Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Для регулярной уборки, не для застарелых загрязнений
Достоинства: Без запаха, хорошо пенится, неплохо отмывает
Недостатки: Не для застарелых пятен
На протяжении нескольких лет пользовалась средствами для уборки Amway home, в том числе для духовок. Была очень довольна, средство, конечно, едкое, но зато очень эффективное. Достаточно было просто нанести его кисточкой на поверхность, как оно сразу же начинало растворять жир, даже засохший. При этом оттирать ничего не приходилось, просто смывала его губкой. Использовала для духовок, микроволновок, фильтра кухонной вытяжки, кастрюль, когда у меня ещё не было индукционной плиты, а была обычная газовая горелка.
Мои родители были зарегистрированы как сетевики, поэтому цена была приемлемой, расход экономичный. Но в связи с санкциями, цены на продукцию возросли, и многие стали отказываться.
Я решила попробовать более экономичный аналог. Главным требованием для меня является не токсичность, поскольку кожа склонна к аллергии. Раздражение вызывают даже резиновые перчатки, поэтому что-то долго оттирать не мой вариант, контакт с химией должен быть минимальным.
Все съёмные элементы я сразу сняла, чтобы обеспечить удобный доступ к поверхностям. Сложность была в том, чтобы отмыть нагревательный элемент.
Плюс к этому, оттереть жир за ним. Обычной губкой это сделать очень проблематично, поскольку её нужно постоянно проталкивать, прилагая усилия. Остаётся один выход, всё намазать средством и ждать, пока жир растворится.
С Амвеем таких хлопот не было. А в этом случае, конечно, пришлось несколько раз вывернуться. При этом местами жир всё равно остался.
Между решетками в неудобном положении оттирать его оказалось сложно.
Между решетками в неудобном положении оттирать его оказалось сложно.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Для регулярной уборки, не для застарелых загрязнений |