Отзыв: Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet - Нам совсем не помог

Достоинства: Состав, безопасно для животных
Недостатки: Резкий запах, не эффективен
У животных тоже бывают стрессы и для них так же, как и для людей, выпускаются успокоительные средства. Большинство из них предназначено для применения внутрь, но есть и такие, что действуют посредствам запаха - феромоны, эфирные масла.

Когда в моем доме одновременно появилось сразу два взрослых кота, именно последнее мне посоветовали в зоомагазине. Котов нужно было подружить или хотя бы примерить между собой, а также приучить их к новому дому. Тем более, что один из них заметно нервничал и поэтому делал свои мокрые делишки мимо лотка. Не потому что не знал, как им пользоваться, а потому что хотел пропитать своим запахом новую жилплощадь - так им спокойнее живется.

Relaxivet Спрей успокоительный для кошек и собак

Успокоительный спрей Relaxivet стоил 420 рублей за флакончик объемом 50 мл.

Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet фото

Его основу составляют эфирные масла кошачьей мяты, герани и розмарина, которые по замыслу производителя должны снимать стресс животных в самых разных ситуациях - от поездки в клинику до появления в доме нового питомца или члена семьи.

Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet фото

Подходит средство и для кошек, и для собак. Его нужно распылять с помощью насадки-распылителя на "места стресса". У нас это были подстилки, мебель, коврики, так как в доме для бывшебездомных котов всё было в новинку.

Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet фото

Надо сказать, что аромат у спрея на любителя. Мне самой он показался резким и отталкивающим. Коты мое мнение поддержали, отказавшись лежать на местах, обработанных этим средством. То есть с приучением к месту не сложилось.

Во время поездок к ветеринару в обрызганой спреем переноске разницы в поведении животных тоже замечено не было. Более спокойный, как и дома, был невозмутим. Паникер, как обычно, паниковал.

К сожалению, в нашей ситуации успокоительный спрей Relaxivet оказался бесполезной и неэффективной покупкой. Ни в одной из ситуаций, где от него должен был быть толк, эффекта не было, либо он был противоположным.

Не рекомендую!

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нам совсем не помог