Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Если ты сам замотивирован, то таблетки реально помогут бросить курить
Достоинства: Реально помогают, если есть серьезный на это настрой
Недостатки: Не рекомендуется с таблетками принимать алкоголь, они усиливают его действие, так что много не выпьешь :)
Начну с юмористической нотки: как говорил Марк Твен, бросить курить легко - я сам это делал раз десять :)
Вот и я прибегал к помощи таблеток "Чампикс" 2 раза - года 4 и 2 назад. Оба раза весь рекомендованный курс не пропил, но бросить все-таки смог, постепенно снижая количество выкуриваемых сигарет.
В первый раз я не курил больше месяца, даже табачный дым вызывал отвращение, обходил стороной курящих на улице. Но потом проблемы -срыв - и вот я уже даю себе разрешение выкурить полсигаретки, ну и пошло-поехало...
Во второй раз, видимо, я сам был не очень замотивирован, попринимал всего недели 2 препарат, постепенно сокращая количество сигарет в день. Не курил в итоге всего несколько дней, но сам виноват - бросил курс приема в самом начале и быстро сорвался.
В целом таблетки реально помогают, но нужно быть серьезно настроенным на бросание.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если ты сам замотивирован, то таблетки реально помогут бросить курить |