают билеты
Недостатки: Отсутствует как класс адекватная обратная связь с продавцом
Перешел на сайт Суперкассы по ссылке агрегатора Aviasales на самые дешевые билеты. Купил 9 июня 2022 года три билета на семью в Грецию и кучу всяких разных страховок за 301 тысячу руб. на 10 августа 2022 года, Турецкие авиалинии и Эгейские авиалинии. Билеты пришли через пару минут после оплаты. Все шло хорошо, приходили оповещения о незначительном изменении времени вылета.
Потом стало гораздо хуже.
15 июня обнаружил, что ввел неверные данные паспорта жены. Необходимо изменить в ее билете фамилию и номер паспорта.
В то же дань оставил заявку по брони 4ХХ366 в службу поддержки, ввел корректные данные в личном кабинете, приложил скан паспорта. Отправил, получил на почту вежливый автоматический ответ, что сроки рассмотрения увеличены и стал ждать.
Жду до сих пор несмотря на повторные неоднократные звонки и разговоры с роботом и электронные письма. Девушка в головном офисе Суперкассы в С-Пб, внимательно выслушав проблему, переключает на телефон поддержки, где на протяжении от двух до пяти минут получаешь удовольствие от прослушивания длинных гудков. На электронные письма в поддержку приходят ответы, что информация добавлена в заявку.
Связался с представительствами Турецких и Эгейских авиалиний в России. Они билет и пассажира видят, проблем в изменении данных не видят, но изменить их не могут, т. к. билет куплен не у них, а у агрегатора, и отправляют к нему. Сами с Суперкассой связаться не могут.
Тем временем я уже пропустил две записи в визовый центр для подачи документов на визу, до вылета остается не так уж много времени, а еще надо визу получать, что в наше время не так быстро как раньше.
Будет как минимум обидно потерять возможность отдохнуть из-за нежелания агрегатора оперативно изменить данные пассажира.
В 2019 году была аналогичная проблема, билеты были куплены через Skyscanner, данные изменили по первому звонку/письму, на следующий день на руках были новые билеты.
Так что делаю вывод, что Суперкасса продает билеты очень хорошо в автоматическом режиме, но вот за клиентское обслуживание пока больше двойки поставить не могу.
Буду рад изменить свое мнение, но есть основанное по предыдущим отзывам о ней подозрение, что может быть и ЕДИНИЦА, если все будет сделано поздно и не удастся по этой причине получит визы, а следовательно и отдохнуть.
О потерянных деньгах за билеты просто умолчу, решение по ним буду принимать по факту, т. к. вся переписка в наличии.
Потом стало гораздо хуже.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Ожидал лучшего( |
Понимаем ваше беспокойство, ситуация изматывающая.
Дело в том, что агентство столкнулось с огромным количеством обращений, поэтому их рассматривают в порядке очереди. В приоритете находятся заявки с вылетом в ближайшие 24-48 часов.
Перевозчик действительно не может внести изменения в бронирование, если оно было оформлено через посредника.
Так как до вашего рейса еще есть время, мы можем вам помочь. Напишите нам, пожалуйста, на почту social-media@aviasales.ru. К сообщению прикрепите ссылку на этот отзыв, ваш билет и скриншоты переписки с Superkassa. Мы все проверим и найдем для вас решение.
Спасибо Вам за участие в решении моей проблемы!
Все отправлено на указанную почту.
Надеюсь, что все получится.
Видим, что новые билеты поступили на почту и поездке быть. Разобраться с изменением данных удалось.
Если в будущем столкнетесь с трудностями с билетами, мы всегда на связи – дайте нам знать.