Отзыв: Фирменный поезд № 106Я/105ЯА "Москва - Ярославль" - Быстро, бюджетно и комфортно.

Достоинства: Одни плюсы.
Недостатки: Не нашла.
На той неделе мне вдруг захотелось путешествовать и я решила на пару дней съездить в Ярославль.

Об этом красивейшем российском городе я еще напишу отзыв, а сейчас хочу рассказать о поезде, на котором возвращалась обратно.

Это фирменный поезд 105 ЯЯ (он же - 106, когда идет из Москвы в Ярославль).

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Увидела тут один отзыв, где пишут, что это - Ласточка и ставят единицу за долгий ход, поэтому сразу же объясняю - это НЕ ЛАСТОЧКА!
Ласточка в пути 2 часа и цена на билеты от 2000 рублей и выше.

А фирменный поезд 105 находится в пути 3 ч. 20 мин., билет стоит 1030 рублей.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Отходит он от вокзала Ярославль-Главный в 19:39, в Москву прибывает в 23:00 (на Ярославский вокзал).
Курсирует ежедневно.

Прибыли в Москву по расписанию, дорога была легкой, половину пути я читала, половину - спала.))

Спать там можно спокойно, сиденья очень удобные, чехлы из материи, ногам не тесно. Ход поезда мягкий, нет грохота на стыках, в вагоне тихо.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Конечно же, не обошлось без орущего годовалого младенца, но в этом виновато не РЖД а неумные родители.

Не знаю, что за фейки пишут в отзывах, что ноги некуда девать? Я наоборот, была удивлена, как просторно и вольготно сидеть. От моих коленок до следующего сиденья оставалось сантиметров 15, не меньше.
Для подтверждения своих слов прилагаю фото.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

В поезде 14 сидячих вагонов, но я видела один с занавесками - это, оказывается, вагон для людей с ограниченными возможностями.
Еще в середине состава имеется вагон-ресторан.

В вагоне было свежо - работал кондиционер, имелся туалет и титан для наливания горячей воды. Проводники периодически ходили по вагону, предлагали чай, кофе, мороженое, шоколадки-печенье.
Под потолком - мониторы, на ручках кресел - штекеры для наушников, через которые идет звук. Транслировался сначала российский военный фильм, потом - советские мультики.
В конце вагона имеется место, куда можно поставить чемодан.

Не заметила, как прошло время (особенно в сравнении с междугородним автобусом, на котором я целых 5 часов ехала из Москвы в Ярославль).

Рекомендую с уверенностью, поезд отличный!
Время использования 10.06.2022 г.
Год посещения 2022
Общее впечатление Быстро, бюджетно и комфортно.

MarEvo512
Я очень давно ездила в Ярославль по делам почему-то на автобусе.
Конечно,поездом комфортнее
biology
Комфортный поезд, хорошая дорога
ago
комфортно
misninel
Много места. Современный вагон, поезд. Люблю путешествие под стук колес.
olya68
Раньше лет так 30 назад ходила электричка. Мы всегда на ней ездили в Москву и обратно. Тогда ещё загадка была: Длинная, зелёная, колбасой пахнет. Что это? Как же давно это было…
Ахаха. Точно. ))
NilovaIrina
Комфортно и современно )
evdoha
Захотелось куда-нибудь поехать)
foxic8594
И Вы в Ярославль?:))
infekcia2008
Да, ездила на два дня. В восторге.
foxic8594
И мне город понравился!
Зайка-Зазнайка
Здорово! У нас тоже есть поезд, который в пути тоже три часа. У него один вагон! Едем как килька в банке. Про титан с водой вообще молчу(((( , как и про всё остальное тоже. Есть туалет, но я в него боюсь заходить. Да, мы не Москва и не Ярославль, но тоже люди…
М-да…
Неужели хуже поезда чем Москва-Сухум?))
ЛИЛЮША777
комфортно
olgasmir
ну как вариант, можно и на таком прокатиться
galnilmax
Мягко, просторно, удобно.
Happy27
Кондиционер в вагоне летом - это сила
Velana
Комфортный поезд.
Загадка Природы
Выглядит все действительно комфортнр
Tima Smelik
Сразу захотелось куда-нибудь поехать на поезде…
Маша Перепелкина
Новые вагоны действительно комфортнее.
OkSana 4
Приятно в таком поезде проехаться
СвиНтус
Хороший вариант
Антонина033
Не плохой вариант. Более комфортно чем на автобусе
Tanyulechka
Тоже предпочитаю поезда, а не автобусы
rmex
вполне все современно, по фото
вкусняша
Действительно по фото выглядит очень даже прилично
Romasina
Мне бы вот в Крым хорошие билеты на поезд приобрести…)
infekcia2008
Смртрела - всё раскуплено.
Еду на автобусе.
Ariadna77
Хорошие условия
marissa-86
Удобный сервис, тоже хочу в Ярик, на макет золотого кольца))
Kity
Всё хочу на поезде куда-то выехать, но автобус и Блаблакар получаются бюджетнее и быстрее
infekcia2008
В Ярославль на автобусе я ехала туда:
На автобусе 4,5 часа, за 850 р.
Обратно :
На поезде 3, 5 часа 1000 р.
Чуть дороже, но быстрее и комфортней.
MarinaRafailova
ездила в Ярославль несколько раз, но не на этом поезде)
Nikoleta
Здорово. когда есть возможность путешествовать.
IrisaM
Удобно.
Iriska1803
Тоже ездила.
Смурфик МММ
Главное, всё необходимое есть)
Гиви Шевелидзе
Отличный поезд, мы тоже в ноябре 2022 года ездили в Ярославль на поезде, он отправлялся с Ярославского вокзала Москвы где-то в половине восьмого утра, назад мы ехали через день на таком же поезде как ваш, только в Москву он прибывал в районе пяти часов вечера…