Отзыв: Шоп-тур за шубой (Греция, Халкидики) - Поездка за шубкой

Достоинства: Качество меховых изделий, отличная организация, греческое гостеприимство, слаженная интересная программа!
Недостатки: Минусов не обнаружено!
Никогда не знаешь, чем обернется для тебя очередной отпуск. В этом году я ездила отдыхать в Грецию летом, а потом, когда вернулась домой, поняла, что хочется вернуться. Снова ехать на море уже не очень хотелось, а вот идея с покупкой новой шубки мне очень даже понравилась. Ну как можно отказать мужу в удовольствии побаловать меня. Вот мы с ним вдвоем и отправились еще раз в Грецию в начале осени в шуб-тур. Он поехал без обязательства, а с обязательством. Ему-то шуба не нужна)))
Так вот прилетели мы в Салоники утром и сразу обнаружили, что представителей нашего туроператора в аэропорту больше, чем самих туристов. Так что все опасения, что мы потеряемся, были напрасны. Сели мы в автобус и отправились на экскурсию по Салоникам с гидом Панаетисом. За рассказ ему очень большая благодарность. Думаю, что нам повезло с экскурсоводом. Во-первых, он очень терпеливый. Я даже не представляю, как можно работать в таком режиме, как он рассказывал, и при этом быть в отличном настроении и не срываться на дамочек с дурацкими вопросами. Он действительно молодец и информацию очень интересно преподносит: с шутками и доступно. Салоники, кстати, очень понравились. Хоть мы и не в первый раз были, но все равно, когда с гидом катаешься, а не один, гораздо интереснее и город как будто с новой стороны открывается.

Приехали мы в Касторью уже после обеда. Мне просто жутко не терпелось поездить по фабрикам и уже посмотреть шубки. Как оказалось, таких как я было немало. Так что пол нашей группы отделилось, и мы поехали выбирать шубки своей мечты. Да, кстати, возили нас на маленьком автобусе вместе с сопровождающей – Ларисой. Это не то, что вы сами машину взяли и поехали. Такая организованность мне тоже, кстати, очень понравилась. Видно, что все для людей делается, а не как у нас… честно скажу, когда заходишь на фабрику, где все в шубах – глаза разбегаются. Самому, мне кажется, что-то выбрать просто невозможно. В «Аванти», например, 2 этажа с шубами. Как здесь определиться. Конечно, в большинстве мест, где мы были, очень много блэкламы, но и другие шубки тоже есть. В общем, в первый день, точнее, вечер, я даже не смогла определиться шубку из какого меха именно я хочу. Правильно, что основные переезды по фабрикам запланированы только на 2 день. Нужно все хорошенько переварить. Проснулась я уже с четким представлением шубы моей мечты.
На следующий день все было ничуть не хуже, чем в первый. Сначала мы поехали в Эдику – это огромный торговый центр, где продаются одни шубы. Сказали, что там 90 павильонов. Представьте, что столько шубных магазинов в одном месте. Это же ужас… как в таком изобилии можно что-то выбрать?? Я не смогла, да и не нашла я там то, что искала. Хотя, многие уже после половины дня в Эдике выходили даже не с одной, а с двумя-тремя сумками (Наверное, всю семью одевали). Я лично нашла себе свою шубку на фабрике, куда мы уже после Эдики поехали. Объездили, наверное, фабрик 5, пока нашли то, что я хотела. Вроде бы ничего особенного, но так хотелось, чтобы шубка идеально мне подходила, что я не решила, если брать, то только то, от чего я буду в восторге. Нашла свою голубую норку я в Manzari. Тула только заходишь и уже сразу хочется купить все. Во-первых, очень светло, просторно. Люстры просто шикарные. Куча баннеров с рекламой блэкламы и блэкнафы. Стилажи… стилажи…. Как будто нет им конца. Спасибо большое Кристине – продавцу, которая нам помогала. Без нее я бы точно не купила шубу. Причем, это не так, что: «купите-купите, вот эта хорошая». К нам со всей душой, как говорится. Если мне что-то не подходило, то мне не доказывали, что все хорошо, а предлагали что-то другое. В общем, я осталась довольна как слон и уже к ужину мы были полностью свободны. Успели немного погулять по городу и набраться сил перед Греческим вечером в таверне.
Честно сказать, тут меня тоже удивил уровень организации. Нас собрали по отелям и мы поехали в таверну. Сразу зашли под звуки греческой музыки. Так классно… пригласили певицу, танцевальныйколлектив. Все поют, танцуют, даже нас учили танцевать сиртаки. В общем, здорово. Еще и столы ломятся от еды. Думаю, что уже многие наслышаны о греческом гостеприимстве. Так что, порции для слонов никого не удивят.
Да, совсем забыла о главном. На вечере проводится викторина, где задают вопросы по экскурсии с первого дня. Жаль, что мне не так повезло, а вот одна женщина выиграла шубу. Отличную норковую шубу коричневого цвета. Лично мне понравилась. С воротничком таким аккуратненьким и ниже колена. Вообще, класс! Еще нам повезло, что даже до таверны не пришлось ехать. Она практически возле нашего отеля находится – «Esperos Palace». Отель тоже отличный. Он, конечно, небольшой, но вполне комфортный. Номер у нас был с видом на озеро. А завтрак тут… ммм. Пальчики оближешь. Единственное, что мы немного опоздали и омлет уже подостыл, но это не страшно.
Я просто безумно довольна и покупкой и самим путешествием. Думаю, что эти эмоции еще надолго останутся со мной. А потом мы еще и на море отдохнули в пятизвездочном отеле. Там акция такая была. Что после тура еще 5 дней в Porto Carras можно отдохнуть. Отель просто гигантский. Пляж не совсем песчаный, скорее, песчано-галечный, но огромный. Солнце уже не такое яркое в сентябре, но я успела даже еще подзагореть слегка. Так что, если нужна шуба, то езжайте в Грецию. Такого качества я даже в Египте не видела, поверьте.
Общее впечатление Поездка за шубкой