Отзыв: Скраб для лица Рецепты бабушки Агафьи "Клубника и рисовая пудра" - Результат налицо.

Достоинства: Достаточно деликатно отшелушивает, нормализует жирную кожу не пересушивая ее. Не самый плохой состав. Приятный запах. Экономно расходуется. Удобная упаковка. Недорогой.
Недостатки: Может вызвать раздражение на чувствительной коже. Есть компонент, вызывающий опасение.
Не так давно я совершила очередной набег на косметический магазин, где моими "жертвами" стали такие средства как скраб, крем и маска. О последних двух я еще обязательно расскажу, но сегодня хотела бы поделиться впечатлениями именно о скрабе.

В последнее время я все чаще обращаю внимание на косметику из серии "Рецепты бабушки Агафьи". За единственным исключением (мне не подошла зубная паста) мне их средства нравятся.

Этот скраб взяла под влиянием импульса - вообще я стараюсь избегать средств "для всех типов кожи", так как считаю, что не может быть одинакового ухода за жирной и сухой кожей. Однако здесь привлекла надпись "Клубника" на упаковке.

Упакован скраб в симпатичный "пузатый" прозрачный тюбик. Сквозь него с легкостью можно увидеть цвет и текстуру скраба.

скраб

На обратной стороне упаковки описаны преимущества продукта. Производитель обещает обновление клеток (ну, это про любой скраб такое можно сказать, так как они все отшелушивают), очистку пор, гладкость и ровный цвет кожи. Все эти свойства я проверю и постараюсь подробно описать результат и ощущения.

Перед самым первым использованием скраба меня удивил способ применения - производитель рекомендует массировать кожу интенсивно. Однако, уже нанеся скраб на лицо, я поняла, что повредить кожу этим скрабом (даже очень интенсивными движениями) будет сложно.

скраб

Состав скраба не очень длинный - всего 11 компонентов. Не понравилось мне, что состав начинается с химии, а натуральные ингредиенты (собственно, активные компоненты - рисовая пудра и сок клубники) находятся предпоследними. Однако представленные компоненты довольно мягкие даже для химии. ПАВами служат лаурил глюкозид и кокамидопропилбетаин. Я не химик-профессионал, но из той информации, что можно найти в интернете, могу заключить, что ПАВы эти аллергии вызывать не должны.

Сок клубники, входящий в состав скраба, обладает поистине обширным спектром действия - он подсушивает воспаления, сужает поры, нормализует жировой баланс и цвет лица. Клубничный соктакже обладает отбеливающим действием, поэтому я бы порекомендовала осторожнее обращаться с этим скрабом тем, кто хочет сохранить остатки летнего загара подольше (этот скраб, может быть, и не обладает свойствами клубничного сока в полной мере, но все же "предупрежден - значит вооружен")

В составе скраба есть глицерин, смягчающий кожу.

Немного вызывает опасения у меня присутствие в скрабе гидроксида натрия - это достаточно сильная щелочь, которая способна разрушать кожный покров. Однако этот компонент числится в списке добавок как эмульгатор, поэтому остается только надеяться, что его содержание в скрабе не достаточное, чтобы нанести серьезный вред коже.

Один из компонентов, находящийся в самом конце списка, до момента покупки этого скраба был мне абсолютно неизвестен - Katon CG. Однако, оказалось, что это консервант, причем консервант этот считается нетоксичным и разрешен к использованию во всем мире.

Не обошлось в скрабе и без парфюмерной композиции, впрочем, запах у скраба не резкий, поэтому этот минус простить можно.

скраб

Объем у скраба небольшой - всего 150 мл, однако, учитывая его довольно экономичный расход (и факт, что скрабом пользоваться достаточно всего-то пару раз в неделю), хватит этого тюбика довольно надолго.

Производится скраб в Москве компанией "Первое решение". На упаковке можно найти контакты производителя, в том числе и интернет-сайт.

скраб

Тюбик оснащен достаточно удобной крышкой, которую легко можно открыть даже одним пальцем. Крышка не слишком тугая, однако случайно тоже не откроется.

скраб

Сам скрабик почти прозрачный с розоватым оттенком. В нем можно явно увидеть белые частицы рисовой пудры. По консистенции скраб средней густоты, не липкий, довольно приятный. Запах у скраба легкий, не сказать, что "хочется скушать", но и не противный. Клубника ощущается, но не явственно.

Количества скраба, которое вы можете видеть на фото ниже вполне достаточно, чтобы комфортно очистить лицо.

