Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Электрическая звуковая зубная щетка и чувствительные зубы. Какой результат я получила?
Достоинства: Стильный дизайн, не влияет на чувствительность зубов, проста в использовании, безопасна при контакте с водой
Недостатки: Не обнаружены
У меня довольно чувствительные зубы, я периодически хожу к стоматологу и он что-то делает лазером, чтобы как-то снять чувствительность с самых проблемных зубов. Порой становится некомфортно есть холодное и сладкое.
Поэтому к таким щеткам я относилась с осторожностью, хоть мне и было очень интересно попробовать, что это такое. Плюс, я понимала, что с помощью такой щетки поддерживать гигиену полости рта намного проще.
По итогу мои впечатления остались позитивными, щеткой я теперь пользуюсь каждый день, но с некоторыми оговорками. И я рада, что фактически такие щетки адаптированы под любые зубы с разными особенностями. Обо всем этом я расскажу в своем отзыве подробнее.
Давайте начнем с того, что рассмотрим то, что есть в коробке, потому что там есть много всего интересного. Уже по фото внизу можно понять, что внутри нас ждет много всего, но о самой коробочке чуть позднее. У меня щеточка в белом цвете, есть еще также черная версия. Там все комплектующие, включая коробку, будут черными, и как по мне это идеальный вариант для мужчины. Идея для подарка, как минимум.
И напишу пару слов про насадки, они средней жесткости, что оптимально для всех зубов, плюс еще щетинки тут износостойкие Dupont, то есть внешний вид не потеряют и очищать будут хорошо. Но менять их все-таки стоит, отдельно продаются именно вот такие наборы с насадками. С их покупкой проблем не возникнет.
А теперь пройдемся уже по характеристикам.
Материал корпуса - пластик, качественный, плотный, но легкий, так что пользоваться щеточкой удобно, из рук она не выскальзывает. Щетка звуковая, то есть тут нет вот этих вращающихся головок, которые могут навредить деснам и вообще немного пугают, все гораздо деликатнее. Здесь щетинки движутся из стороны в сторону, как бы выметая все загрязнения из полости рта. Рабочее напряжение у щеточки 4 В, а номинальная мощность - 3 Вт. Еще отмечу, что по характеристикам амплитуда движения щетинок насадки 5,5 мм, то есть они движутся не прямо размашистыми движениями, но ощутимо.
Работает щетка от аккумулятора, зарядка бесконтактная, что очень современно и по моему мнению стильно.
И еще отдельно скажу про цену, от сайта к сайту она, конечно, отличается, но на официальном ее стоимость 8990 рублей. Что на мой взгляд для такого полезного устройства очень даже адекватно.
Весь этот довольно внушительный комплект упакован в коробку с довольно минималистичным дизайном, белую, стильную. Визуально мне она очень понравилась, что она не перегружена информацией, все по минимуму.
Внутри коробка состоит из двух уровней, на верхнем лежит сама щетка, чехол для нее и станция чтобы и поставить ее и заряжать. Все они лежат в ограничителях, так что при транспортировке ничего не повредиться. Внизу же лежит все остальное. Достается верхний уровень просто, ногти не сломаете, я даже с длинными ногтями без проблем все доставала и ничего не сломала.
Коробочка довольно большая, поэтому в ней я храню сменные части, а все остальное просто положила в ванне так, как мне удобно.
Теперь давайте поговорим о том, как происходит управление такой щеткой, ведь с первого взгляда кажется, что функций у нее много, много режимов, а значит и с управление придется долго разбираться. Но это совсем не так.
Управление происходит с помощью всего лишь одной кнопки, с помощью нее и включают, и выключают и переключают режимы у щетки, все просто.
Я разобралась довольно быстро, первое нажатие - включение, включается щетка на последний режим, с которым она выключилась в прошлый раз. Второе нажатие следом - переключение режима на следующий за текущим. Если немного подождать и снова нажать кнопку, щетка просто выключится, а не переключит режимы. Обо всем этом написано в инструкции, но лично мне все было и так интуитивно понятно. Довольно сложно запутаться в управлении устройством всего с одной кнопкой.
Плюс еще интересная функция, что щетка каждый 30 секунд приостанавливается, как бы дает сигнал, что прошло 30 секунд, переместите щетку в другое место. И спустя 2 минуты сама выключится, а 2 минуты это оптимальное время для полноценной чистки зубов.
Перейдем к обзору имеющихся режимов и моему впечатлению от них.
1. Режим Clean - самый оптимальный, это 41 тысяча пульсаций в минуту, режим на 2 минуты. Классический режим для чистки зубов. Сначала мне показалось, что слишком уж он активный, и решила начать с другого режима, но потом попробовала и мне понравилось. Очищает быстро, чувствительность зубов не повышается, десны тоже от него не страдают. Как по мне он правильно стоит первым, потому что у щеточки он основной и подойдет большинству.
2. Режим White - режим для отбеливания. Это 48 тысяч пульсаций в минуту. Вот им я побаивалась пользоваться, но по итогу он оказался мне очень полезен, потому что он быстро и без усилий убирает кофейный налет. Кофе я пью часто, зубы от этого желтеют, а этот режим позволяет их быстро привести в красивое состояние.
4. Режим Gum Care - режим ухода за деснами. 35 тысяч пульсаций и 3 минуты работы. Лично мне для очищение десен подходят и другие режимы. Но у него есть преимущество, этот режим не быстрый, при этом хорошо очищает, его чаще всего использует мама, у нее тоже чувствительные зубы и несколько пломб, и она говорит, что он кажется ей наиболее безопасным.
