Отзыв: Mego.travel - продажа авиабилетов - Негативное

Достоинства: Нет
Недостатки: Одни минусы, с 19 марта 2022 деньги за вынужденный возврат билетов так и не вернули
Мною были приобретены авиабилеты Красноярск-Москва и обратно через приложение Авиасэйлс, оказалось через Мего трэвел. Но 19 марта авиакампанией рейс был отменен. Мной были посланы запросы в службу заботы Мего трэвел на вынужденный возврат денежных средств за авиабилеты. В итоге прошло уже более 4х месяцев, деньги так и не вернули, телефоны, указанные в приложении не отвечают. На запросы тоже перестали отвечать. Я в первый и последний раз пользовалась этим приложением, неприятная ситуация, никому не рекомендую.
Общее впечатление Негативное

aviasales
Здравствуйте, Алла!
Понимаем, что долгое ожидание утомит любого. Давайте попробуем разобраться, с чем могла быть связана задержка возврата.

Для начала хотим сказать, что вы абсолютно верно поступили, отправив запрос на возврат в агентство. Они, в свою очередь, делают аналогичный запрос авиаперевозчику (вас должны были попросить о подтверждении при расчете возврата), который рассматривается в среднем 30-60 рабочих дней — это стандартный срок, поторопить авиакомпанию Mego.travel никак не могут.
Конечно, запрос могут рассмотреть и быстрее — это зависит от загруженности авиакомпании обращениями. Сейчас она увеличена, поэтому мы рекомендуем ориентироваться на максимальные сроки.
Далее, когда возврат одобрен авиакомпанией, деньги переводят агентству, оно может оформить возврат у себя — на это обычно уходит не более 30 дней.
Таким образом, на возврат билета может уйти в среднем 90 рабочих дней — основное время приходится на ожидание ответа авиакомпании.

Есть вероятность, что агентство до сих пор ожидает подтверждения возврата авиакомпанией — точную причину задержки может назвать только служба поддержки агентства.
Подскажите, как давно вы отправили подтверждение возврата?
Как давно вы получали последнее сообщение от Mego.travel?

Знаем, дозвониться в службу поддержки сейчас сложнее, чем обычно, но на письменные обращения они отвечают в среднем в течение 7-10 дней — все запросы обрабатывают в порядке очереди, приоритет отдается ближайшим датам вылета.

Если агентство всё же задерживается с ответом, мы готовы связаться с Mego.travel сами и уточнить статус вашего возврата.

Для этого нам нужно чуть больше информации: номер заказа, адрес почты, а также скриншоты ваших обращений в агентство (в том числе и последнего, на которое давно не отвечают).
Вы можете прислать нужные данные на social-media@aviasales.ru, прикрепив ссылку на этот отзыв — мы всё внимательно проверим и разберемся в ситуации
Alla2459
Благодарю за готовность помочь, указанную информацию пришлю на вашу эл.почту.
Запрошеную Вами информацию выслала с эл.п. alla011263@mail.ru
Маруся 1969
Здравствуйте, тоже проблема с MegoTrevel, купили билеты через ваш сервис, но пришлось отменить перелёт, оформили вынужденный возврата по причине болезни пасссажира, справка от доктора о запрете перелётов была приложена прошел месяц и до сих пор внятного ответа на какой стадии рассмотрения наща заявка, ужасный сервис
aviasales
Здравствуйте!

Сейчас из-за большой нагрузки продавцы могут рассматривать заявки дольше обычного. Особенно, если речь про вынужденный возврат. Дело в том, что в процессе участвуют разные отделы, а ещё может потребоваться согласование с авиакомпанией.

Пожалуйста, отправьте ваш билет и скриншоты полной переписки с Mego.travel на почту social-media@aviasales.ru. Мы всё проверим и постараемся узнать статус возврата.
MegoTravel
Добрый день, Алла!
Ваш запрос находится в работе.
Приносим свои искренние извинения за длительное ожидание ответа и возвратов.
К сожалению, сейчас из-за массовой отмены рейсов и возросшей нагрузки на нас и авиакомпании возвраты проходят дольше обычного. Иногда перевозчики перечисляют средства по несколько месяцев и мы, будучи агентом, не можем ускорить этот процесс, как бы нам ни хотелось. Иногда мы не успеваем вовремя ответить и формируется очередь. Но мы обязательно всем ответим и вернем все, что должны. Как и делали больше 10 лет нескольким млн наших клиентов.
А сколько еще ждать?
MegoTravel
Официальный представитель
Мы передали Ваше обращение в наш финансовый отдел, чтобы проверить факт получения средств от перевозчика.
Ожидайте, пожалуйста, информацию на почту в течение ближайших дней.
Спасибо!
MegotravelDNO
Ожидайте они пока с ваших денег получат проценты директор купит еще одну тачку а потом контора закроется и откроется снова есть мнение что это перерождение давно известного … сервиса go2see
Alla2459
Деньги вернули, правда через 5 месяцев.
Natysia1
Таже самая история не можем вернуть деньги за отменённые рейсы.