Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Электрическая зубная щетка Polaris тщательно очищает даже проблемные зубы и радует глаз крутым дизайном

Достоинства: Тщательно очищает, есть несколько режимов, помогает в борьбе с зубным камнем
Доброго дня!

В детстве я терпеть не могла чистить зубы именно из-за монотонных действий и мечтала об электрических зубных щетках, которые были далеко не у всех.
Сейчас это вполне доступно, да и выбор шикарный. Раньше я пользовалась щетками, которые вращаются, но попробовав электрическую зубную щетку Polaris, к вращающимся не вернусь никогда! Чуть позже расскажу о всех ее преимуществах.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На обратной стороне коробки есть информация о содержимом, товарные знаки и штрихкоды. Можно навести камеру и прочитать информацию в интернете.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Марку Polaris я знаю уже очень давно, у меня есть их бытовая техника и посуда. Причем некоторая техника служит уже много лет без нареканий. Особенно радует качество материала - он всегда крепкий. Например, у меня было несколько блендеров других марок, и через год примерно они давали трещину на месте, где закручивать надо. А блендеру Поларис уже 3 года и он как новенький.

Поэтому я изначально не сомневалась в качестве зубной щетки. И так как я пробовала уже несколько электрических зубных щеток, знаю их слабые места.

Данная модель электрических зубных щеток представлена в двух цветах - белом и черном. Я конечно же выбрала белую!

Качество видно уже на этапе вскрытия упаковки. Коробка из плотного добротного картона. И конечно же она была запечатана в пленку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Внутри коробки был уплотнитель, каждая деталь вставлена в свой отсек. Ничего не гремело и не летало по коробке.
Коробка внутри двухъярусная. Сверху лежит корпус щетки, дорожный футляр и станция для бесконтактной зарядки, а снизу комплект насадок, зарядное устройство и книжечка-инструкция.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Инструкцию рекомендую обязательно внимательно изучить. Потому что есть разные нюансы.
Информация в книжечке расположена очень удобно, есть содержание. Нужный раздел найти легко.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Мне очень понравилось, что все в защитных пленочках - корпус зубной щетки, станция для зарядки, и даже коробочка с насадками!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Заряжать зубную щетку можно с помощью подставки со встроенным бесконтактным зарядным устройством.
Преимущество этой электронной зубной щетки в том, что литиевая батарея находится внутри корпуса и полностью защищена от попадания влаги. Корпус цельный, без всяких отверстий. А у меня был опыт использования щеток с батарейками, куда попадала влага и в итоге внутри была плесень.
Так что цельная щетка с бесконтактной зарядкой - это лучшее, что можно было придумать!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На самой щетке есть индикатор заряда. Заряжать ее придется не часто, например на щадящем режиме Sensitive заряда хватит на 60 дней.

Так же имеется пластиковый дорожный футляр, который так же оснащен беспроводной зарядкой. А еще в нем можно хранить 2 насадки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Когда подключаешь футляр к зарядному устройству, на щетке загорается индикатор зарядки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Зарядное устройство и USB кабель тоже добротные, аккуратно свернутые и скрепленные резинкой и липучкой.
На самом заряднике указаны характеристики. Еще мне понравилось, что он родной, тоже Polaris.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В комплекте идет 3 сменных насадки. Две одинаковых и одна уникальная - ей можно чистить язык.
Щетинки у них износостойкие Dupont, средней жесткости.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Прорезиненной насадкой хорошо очищается язык и внутренняя сторона щек. А щетина у них одинаковая.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Эти насадки подойдут даже для чувствительных зубов и десен, ведь все дело в самих режимах чистки.
Щетинки чистят выметающими движениями. Амплитуда движения щетинок насадки 5,5 мм, не надо двигать щеткой вверх-вниз, она все сделает за тебя. Нужно лишь слегка перемещать ее.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Насадку надо надевать аккуратно, должен оставаться небольшой зазор, до упора не стоит давить.
В инструкции это описано, есть даже картинка. Так же можно посмотреть видео, как правильно пользоваться этой щеткой.