5. Режим Sensitive - бережное очищение 31 тысяча пульсаций. А это уже мой любимый режим, в основном пользуюсь именно им и его же первым и пробовала. Максимально деликатный, чувствительность от него не повышается вообще, очищает хорошо и быстро, убрал даже желтизну с обратной стороны нижних зубов, ее было немного видно по краям.
Да, очень даже, просто нужно к этому привыкнуть, потому что есть свои особенности.
Щеточка в руке лежит хорошо, от нее не устаешь, режимы переключать тоже удобно, кнопка находится чуть выше места, где держишь щеточку, так что и переключить будет удобно, но при этом не будет варианта случайно переключить режим во время чистки.
Но есть один нюанс, это характерно для первой чистки и это вопрос привычки, скорее. Когда наносите зубную пасту на щетинки, первым делом нужно поместить щетку в рот, а потом уже включать, иначе зубная паста полетит просто в разные стороны. Я вот об этом не подумала, и получилось забавно. А в остальном никаких особенностей нет, чтобы они как-то разительно отличались от использования обычной зубной щетки.
Как я уже писала выше, заряжать щетку можно и с помощью чехла и в помощью зарядной станции. Внутри стоит литиевая батарея на 800mAh. Когда щетка разряжена, у нее начинает мигать индикатор, но вы и сами догадаетесь по интенсивности работы щетки, что ее уже пора зарядить.
Полная зарядка с нуля до 100 процентов займет где-то 15 часов, но при этом с одной такой зарядки щеточка будет работать до 60 дней. Но тут расчет исходит из самого деликатного режима для чувствительных зубов, то есть в моем случае я буду заряжать ее даже еще реже.
С хранением тут тоже довольно продуманно. Можно хранить в чехле, если есть свободное место. Там можно и сразу же хранить насадки, но только две штуки, так что на семью из троих человек не подойдет, но для пары - идеально. Либо же можно поставить на подставку, я именно такой способ и выбрала - щетка всегда под рукой, места она таким образом много не занимает, да и в любой момент можно подключить ее к розетке, если уровень заряда упадет. Но думаю, что в летнюю поездку я возьму ее как раз в чехле, потому что и удобно, да и в целом не так много весит.
Первым делом стоит промыть саму насадку-щеточку, я выбрала ту, у которой еще есть щетинки для чистки языка с обратной стороны. Зубной пасты нужно совсем немного, как по мне меньше, чем для обычной чистки.
Я советую первую чистку проводить на режиме для чувствительных зубов, потому что вы пока не знаете, как ваши зубы отреагируют. Мои никаким образом не сопротивлялись, поэтому я попробовала еще и самый обычный первый режим.
Немного напугал момент, когда щеточка спустя 30 секунд не на долго отключилась, я подумала, что я что-то сломала, но нет. Потом уже не обращаешь на это внимания.
В остальном же первая чистка прошла удачно, чувствительность не повысилась, зубы стали гладкими, и появилось ощущения чистоты как после проф. чистки у стоматолога.
1. Очень приятное ощущение чистоты после чистки, прямо чувствуешь, что и дыхание стало свежим и зубы чистые и белоснежные.
2. Чувствительность не повысилась. Но я не усердствую, чередую чистку такой щеткой и обычной, и никаких негативных изменений не заметила.
3. Зубы стали светлее, это связано с тем, что налет от кофе или чая, который в моем случае и портил картину, удаляется с зубов полностью, а значит и цвет тут мой родной, без примести чего-то желтого.
4. На чистку зубов стало уходить меньше времени и сил, теперь щетка чистит сама, что не нужно прикладывать никаких усилий, все быстро и четко.
5. Ушли желтые полоски по краям зуба около десны. У меня порой возникала такая штука, и обычно ее полностью мог убрать только стоматолог, здесь же я обратила внимание, что она пропала.
6. Ощущение чистоты держится дольше, если обычно оно пропадало где-то через час, то тут если не есть, оно вполне может остаться с вами и до обеда.
1. Долго держит зарядку. Ее не нужно часто заряжать и переживать о том, что в поездке она разрядится, и вам нечем будет чистить зубы.
2. Зубная щетка водостойкая, я использую ее и не боюсь, что куда-то попадет вода и щетка сломается. Ее уровень влагозащиты IPX7, это значит, что защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м, то есть как раз то, что нужно при чистке зубов в душе.
3. Гарантия на щетку два года.
4. Щетка работает практически бесшумно, я спокойно чищу зубы, а в соседней комнаты спят родные. Уровень шума у нее меньше 67 дБ.
5. Данная щетка одобрена Стоматологической Ассоциацией России, об этом написано на коробке, и как по мне это очень важно. Меня наличие подобного факта очень порадовало.
По большей части я использую именно последний режим, он наиболее щадящий, но и на режим отбеливания зубы прямо как-то негативно не отреагировали. Поэтому мое мнение, что если у вас очень чувствительные зубы, от таких щеток отказываться не стоит, потому что они правда очень хорошо очищают, но нужно использовать их на самом минимальном режиме, использовать желательно специальную пасту и чередовать применение с обычной зубной щеткой.
Мои зубы отреагировали на использование такой щетки каждый день нормально, но только один раз, обычно я утром чищу такой щеткой, а вечером перед сном использую обычную, и вообще никаких неприятных моментов не появлялось за все время использования.
В любом случае нужно понять, как конкретно ваши зубы отреагируют на щетку, и подобрать оптимальный план, чистить через день или каждый день. Может и утром и вечером чистить будет конкретно для вас нормально.
Но для себя я сделала вывод, что такая электрическая звуковая щеточка для зубов от Поларис со мной надолго.
А теперь пройдемся уже по характеристикам.
Перейдем к обзору имеющихся режимов и моему впечатлению от них.
3. Гарантия на щетку два года.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Электрическая звуковая зубная щетка и чувствительные зубы. Какой результат я получила? |