Отзыв: Фирменный поезд № 106Я/105ЯА "Москва - Ярославль" - Быстро, бюджетно и комфортно.
Достоинства: Одни плюсы.
Недостатки: Не нашла.
На той неделе мне вдруг захотелось путешествовать и я решила на пару дней съездить в Ярославль.
Об этом красивейшем российском городе я еще напишу отзыв, а сейчас хочу рассказать о поезде, на котором возвращалась обратно.
Это фирменный поезд 105 ЯЯ (он же - 106, когда идет из Москвы в Ярославль).
Ласточка в пути 2 часа и цена на билеты от 2000 рублей и выше.
А фирменный поезд 105 находится в пути 3 ч. 20 мин., билет стоит 1030 рублей.
Курсирует ежедневно.
Прибыли в Москву по расписанию, дорога была легкой, половину пути я читала, половину - спала.))
Спать там можно спокойно, сиденья очень удобные, чехлы из материи, ногам не тесно. Ход поезда мягкий, нет грохота на стыках, в вагоне тихо.
Не знаю, что за фейки пишут в отзывах, что ноги некуда девать? Я наоборот, была удивлена, как просторно и вольготно сидеть. От моих коленок до следующего сиденья оставалось сантиметров 15, не меньше.
Для подтверждения своих слов прилагаю фото.
Еще в середине состава имеется вагон-ресторан.
В вагоне было свежо - работал кондиционер, имелся туалет и титан для наливания горячей воды. Проводники периодически ходили по вагону, предлагали чай, кофе, мороженое, шоколадки-печенье.
Под потолком - мониторы, на ручках кресел - штекеры для наушников, через которые идет звук. Транслировался сначала российский военный фильм, потом - советские мультики.
В конце вагона имеется место, куда можно поставить чемодан.
Не заметила, как прошло время (особенно в сравнении с междугородним автобусом, на котором я целых 5 часов ехала из Москвы в Ярославль).
Рекомендую с уверенностью, поезд отличный!
Это фирменный поезд 105 ЯЯ (он же - 106, когда идет из Москвы в Ярославль).
Ласточка в пути 2 часа и цена на билеты от 2000 рублей и выше.
А фирменный поезд 105 находится в пути 3 ч. 20 мин., билет стоит 1030 рублей.
Курсирует ежедневно.
Для подтверждения своих слов прилагаю фото.
Еще в середине состава имеется вагон-ресторан.
В конце вагона имеется место, куда можно поставить чемодан.
Рекомендую с уверенностью, поезд отличный!
Время использования | 10.06.2022 г. |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Быстро, бюджетно и комфортно. |
Конечно,поездом комфортнее
Неужели хуже поезда чем Москва-Сухум?))
Еду на автобусе.
На автобусе 4,5 часа, за 850 р.
Обратно :
На поезде 3, 5 часа 1000 р.
Чуть дороже, но быстрее и комфортней.