У щетки целых 5 режимов работы:
Clean, или интенсивная чистка.
White, или осветление, используется для удаления красящих следов на эмали (чай, кофе, соки).
Polish, или полировка.
Gum care, или забота о деснах, используется для массажа десен.
Sensitive, или бережная чистка.
Я использую на постоянной основе режим Sensitive.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Режимы переключаются одной кнопкой, просто нажимаешь до необходимого тебе режима. Есть функция запоминания режимов.
Выключается щетка сама, по окончании работы, но если вам надо срочно выключить, тоже просто прощелкать пока не выключится.
Каждый режим имеет свой звуковой сигнал. Каждые 30 секунд щетка делает маленькую паузу, чтобы сообщить, что пора бы сменить зону чистки. Рот надо будет поделить на 4 части, каждая зона чистится по 30 секунд. Всего 2 минуты.
То, что щетка запрограммирована на время, невероятно удобно. Мне всегда казалось, что я слишком мало чищу зубы, или же наоборот что-то затянула с этим. Отсчитывать неудобно, часов в ванной комнате нет. В общем, постоянно мысль была в голове, что не так чищу зубы.
А теперь я точно уверенна, что почистила правильно, как учил стоматолог!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Перед использованием лучше посмотрите обучающие ролики, как пользоваться звуковыми электрическими зубными щетками.
Я не знала, как правильно чистить зубы, думала надо водить снизу вверх.
Но нет, щетку надо просто потихоньку передвигать, меняя местоположение. Выметающие движения, как учат стоматологи, щетка сделает за вас. Причем не надо задумываться, правильно ли, все ли захватила, нигде ли не пропустила случайно. Я постоянно беспокоилась за зону у десен, казалось, что плохо ее прочищаю.
Надо просто располагать щетку немного внахлест на десна, тогда будет точно все хорошо прочищено.
Ну и поделить на 4 зоны, тк у щетки интервалы по 30 секунд.

В инструкции так же описано, как правильно использовать зубную щетку. Даже указан угол расположения щетинок к зубам.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В инструкции еще есть раздел "Если у вас возникла проблема". Там описаны разные проблемы, возможные причины и пути их устранения.
Я этот раздел внимательно изучила, но проблем в использовании у меня не возникало.
Еще мне понравились рекомендации утилизировать через официальный пункт сбора на утилизацию. Люблю производителей, которые за экологию!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В использовании щетка показала себя только с лучшей стороны.
Электрическую зубную щетку мне давно рекомендовал стоматолог, тк у меня постоянно образуется зубной камень на зубах. Причем не только с внутренней стороны, но и снаружи.
Но вращающаяся зубная щетка его практически не счищала.
А всего за несколько дней чистки зубов режимом Sensitive, с наружной стороны зубов ушел зубной камень. Его было немного, но все же.
На фотографиях видно, что на нижних зубах был зубной камень, теперь его нет.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

С внутренней стороны зубного камня очень много, так просто не счистишь, но я его потихоньку уберу с помощью режима Clean.
Этим режимом мне нельзя пользоваться на постоянной основе, да и я его буду использовать только для внутренней стороны зубов, тк у меня они очень чувствительные.
Мои два самых любимых режима Sensitive и Gum care, ими я пользуюсь каждый день.

Отбеливать зубы я не пробовала, тк у меня очень тонкая эмаль и это мне противопоказано, но зубной камень все же уберу. Радует, что не придется больше ходить за этим к стоматологу и отдавать за чистку каждого зуба по несколько сотен.

Звуковая электрическая зубная щетка Polaris полностью поменяла мое отношение к чистке зубов. Теперь это приятная процедура, приносящая удовольствие.

Купить ее можно в магазинах бытовой техники, в официальном интернет-магазине Polaris или же на маркетплейсах.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Электрическая зубная щетка Polaris тщательно очищает даже проблемные зубы и радует глаз крутым дизайном