скраб

Во время нанесения скраб начинает немного мылиться (фото ниже) - это обусловлено наличием в составе поверхностно-активных веществ. Скрабирующие частицы рисовой пудры ощущаются на коже достаточно деликатными, не царапают.

Однако, полагаю из-за присутствия в составе гидроксида натрия, скраб может немного раздражать кожу (а может, это из-за содержащихся частиц рисовой пудры). Сразу после применения чувствительные участки могут слегка покраснеть, но минут через 10-15 цвет приходит в норму. Из-за такой реакции кожи, думаю, скраб не стоит применять слишком часто. Но в любом случае - это скраб, который хоть немного, но травмирует кожу.

скраб

Итак, как истинный экспериментатор, я решила продемонстрировать эффект от скраба. Чтобы быть более объективной, результаты "До"и "После" я покажу на примере кожи рук и лица - ведь эта кожа очень разная.

На фото рук "До" можно видеть, что кожа, в общем-то, достаточно ровная, однако на сгибе кисти и на костяшках пальцев все же не слишком гладкая. Фото руки "После" я сделала сразу же послетого, как смыла скраб. Как вы можете видеть, на руке кожа не покраснела, однако результат (хоть и очень незначительный) разглядеть все же можно. Кожа стала более гладкой и ровной. для закрепления результата лучше сразу же нанести питательный крем.

скраб

Теперь, собственно, перейдем к лицу. У меня всегда была небольшая проблема с крупными порами на щеках, поэтому привожу вам фотографию именно этой области.

Ниже вы можете видеть три фотографии: "До", "После" и "Через 15 минут после применения".

На фото "После" видно, что кожа слегка покраснела, однако результата в отношении пор и цвета лица на этом фото еще не видно. Однако через 15 минут, когда кожа успокоилась, я сделала еще одно фото этой области, на котором видно, что краснота полностью спала. Что касается суживания пор, то здесь результат очень незначительный (но все же есть), поэтому на фото, как мне кажется его почти не видно. А вот поверхность кожи и цвет лица действительно стали ровнее.

скраб

После применения скраба на коже остаются очень интересные ощущения. Он немного стягивает кожу, однако чувствуется, что не пересушивает. Хотя это, полагаю, из-за того, что кожа у меня склонная к жирности. Сухую кожу скраб, мне кажется сильно высушит (поэтому будьте осторожны с этим скрабом, обладатели сухой кожи).

Кожа становится мягкой, уходит излишняя жирность и блеск. Конечно, они потом возвращаются, но гораздо позже, чем после применения некоторых других скрабов.

Раздражения и аллергии на этот скраб лично у меня не появилось (не учитывая покраснения сразу после применения).

Подводя итог могу сказать следующее. В начале отзыва я отметила пункты, на которые равнялась при оценке результата. Из четырех указанных мной пунктов (которые нам пообещал производитель), я на своем лице увидела три довольно явственно (кожа стала более гладкой, после применения выравнивается цвет лица, удаляются омертвевшие клетки кожи) и один показался мне не слишком заметным (сужение и очистка пор). Еще из положительных качеств скраба могу отметить легкий матирующий эффект.

В целом, скраб показался мне вполне достойным продуктом, чтобы занять свое место на полке с косметикой. Он, конечно же, не лишен минусов, однако при должной аккуратности и избегая фанатизма в применении риск раздражения можно минимизировать.
Общее впечатление Результат налицо.

Dronmax
Ого,отличный результат!
Oswin
Да, результат меня порадовал.
tatuasal
хороший результат
Love-is
Интересно как. Результат очень хороший.
Кисольда
Немного смутило покраснение сразу после применения
Oswin
Да, небольшое покраснение имеет место быть, но очень быстро проходит. Я делала фото через 15 минут, но прошла краснота немного быстрее. Мне кажется, от любого скраба кожа немного раздражается (у меня еще и от глины и масок на ее основе такое).
Кисольда
Наверное, вы правы. От типа кожи еще зависит
karapyzzz7
хороший эффект, заметитно
Anabell
Замечательная, недорогая косметика!
tortik667
хороший результат
ivenera
Тюбик напомнил косметику ''Маграв")
Результат очень хороший.
Veronika Mars
Все собираюсь его попробовать, но после чистой линии для меня наверно будет слишком мягок!
Oswin
Если сравнивать с абрикосовым (тем, что с косточками) от Чистой линии, то этот скраб кажется совсем невесомым. Хотя у меня такое ощущение, что пилинг здесь не только на физическом уровне воздействия, но и на химическом. В любом случае, если без фанатизма пользоваться, то результат мне очень нравится)))
Жанна Ливанова
Попался как то на озоне, решила взять. Работает на 5 с плюсом!