Отзыв: Кофе растворимый Nescafe Gold Barista Latte Style - Латте - напиток для тех, кто не любит крепкий кофе! НЕ ПУТАЙТЕ с классическим кофе!

Достоинства: Вкусный, нежный, мягкий вкус карамели
Недостатки: Неверный рецепт приготовления латте, не чувствуется бисквит
Ни одно утро у меня не обходится без чашечки кофе. А так как дома я не завтракаю совсем, по приходу на работу обязательно завариваю растворимый кофе. В этот раз решили попробовать что-то необычное и купили не классический кофе Nescafe, а с вкусовой добавкой карамели и бисквита.

Кофе Nescaf gold barista latte style

Оформление подтверждает название, исполнена в золотистых тонах, блестит, переливается на полке в магазине, так и манит:"Возьми меня!" Да и цена в "Магните" была со скидкой всего 269 рублей. Что ж не купить на пробу?

Крышка стандартная винтовая, удобно открывать и плотно закрывать.

Кофе растворимый Nescafe Gold Barista Latte Style фото

На оборотной стороне указан состав, данные изготовителя и даже "точный" рецепт приготовления кофе латте (кофе + вода + молоко). Молоко обязательно, иначе будет уже не Латте, поэтому на лицевой этикетке имеется надпись:"создан для молока". Проверим.

Кофе растворимый Nescafe Gold Barista Latte Style фото

Как только вскрыла банку кофе, меня сразу же окутал сладкий аромат карамели. Причем настолько яркий, что даже не нужно было принюхиваться к кофе. Видно с ароматизаторами переборщили. Внешне кофе ничем не отличается от классического, только в глаза сразу бросаются более темные гранулы.

Далее фото кофе без молока...

... и с молоком.

Кофе растворимый Nescafe Gold Barista Latte Style фото

Крупные гранулы отлично растворяются в кипятке. Осадка практически нет.

А теперь давайте разберемся, что же такое кофе латте? Это напиток НА ОСНОВЕ молока! То есть 200-граммовый бокал кофе латте состоит из 134 мл (2/3) подогретого молока и 66 мл (1/3) кофе, разведённого в горячей воде, но не наоборот, как указано в рецепте производителя. Получается производитель просто вводит покупателя в заблуждение.

Так почему же молока должно быть больше? Потому что латте подходит для тех, кто не любит его ярко выраженный вкус. Как раз мой вариант. В результате должен получиться мягкий напиток сливочно-кофейного вкуса. Что мы и получаем в результате. Так зачем вводить в заблуждение других покупателей, если вы ценитель истинного крепкого кофе, а не кофейного напитка? Очнитесь, смотрите, что покупаете.

Лично мне кофе понравился. Очень приятный мягкий, бархатистый вкус. Одинаково хорошо пьется как чистый кофе без молока (нет насыщенности и глубокого кофейного вкуса), так и с молоком ( оно придает этому кофе нежность). Естественно крепость кофе получается разная, но вкус необычный в обоих вариантах, благодаря вкусу карамели, а вот бисквит я не особо почувствовала. Даже несмотря на яркий аромат карамели, ее вкус не настолько силен.

Настоящий латте из молока не пробовала делать, так как на работе нет такой возможности, но обязательно куплю и домой баночку. Побалую старшую дочку, ей точно понравится, ведь крепкий кофе я не разрешаю ей пить, а этот ей будет вместо какао ))
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Латте - напиток для тех, кто не любит крепкий кофе! НЕ ПУТАЙТЕ с классическим кофе!

ТВБЧеб
Для меня латте всегда предпочтительнее, чем просто кофе
тогда это ваш кофе))
Антонина033
Не плохой вариант
natuvlikus30
вполне годный вариант для любителей мягкого кофе
Diana Lukianova
Нескафе вообще люблю, но такой вариант ещё не пробовала…
natuvlikus30
муж пьет "Crema" дома, а я Латте)
Sherbakov1981
Пока кофе-машину не купил только такой и пил
natuvlikus30
кофе-машина - это круть! тоже о ней мечтаю, а пока только растворимый кофе пью(
kat34
для меня слишком резкий аромат и вкус
natuvlikus30
Аромат и правда очень приторный, а вот вкус довольно мягкий, на мой взгляд
inchas
Редко пью растворимый, но этот довольно вкусный)
Согласна!
Лен4ис
Не мой напиток) Пью крепкий и без добавок.
natuvlikus30
Тут дело вкуса) Многие обсирают этот кофе, не читая названия и не зная его значения. А ведь он отвечает все требованиям
Ив Елена
Это в точку!
Лен4ис
Я про кофе ничего плохого не говорю) Просто сама люблю более крепкий и классический,хотя пробовала с разными добавками) Дело вкуса)
UlitkaVi
Я больше по обычному
natuvlikus30
Классический тоже нужно подбирать) сейчас в магазина выбор огромен, не то что в советские времена))
Нестле Россия
Здравствуйте! Здорово, что вкус кофе Nescafé Gold Barista Latte Style понравился вам.
Будем радовать и в дальнейшем, Nescafé!
natuvlikus30
Добрый день! Вам спасибо интересный вкус и разнообразие линейки кофе)
Kity
Пью в последнее время Jardin растворимый с молоком дома. А на работе вообще не пью, т.к там кофемашина и у меня после натурального кофе всё колотиться внутри начинает(((
natuvlikus30
Да натуральный кофе не каждому подходит. Мне вообще кофе нельзя (да и вам по-моему тоже) при псориазе. Но иногда хочется, но даже от от латте не легче… Появляется изжога от молока. Но он такой вкусный! Поэтому иногда балуюсь))