Отзыв: Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet - Нам совсем не помог
Достоинства: Состав, безопасно для животных
Недостатки: Резкий запах, не эффективен
У животных тоже бывают стрессы и для них так же, как и для людей, выпускаются успокоительные средства. Большинство из них предназначено для применения внутрь, но есть и такие, что действуют посредствам запаха - феромоны, эфирные масла.
Когда в моем доме одновременно появилось сразу два взрослых кота, именно последнее мне посоветовали в зоомагазине. Котов нужно было подружить или хотя бы примерить между собой, а также приучить их к новому дому. Тем более, что один из них заметно нервничал и поэтому делал свои мокрые делишки мимо лотка. Не потому что не знал, как им пользоваться, а потому что хотел пропитать своим запахом новую жилплощадь - так им спокойнее живется.
Во время поездок к ветеринару в обрызганой спреем переноске разницы в поведении животных тоже замечено не было. Более спокойный, как и дома, был невозмутим. Паникер, как обычно, паниковал.
К сожалению, в нашей ситуации успокоительный спрей Relaxivet оказался бесполезной и неэффективной покупкой. Ни в одной из ситуаций, где от него должен был быть толк, эффекта не было, либо он был противоположным.
Не рекомендую!
Не рекомендую!